уже не помню, посмотрю - напишу
считаю чертовски архимегаважным, что если будет пересматриваться линейка тех - ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО РАЗДЕЛИТЬ сменяющихся юнитов техой между собой. т.е никак апгрейд юнита в новый юнит никак не должен происходить техой, которая следует сразу же за ней. я играл на марафоне и даже тут тупо не успевал нормально поиграть за определенный тип юнитов. самая беда - 19-20 век. сколько сыграно партий, танкетки изучаются в начале века, если не раньше. а обычные танки уже через 10-20 лет. это меня всегда приводит в ужасную печаль) не успевал толком апргейдить парусники в паровые фрегаты, а уже изучались стальные корабли. обязательно между техами нужно еще что всунуть (и не важно что там теха даст, лишь бы разделить). я считаю, что это большой минус пока что действующей линейки тех.
как писал - очень хочется третей ветки наук в средние века. в истории, кстати говоря - это самый долгий период среди прочих эпох (античность, ренессанс и тд). чтобы ренессанс не наступал на 500 лет раньше.
тупо не хватает нефти. в последней партии 26 с десятком союзных ГГ на начало 20 века. самолеты и броню не на что строить. хорошо бы сделать минимальным значение для нефти в источнике - 7. 7-10-14
уменьшить нужно на процентов 30 апгрейд на марафоне. из последнего - канонерка в корвет - 1200 - проще утопить. 3000 за шпика тоже очень много. конечно в случае тотальной войны и поборов с аи можно неплохо жить, но я, например, все же такой стиль игры не очень предпочитаю.
хотел бы предложить радикально пересмотреть юнит подлодки. меня вот смущает, почему ее видят все корабли, кроме линкоров. в реальности то не так. было бы здорово, если бы появился спецюнит - противолодочный корабль, который может принять пару вертолетов. играть было бы интереснее, подлодки стали бы опаснее, контроль и просветка территории - стала бы своеобразной охотой. ну и уменьшить радус обнаружения подлодки подлодками до 2-3 тайлов, а не как сейчас, когда подлодка видня за полокеана.
про мгновенную электрификацию техой урбанизацией. конечно, если предвидишь чем опасна теха, уже к ней подготовишься. но так не бывает - раз и страна за ход электрофицировалась. если в игре были бы идеи и решения, то можно было бы устроить ГОЭЛРО, но и этот проект не в один момент реализовался. я предлагаю очень реалистичную и прагматичную идею - с каждой новой техой увеличивать потребление энергии населением, страной. так и было в реале, в истории. а когда за ход раз и - 20, ну это как-то сильно не очень.
про выброс на поздних этапах. наверняка это глюк игры, может быть добровольцы нашли как это исправить. на огромной карте с 20 цивами - очень много юнитов. игра подвисает, меню городв прокручиваются с трудом и прочие менюшки тормозят. выкинуть может при просмотре торговых путей, и даже тупо своей культуры или настроения (при ходе компов).
Немного про игру: Ход 1921, VII 1938г н.э. Скорость - Реалистичный марафон, карта огромная (PerfectWorld 3 (v 6)), 12 стран + 24 ГГ, ресурсы редкие, скорость король (5) + 30 модов:
1. Отсутствует картинка после создания Чуда - Хрустальный Дворец
2. Нужна - на смену железной дороги - Скоростная Железная Дорога - передвижение за 1 ход в любой город + Чудо Железной Дороги (есть мод)
3. Иконку энергии нужно уменьшить по высоте (визуально высокой кажется)
4. Ресурсы поднять использование для построек: Дерево (увеличить до 2) железо (увеличить до 2) лошади (увеличить до 2)
5. Нужен - Великий Человек - Врач (0чень дорого стоит) может вылечить юнита
За 1921 ход был один глюк (уже писал, повторюсь) Ingame Editor - у Атилы удалил всех юнитов (он их восстановил уже за 100 ходов - 2 место сила) и игра более пока не глючит, загружается все моды(30 шт) за 4 минуты 30 сек.
Проблема в дипломатии:
Поселился неудобный сосед, рядом столицы. Пока было много земли не воевали, потом разные религии, территория, накалились отношения. Объявил войну. Территории не нужны были, просто решил забрать у него столицу, дабы ослабить (Один из самых развитых), ну и на место поставить. Столицу забрал, он мир предлагает и город вдобавок (хороший). Но я 2-о город аннексией не потяну (пробовал - жопа), а просто на мир он не соглашается. Через ходы предлагает капитуляцию и 3 города похуже впридачу, но меня не устраивает, ибо экономике трундец настанет. Я даже не могу предложить ему просто капитуляцию без городов. Мне кажется тут надо поправить, что скажете?
Большое спасибо за DLC версию мода, наконец удалось нормально поиграть. Версия civ5mod у меня так и не пошла, постоянные вылеты и глюки, причём плохо воспроизводимые.
Вообще, по моим наблюдениям, формат civ5mod годится только для относительно лёгких, небольших модов. Глобальные моды с этим форматом дружат плохо, движок игры не рассчитан. Для глубоких переработок игры есть механизм DLC, изначально созданный под такие задачи.
REALISM MOD уже давно перешагнул рамки весовой категории civ5mod. Подозреваю, что многие глюки и ошибки, о которых сообщают на форуме, вызваны именно некорректной работой этого формата, а не проблемами самого мода.
Это всё интересно, конечно. Но ключевые вопросы для подобных серьёзных изменений геймплея:
1. Умеет ли ИИ пользоваться новыми возможностями?
2. Учитывает ли ИИ эффекты от новшеств при планировании и развитии?
3. Готов ли ИИ противостоять негативным последствиям нововведений?
Подозреваю, что ответ будет НЕТ, в подавляющем большинстве случаев.
нужно не подозревать, а пробовать и тогда поститься....ИИ умеет использовать Рабство...
И не надейтесь.
Попробовал PerfectWorld3 V6, и очень удивился - кому и зачем понадобилось создавать генератор карт сильно хуже ванильного? Сгенерил пяток карт, все одинаковые - нелогичные, неправдоподобные, скучные в игре, гигантские континенты. Ванильные Фрактал и КонтинентыПлюс на порядок лучше карты выдают - интересные, малопредсказуемые. С CommunitasMap даже сравнивать смешно, надеюсь уважаемый автор мода адаптирует и интегрирует их. А пока пользуюсь Фракталом.
Горячо поддерживаю. Устал об этом писать уже. Нормально повоевать можно только юнитами, Которые идут с линейной пехотой. Всё остальное проходные юниты, ими повоевать толком нельзя на скорости реализм. Оказывается, даже на марафоне нельзы. Пингвин, вот ты вводишь щитоносца, но нафига? Им не повоевать, я его на реализме проапгрейдил дальше даже не увидел анимацию с его боем. Зачем вводить новые юниты, если и старыми никак не повоевать?
Нужно больше времени на изучение военных тех, возможно, с помощью вставления промежуточных тех. Потому что как я смотрю, ИИ в основном изучает именно военные техи, особенно в начале, до эпохи индустриализации точно. Нужен баланс. Нужно иметь возможность и мечниками повоевать, и длинными мечами, и пороховыми (я ими не успеваю, сразу мечников через длинные мечи в алебардистов апгрейдю, и в линейную пехоту, только линейной пехотой можно нормально поиграть сейчас, это бред).
Не согласен. Подлодка и так самый опасный морской юнит в игре с прокачкой 3 волчих стай и двойной атакой она неуязвима. 2 подлодки прокачанных мне хватает на всю игру. Подлодка до 3 волчих стай качается на выходе при Браденбургских воротах и всех зданиях на прокачку. Плюс, легко успеть поставить Адмиралтейство, ещё +15 ОО на выходе.
Тут надо тупо мозг включитьВот без обид, ладно? Тебе персональное огромное спасибо за перевод и адаптацию модов рабы, беженцы и торговые точки в города, но ты сейчас тупишь.
Хрустальный дворец, Колизей, Сенат и прочие Академии наук введены пингвином в моде Реализм (при закрытии соответствующей ветки становятся доступны новые здания, которые надо успеть построить до определённой эпохи; я удивлён, что такого не придумали в Фираксис, но наш пингвин вообще кучу всего нового клёвого придумал, целая отдельная игра получается с модом, без которого цива5 уже и не интересна вовсе))). А картинки для нац. чудес у тебя из другого мода, который не имеет никакого отношения к Реализму и вообще автор того мода эту тему не читает, т.к. автор того мода англоязычен. Ты теперь понимаешь в чём твой бред?
ЗЫ: я не собирался тебя обидеть или задеть, ты не думай плохого, хорошо? Просто включай голову прежде, чем задавать вопросы. А голова у тебя есть, я точно знаю, потому что сам юзаю твои переводы и адаптации модов про рабов, поселенцев и городки. За них ещё раз большущее спасибо![]()
Я написал что можно исправить или добавить, причем сразу оскорблять. А добавить картинку могут заинтересованные люди не обязательно пингвин.
На реалмоде нужно играть на родном интерфейсе только так все функци будут доступны,,,,или править ui пакет.
официально
официальный пирявот на жельтментский кулюторный езык, прошу им пользоваться по назначению
Тут надо тупо мозг включить = Тут предлагаю учесть следующее обстоятельство
ты сейчас тупишь = возможно, ты сейчас не учитываешь
твой бред = твоё умозаключение, твое предположение
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing