как работают пожары в городах? играл две игры, вообще их не было, вчера начал новую игру и уже в доисторической эре, при постройке 1-2х зданий, которые повышают пожароопасность, начинаются довольно частые пожары, коптильня вообще часто горит, я её даже уже и не строю. Не пойму систему..
ну я в этом смысле ничего не менял.
Но в этом моде пожароопасность имеет свой собственный счётчик. (а ещё есть загрязнение воздуха, воды.. и пара других вещий). Я както на пжароопасность не особо обращал внимание, а потом и забил вовсе.
Может впрочем ещё мне это аукнится, как аукнулся игнор счётчика преступности
ясно, тоже думаю куда тема делась про v37.
кстати, на что влияет уровень сложности? на изучение науки есть изменение параметра? а то по науке обгоняет ИИ, хотя городов у него меньше
http://www.ntcore.com/4gb_patch.php
кто либо использовал этот патч?
В науке и комп, и человек могут вполне легально читерить, сжигая великих людей в "колбочки" для ускорения открытия технологий. Также интенсивный обмен техами через дипломатию дополнительно ускоряет компы в их научном прогрессе. Не надо также забывать, что ИИ на высоких уровнях сложности получает фору в виде доп. технологий и кучу "роялей в кустах", которые позволяют ему развиваться с опережением по сравнению с человеческим игроком.
Что касается неофициального патча, то я его не использовал: у меня 64-разрядная "семерка" на стационарном компе, и "Windows 10" на ноуте "Sony VAIO" - тоже 64-разрядная. Патч этот позволяет теоретически обходить ограничение для макс. размера ОЗУ для 32-разрядных систем, поэтому для меня он не особо нужен.
вылет поймал...
грустно то как...
запускаешь сохранение, все работает. нажимаешь продолжить ход и вылет на рабочий стол. пробовал загрузить сохранение на пару ходов раньше, тоже самое. дошел до только до наследия в древней эре.где можно ошибки увидеть? лог введеться где то же да?
размер карты большой, карта земли на 21 цивилизацию.
1. попробовал мега пак поставить, думал может революция где то и цивилизации не хватает. поставил, пересчитало dll даже, но также вылетает.
2. дело не в ресурсках пк, до этого прошел до конца эры древней.
что еще можно предпринять то?
да, придется разорится на конную армию. и немаленькую. сколько городов то у ИИ, раз он так смог?
а я перепроверил вылет по сохранению. какая то ерунда непонятная. новая игра работает, все пучком. а старые сохранения если грузишь то загрузка работает, в игре все работает, нажимаешь пробел - и все, вылет на рабочий стол.
попробовал
1. заключить мир со всеми, с кем воевал.
2. пересчитать данные.
3. пробую более ранние сохранения на 5 ходов назад даже - все равно такой же вылет.
из за чем могли произойти? а то прошел немало. и game booser поставил, и настройки графики снизил - все равно такая грустная история.
у меня бывало вылетало игра, но.. как ни странно, чистка реестра CCleaner'ом, позволило комфортно играть..
Ну.. по крайней мере у меня начало средневековья, а вылетало раньше в доисторической эре ещё, причём стабильно - делаешь ход и оно вылетает.
Хотя сейчас бывает что если нападу юнитом на форт, и игра вылетит, если нападу другим, а потом им - то всё впорядке %))
Такое происходит, когда сэйв начинает весить больше, чем 2 Мб и помимо действительно нужной информации из-за ошибок в кодинге, сделанных мододелами, в него набивается всякий мусор, который накапливаясь, может привести к сбойному алгоритму/триггеру - и, как следствие, к вылету игры. Такая фигня происходит со многими играми, к которым можно подключать множество сторонних плагинов, которые нередко конфликтуют друг с другом и приводят к крэшам (наиболее яркий пример: TES IV-V: Обливион/Скайрим). Единственный более-менее действенный способ борьбы с этой гадостью - это создание тройки "челночных сохранений". Когда вся большая карта с кучей игроков уже полностью освоена, нужно делать в конце каждого хода сохранение. Т.е. сначала делаем запись А, на условном 350-м ходу, на 351-м ходу делаем еще одну отдельную запись Б, а на 352-м ходу - запись В. Далее, на 353-м ходу перезаписываем запись А, потом на следующем ходу - запись Б, затем уже и В и так далее. Только так в случае застойных вылетов на определенном ходу можно отмотать игру на пару ходов назад, с наименьшим риском испортить сэйв попаданием туда сбойного триггера и сохранить данные.
Такой вопрос, я построил чудеса на приручил медведей и мамонтов. И на определенном этапе игры после изучения некой технологии(не помню название) позволяющей строить всадников на медведях и всадников на мамонтах во всех городах. Но тут проблема: всадников на медведях могу строить во всех городах, а мамонтов только в определенном городе где стоит чудо. Почему так?