Никакой лести - банальная констатация факта, что с данным модом мы получили действительно интересную игру)
По остальному, опять же повторюсь - я ни в коем разе не призываю к радикальной перекройке мода. Основная мысль - это дать игрокам возможность самим настраивать игру в плане счастья и варваров (возможно и по каким нибудь другим моментам, на которые я не обращаю внимания т.к. они меня устраивают)). Лично я (повторюсь) считаю, что мод, называющийся Realism должен максимально реально моделировать процессы жизни государства). Вы переживаете за баланс .... но извините, о каком балансе может идти речь если ИИ не может ни то, что противостоять варварам(мятежникам) но, даже, отвоевать свои города, потерянные при мятеже? + лично мне, как игроку, более интересно воевать/торговать ... сожительствовать (скажем так))) с ИИ, с которым можно иметь какие ни какие, но все же дипломатические отношения, а не с варварами с которыми возможно только воевать. + особенно интересно, если ИИ сильнее меня (и сила эта выражается не в тупом увеличении дамага юнитов ИИ и уменьшении дамага точно таких же юнитов игрока). Опять же, если обратиться к реальной истории - мировое сообщество всегда как правило изначально негативно относится к образованным в результате революции новым государствам. Однако, со временем , эти новообразованные страны получают мировое признание и становятся полноправными членами мирового сообщества - например, появление СССР - изначально была жесткая гражданская война с внешней интервенцией. А уже к концу 1920х годов СССР был фактически признан всем миром.
Теперь о варварах. Повторюсь - проблема то не в агрессивности варваров, а в их количестве (о типе юнитов было сказано в теме уже достаточно). Если мы будем иметь 60 юнитов варваров (появившихся за короткий промежуток времени из одного несчастного городка с маленьким населением), тупо стоящих на месте (т.е. не агрессивных) и ждущих, когда их аккуратно расстреляет артиллерия - такое изменение, как по мне, только ухудшит игровой процесс. Резюмируя все сказанное выше предлагаю именно рассмотреть возможность предоставить нам, игрокам, самим более тонко настраивать игру. Правильно до меня тут сказали - всем не угодишь. Но предоставить игроку возможность угодить самому себе - это, как я понимаю, вполне реально и реализуемо
Как может быть одновременно перестрелка и очень большая карта? Ты серьезно? Выбираешь карту - перестрелка, выбираешь размер - очень большая. И вуаля! Очень большая перестрелка. Я ответил на твой вопрос?
Плюсы такой карты в том что есть углы, земля не круглая и в спину никто не ударит.
Civ5Screen0000.jpg
Парни, возникла проблема: при открытии дерева технологий все съезжает и нет возможности прокрутить дерево к дальнейшим эпохам. Предполагаю, что проблема в разрешении - мод заточен под HD, а у меня 1366x768, выше ноут не поддерживает.
Никаких других модов, кроме реализма, чумы и эмиграции не было, стоит лицензия, последний патч. На всякий случай скрин прицепил, может это поправимо?![]()
Настройки видео пробуй....там есть пункт мелкий размер с ним побалуйся.
Встречайте - Communitas Map 2 (v1.4.5) для REALISM MOD! - Ссылка
..теперь Титан генерируется на карте...
Может еще есть какие нужные моды не совместимые, пиши, будем пробовать совместить.
Что именно подкорректировать (опишите или стрелками обозначите)...то что заметил я - стрелки поставил..попробую исправить...
..мое мнение - стало еще сложней, но интересней (здоровье в городе в порядке - еда увеличивается в разы за ход, плохое - рост города останавливается, очень плохое - идет в минус..начинают болеть...уезжают, умирают, войска силы теряют )...
Визуально в окне шпионажа все кнопки активны. Активны и контрпропаганда, и нанять агента —*хотя должны включаться только после открытия либерализма. Но если нажимаешь на кнопки, ничего не происходит. Так же визуально активны кнопка туризм и финансирование оппозиции, хотя должны включаться только для дипломата, а не для шпиона. Тоже ничего не происходит. После установления наблюдения шпионом, невозможно разжечь недовольство. Короче, ничего в окне шпионажа не работает с тем модом, хотя сам мод вроде никакого отношения к шпионажу не имеет, его задача —*изменять динамически название цивилизации в ходе игры в зависимости от принятых институтов, отношений с ГГ и проч. (племя, вождество, лига, деспотат, республика, империя, халифат и т.д.).
Здорово разнообразит игру. Больше динамики в обмене ресурсами, которые дают здоровье. Эпидемии сокращают население, низкое здоровье мешает росту городов, из-за чего по ощущениям более реалистично идут эпохи (ренессанс как раз где-то к 16-17 веку, а не как раньше —*в 13 веке уже с ружьями все).
Плюс, "случайные события" — вспышки болезней. Интересный мод.
Вот что подумал:
Мы города дорогами соединяем и получаем торговый путь, что дает нам +монеты, ну и передвигаемся быстрее. Но если у нас в этом городе стратегический ресурс, например железо, то им можно пользоваться во всех городах. Что если сделать так что ресурсы доступны только в городах, соединенных торговыми путями (дороги, гавани)