А такой вопрос: при постройке некоторых улучшений написано, что есть небольшой шанс обнаружения некого ресурса. Так вот если это счастье случается, то случается оно сразу после постройки такого улучшения или уже после, когда город на нем добывает что-то?
Если первое, то имеет смысл удалять и строить заново? Или удалять и строить другое, тоже дающее шанс обнаружения?
Ну почему не однозначно: явно лучше расположиться на клетку подальше от вулкана. Холм с ресурсом все равно достанется
Следующий вопрос: Если начинать игру не с самой доисторической эпохи, то уже будут выучены технологии предыдущих эпох, включая технологии дающие религии, соответственно этих религий в игре нет. Станут ли эти религии доступны потом или можно будет ли их как-нибудь получить, или они так и останутся недоступны?
Спасибо![]()
Почему между столицей и вторым городом нет торгового пути?
http://ipic.su/img/img7/fs/Civ4Beyon...1462399131.png
Парусное оснащение есть(начал в древней эре), побережье есть, города ставились через "поздний старт", но торговли почему-то нет. Глюк или я чего-то не понимаю?
Чет ничего такого там нету![]()
Да уже должно быть, парусное оснащение это дает, я не понимаю, что происходит.
Поставил город выше - торговля по побережью была.
Поставил город левее от нижнего - торговли не было.
Прокатил корабль от столицы ко 2му городу, взяв деревню, убрал в редакторе рифы - без изменений.
Единственная разница - город установленный выше получил общую культурную границу, но они раньше вроде не влияли на торговлю, да и не должны.
Сделал другой старт - там тоже самое: 3 города у побережья, и ни один не торгуется. Не понимаю.
никто не сталкивался с такой ситуаций.
предыстория.
мое царство королевство развивалось, и было чудо света приручение мамонтов и успел наклепать аж 5 мамонтов- наездников. которые с силой 8.
потом рядом со мною появляется новая нация, будут у нее лидер, и куча войск сразу. и войною на меня, и забирает мой город с чудом света мамонтами.
сейчас можно заключить мир, все равно тяжело будет отбить.
такой вопрос.
1. смогу ли я улучшить имеющихся мамонтов до мамонтов с пушкой в будущем без этого чуда света?
то есть обязательно чудо света для улучшения надо, или если есть уже наездник на мамонте, то из него в будущем танк получиться?
О, Вот у меня вопрос по этой теме:
Как прокачать те квалификации на красном фоне к генералу?
Генерал просто должен стоять на клетке с воюющими или атаковать надо группой или как? У него очков опыта вроде не видно. Просто воюю - воюю, а толку как-то не видно.
И ещё вопрос возник:
У некоторых культур нет условий для строительства кроме этноса и при этом их нельзя построить.
НАпример, Афиняне.
Это просто недоработка или тут тоже хитрость какая?