Фигушки) залочены ж, и приоритет на молотках, классика микроменеджмента, аднака
хотя со временем появляются марионетки, вот за них не скажу...
ну у меня тоже есть такие подозрения...
///
Вот с какой штукой столкнулся:
у меня 15 городов, 5 из них сателлиты, великая империя, т.к. штук 10 ГГ в союзе, население 2-3 место, прокачал науку от ГГ, только что сработал договор на науку, договор был с Сиамом, изучаю фабрики, золотой век, наука 800 за ход,
для сравнения - арабы - население 1ое место, по очкам я его только догнал, городов у него с десяток, по открытиям я его тоже только догнал, но у него щас нет золотого века и с ГГ науки у него нет, и договора сработавшего нет в данный момент, у него 400 науки в ход,
у меня до прокачки науки с ГГ и при отсутствии золотого века также было 400 за ход.
А теперь жесть: Шошон - 2 города, население 5 и 5, т.е. очень маленькое, возле одного города земля 6 клеток, остальные море без ресов, второй город вообще на острове в 1 клетку, союзных ГГ нет вообще, вассал Поляков(их наука где-то в районе 300), наука Шошона = 700 за ход!!!
Всё, мой мозг взорван...
Всем Салют, такая беда: столица в начале игры (на ходах 15-30, по разному) перестает прирастать населением! Получает второго, третьего или пятого жителя, по разному, и далее обнуляет прирост пищи КАЖДЫЙ ход...Ограничение рождаемости не стоит, поселенца не строю, прирост еды есть, но она не копится, а каждый ход сбрасывается. Начинал несколько партий-одно и тоже...Скорость реалистичная, эпидемий нет
Установлен Realism MOD 0.44 BETTA и рекомендованные, совместимые моды : Trading Posts Grow into Towns (v 9), Slavery Mod (v 2), PerfectWorld 3 (v 6), Health & Plague (v 19), Emigration (v 6). Ноут с Win10, intel core 7i -3630QM, ОЗУ 6Gb, AMD Radeon HD 7600M Series. Версия игры 1.0.3.279
До установки модов таких проблем не было, да и после обнаружились не в первой партии... Спасите, помогитев архиве сейв
Сейв посмотреть не могу и пока уверен, что это не требуется, т.к.
0% это здоровье государства общее!
в городе здоровье измеряется не в процентах!
Здоровье в городе какое?
его точно надо поднять и только тогда город начнет расти...
бывают местности, что город фиг вырастишь, потому что рядом нет ресов под лагеря или ферму, а до календаря пока дочапаешь...
кажись допер: в самом то городе не отображается минусовое здоровье и при просмотре еды в верхнем левом углу,в отличии от Цивы 4, не видно как оно влияет на прирост города . Только если на красный крест нажать вверхуТак что спс, Cosima! а авторам мода: наглядней со здоровьем можно допилить идею? Чтоб как в четвертой циве с вонючкой, например? и в городе чтоб видно было сколько пищи болезни "съедают" ?
Большое спасибо за REALISM MOD, он вернул жизнь и новое дыхание в игру)))
-заметил странное - украсть технологию у ИИ можно, ему передать можно(продать иль подарить,также и прошляпить-кража его шпионами), а вот получить от него в подарок иль купить, нет,,,просто не появляется у меня, после совершения действия,,,
и еще вот другой вопрос, как рассуждение,,,
всегда интересовало, должно ли влиять такое действие, как захват столицы (тоесть потеря) принимающей стороны(всемирного конгресса), на продолжение самого конгресса и принятие им тех или иных резолюций,,,как вариант, не должна ли тогда созываться внеочередная сессия для переизбрания принимающей стороны, ну и тд
Передача технологий происходит не сразу, а одновременно с изучение вашей техи.
Играл сначала с модами из дневника Pencel'a в мод реализм- часто вылетало, решил поставить ДЛС (в A:\Sid Meier's Civilization 5\Assets\DLC), но чет не пойму эмиграцию и болезни закидывать в A:\Sid Meier's Civilization 5\Assets\DLC\Realism Mod v044 DLC beta\MP_MODSPACK\Mods или как раньше в C:\...\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS ? и почему в самой игре, там где включаются ДЛС не видно Реализма? понимаю ничего не надо включать, но он же должен отображаться?? и сейвы не грузятся, которые от реалмода остались? кэш чистил
UPD: Вот играл себе в Реалмод с болезнями, миграциями и не знал бед, кроме вылетов, решил DLC поставить- пропали эффекты, хотя моды на болезни и миграцию активны...
Dlc и моды разные вещи и кидать их в месте не нужно....логику включайте...играете все-таки в игру с мышлением. Сохранялки будут работать только с изначальными фалами (если изменяли или добавляли сохранялкам капец).
поставив длс версию ты по умолчанию получаешь циву реализммодовскую, так что моды надо ставить только совместимые, об этом надо всегда теперь помнить.
все остальные моды закидывать как раньше в C:\...\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS
и всё работает
вот только когда все нации встретил при открытии исторических вкладок info addict может вылететь,но это слабеньким компом объясняю себе (у меня сэйв конца ренессанса грузится 13-14 минут), хотя кто пользуется безпроблемным поделитесь, а то может у меня какая-то пАливная версия...
Никакой жести, у меня тоже при игре в DLC пропадают эффекты от модов совместимых с DLC-версии в частности: миграция и болезни. Просто интересно какой алгоритм установки модов с поддержкой DLC т.к. следуя инструкциям из первого поста не получается их использовать.
С мечниками(бронза) так и не смог разобраться-не видно на стратегической карте. Версия игры стимовская.
P.S. За мод искренняя благодарность, игра перестала быть сухарем![]()
т.е. делаем вот так:
1. "Для того чтобы играть в DLC-версию необходимо распаковать архив в папку с игрой, где располагаются другие DLC. У меня эта папка здесь: "C:\Program Files\Steam\SteamApps\common\sid meier's civilization v\Assets\DLC\". "
2. "После установки рекомендуется очистить папку кэша игры, которая находится в "[Мои документы]\My Games\Sid Meier's Civilization 5\cache\"."
3. "все остальные моды закидывать как раньше в C:\...\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS"
4. Запускаем игру, включаем остальные моды...
и вот в этом случае не работает?
раз в раз с моей ситуация, пока не поставил ДЛС все тип-топ было, потом эффекты от модов миграция и болезни отвалились, хотя отображаются как активные! Короче мне помогло только удаление игры, зачистка CCleaner'ом, в том числе реестра, перезагрузка и повторная установка:
1. игры
2. ДЛС
3. модов
Перед этим мазохизмом я пробовал удалять cache и ModUserData, не помогало вернуть в игру болезни и миграцию!
Теперь все как надо рабит!
а смутило меня изначально что в папке с ДЛС есть папка MODs и там лежит сам Realism Mod, поэтому и думал что туда надо остальные кидать...