вот, интересно пишет.. но не для аружей и либералов, да..
Донецкий исход (1)
Нет, это не о гражданской войне на Украине сегодня.
Это о Гражданской войне столетней давности.
История очень интересная и, практически, не освещенная в современной историографии.
Букв будет много, а картинок никаких. Хотя нет, вот вам одна. Никакого отношения к тексту она не имеет. Красивая просто.
![]()
Очень вольный перевод. Он там ничего такого не говорил прямо. Очередной заказ Киселева и компании.
Дословно было сказано:http://www.reuters.com/article/brita...-idUSR4N16X00U (ссылка пляшет, Рейтерс ее редактирует и дополняет)"Russia ignores the norms of international conduct and breaks the rules of the international system. That represents a challenge and a threat to all of us."
Что довольно далеко и по значению, и буквально относительно того, что написано на ленте. Также мне всегда нравится, когда пишут про "Британские власти". Обобщение несколько неуместное. Но уже не удивляет.
Кто повелся-то? Я что-то не понял вообще тогда, о чем речь, уже вроде все выяснили, что это Порошенко госдеп пытается помешать украсть всё, что ему хочется. Так что уже скорее госдеп пытается играть положительную роль даже с точки зрения конспирологии. А то он себя каким-то Кадыровым возомнил. Вообще, личность крайне отвратная. Он тут прибудет сегодня-завтра. В украинском посольстве, мимо которого я хожу пешком на работу иногда, стояла какая-то невообразимая очередь. То ли прием какой-то, то ли что еще, не знаю. Но эта очередь вызвала дикую пробку, и мне пришлось вылезти из автобуса и идти свои ходом. Засада.
это у ваших стандартная отмазка.. мы не против рашки, мы против коммунизма.. мы не против рашки, мы против захвата стамбула тогда ещё константинополя.. мы не против рашки, но выйдем из договора про и понаставим вокруг неё ракет-перехватчиков.. и нато подвинем вплотную..
как бы потом ещё и не отбомбились.. не. не против рашки, против путена же.. как они сербию от милошивеча спасали..
Там история очень темная, я что-то читал. Смысл был в том, что за 51% акций этой компании, проданных Росатому, анпиратор одобрил санкции против Ирана. Что касается каких-то денег, которые были пожертвованы канадским управляющим фонду Клинтона, то она там ни при чем, так как от фонда юридически отделилась, ставши госсекретарем.
Но основная проблема в том, что штаты получают около 20% электроэнергии с атомных электростанций. А производят всего 20% от того количества урановой руды, которая для этих электростанций нужна. Остальное, так я понимаю, закупается у елбасы в Казахстане или где еще. Поэтому елбасы и сидит крепко. А Кириенко тут вроде посредника.
И вообще в штатах иностранные пожертвования на политические цели запрещены по закону. Российский закон об НКО эти американские правила копирует довольно буквально. Но тут эти НКО никто не закрывает насильно, им просто запрещают заниматься политикой. Также не запрещены перемещения средств из иностранных банков, - только от иностранных юридических и физических лиц. Но закон очень запутанный, понять там что-то практически невозможно без специальной юридической подготовки.
Какие либеральные ценности могут быть в 1918ом году? Нет, - только за царя и отечество. Всё остальное - бандитизм, крестьянский бунт и мятеж, пугачевщина. Никто из "белых" никогда никаких большевиков всерьез не воспринимал, за что и поплатились. А вот если бы выжигали каленым железом сразу подчистую все подряд, то был шанс обуздать заразу. Ну, там Солженицын свою занудную книгу про колесо написал. Я несколько раз начинал читать и бросал.
Поэтому слава Ельцину и молодому российскому совету чего-то там за отмену шестой статьи и запрет КПСС. Пусть оно так и остается навсегда. Нет реставрации.
вот как раз там по ссылке и есть про выжигал.. выжигал, да как-то не сильно получалось..
Поясняю для неграмотных. белый террор начался раньше красного..
в этом как раз ошибка всяких буржуев, имперцев и прочих либералов.. в стране где большинство рабочие и крестьяне не выжигать надо, а находить адекватную замену лозунгу землю крестьянам фабрики рабочим..
Делиться стало принято в более цивилизованную эпоху, а точнее совсем недавно по историческим меркам. В начале 20го века все как-то больше норовили всяких пролетарских революционеров постреливать. А так, конечно, с современной колокольни если смотреть, то уж наворочано там было такого, что удивительно как страна вообще дотянула до революции, а не треснула раньше по швам в каком-нибудь 1905ом году,