Расскажите про осады и захват городов, я еще не сталкивался.
1. Если город окружен стенкой, то пока ее не сломаешь осадными юнитами, атаковать его нельзя?
2. Даже если город пустой?
3. Ломать нужно до 0%? Или процент всей защиты?
4. А если нет обор. сооружений, но есть бонус защиты от лидера - тоже надо ломать?
5. % защиты потом восстанавливается?
В общем я про это вообще ничего не знаю, расскажите
Ignatow
Ну да, но для строительства мамонтов оно не подходит. Может так задумано было, а может забыли добавить в условия.
1. Атакуй как хочешь и когда хочешь. Тут не пятёрка. Но Все враги, сидящие в городе получают плюсы к обороне от стенки и от культурного влияния города. Плюсы написаны на городской строкой.
2. Если город пустой- атакуешь его и захватываешь. Если он хоть раз достигал населения "2", его можно захватить.
3. На сколько нервов хватит, на столько и ломай.
4. Тут уж каты не помогут...
5. Да. Начинают восстанавливаться через 2 хода после последнего обстрела. На 3% в ход. Так что при затяжной осаде каты сразу не сливай. Ну тут уж от обороны и от лидера зависит.
кстати, подниму опять тему про преступность.
что то никак не могу снизить ее.
условия существенные - самая медленная скорость и +35% к стоимости постройки зданий.
понимаю, что здания не строятся в этом случае быстро, но я стараюсь строить здания на -к преступности сразу же, построил все которые можно, но преступность доходит 400. сейчас дошел до каменной кладки и начал в каждом городе строить по стражнику, это еще -10 к преступности. все равно преступность уносит очень много доходов. и там есть есть такой момент, что преступность порождает преступность, и надо ее снизить хотя бы до 125-150, дальше она будет легче снижаться. или в будущем будут здания получше на снижение преступности?
про мамонтов и наездников на них. есть определенная категория чудес и зданий, для строительства которых надо определенное животное. и не всегда получается поймать мамонта. в начале силы мало против них, потом их нет... это не олени, которых можно десяток наловить. хотя наездник на медведе например тоже хороший юнит.
Спасибо за ответ!
А вот у частокола написано: "Отряды врага не будут в состоянии вторгнуться в город до обороноспособности 100%"
То есть пока катапультами не собьет - не сможет атаковать? А если город пустой вообще?
И такой вопрос ко всем: как добывать ресурсы на северном полюсе? Во льдах и близко базу поставить не могу, воды нет, а ресурсы там редкие.
А форт+шахту нельзя ставить.
не смогут нападать на город без таранщиков и таранов. хотя ИИ формирует стеки 30 таранов/30 атлатель, так что может разнести запросто. вообще сами атлатели проблема, бить их тяжело, и было 1 раз стек в 28 атлателей у меня разбился около города и пошел грабить клетки по одному. сразу все улучшения у города потерял.
потом стены есть, и чудеса есть с защитой в городу +100 даже Меса Верда.
на севере около реки или озера можно строть город. или хотя бы на тундре. но там города медленно растут.
именно льды? это что за карта такая?
у ИИ много атлателей, потому что дешевые наверное. для обсидиановых обсидиан нужен, его не так много на карте. хотя я играю на карте Земли большой размер, тут ресурсов понатыкано капец много.
еще по теме про мамонтов и наездников этих на мамонтах. это которые в начале строить можно с силой 8. есть у меня такая и в каждый боевой стек направил для прохождения воинской службы. отличные бойцы, хотя поймать их шанс в начале очень маленький. хотя на карте Россия ближе к северным широтам и они там пасутся, а на насорогах у меня Шака с Африки прибегает, что более менее закономерно.
вот по этим наездникам такой вопрос.
ситуация - подошел к городу с варваром для захвата пленных, классический боевой стек - мамонт сила и атака на город, лучник защита на холме, копейщик защита от наездников на лошадях, и секироносец с прокачкой боя на разной местности. этот стек у меня уже давно воюет. и вот. когда варварский лучник делает контратаку, то из моего стека нападает на мамонта наездника с силой 2,7 из 8, а не другого юнита. и естесвенно мамонт труп. и да, все юниты генералы +30 к опыту.
вроде до этого бегал, когда нападали враги, то из стека оборонялся и лучник, и копейщик. это понятно, в начале на разведчика из стека нападает и есть подобные моменты. но наездник на мамонте вроде как конный юнит же? при обороне из стека выбирается юнит с лучшим здоровьем и лучшей защитой на данный момент? или такой момент? сейчас дошел до дуализма. может какая то наука что то меняет?
Ты им и племенным стражам ставишь укрепляться и бороться с криминалом?
Да, именно льды. Сгенерированна так. Тип генерации моонгус(или как-то так), PW2 climat system. В PW3 льдов вообще нет, наверное по этой причине, но там и пустынь толком нет тоже, что неинтересно и не атмосферно.
Еще вопрос ко всем:
Можно ли ставить город на соседней клетке с потухшим вулканом? Или он может проснуться и уничтожить его? Или что с городом будет в этом случае?
Есть такое. В игре присутствует флаг, который расставляет приоритеты в обороне города/клетки стеком, где ИИ подбирает в качестве защитника юнит с лучшими параметрами защиты и Квалификациями. Плюс, на модификатор удачного исхода боя для защитников также оказывает существенное влияние уровень сложности. Технологии на это влияют лишь опосредованно, когда открывают для войск новые квалификации и навыки.
Разумеется, можно. При извержении вулкана на соседней клетке с таким городом могут выпасть следующие "Эвенты": часть построек и жителей уничтожается/гибнет;
- город уцелеет за счет помощи игрока (минус энной суммы из казны);
- город полностью уничтожается (как правило, если он маленький или был не так давно основан);