Спасибо! Сейчас по-пробую понизить уровень игры на 4, посмотрим что из этого выйдет. А если это задумка автора, то на 5 уровне, начиная с эпохи пара по технологиям начинаешь сильно отставать и играть становиться ой как тяжело, на версии 0.35 такого не наблюдалось. Автору мода ещё раз огромное СПАСИБО! Без него как без наркотика играть уже не возможно.
Скорость игры - Реалистичный марафон = Начало Эпохи пара - на календаре 1941 год (по времени пошело не соответствие), а вот ход игры 1851....вот для года событий как раз было б оно....
Варавары подмяли пол континета, понемногу бью их, но очень часто появление их..пока я создам 1 юнита(минимум 20 ходов)..у варвара за это время будет 10....нужно появление варваров уменшить раза в 3....
официально
копирайты это всегда проблема, хочется побыстрее обрадовать почтенную публику, хочется как лучше (и т.д.)
не думаю что тут был злой умысел на присвоение и т.п.
Tomahawk, создай более правильное сообщение (или отдельную тему), я это сообщение копирну в более правильную статью вместо сейчасной
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Какой-то бред с разжиганием недовольства. Вероятность успеха 71%. Стоит новый случайный результат. Раз 5-6 пытался, убивают агента, хоть ты тресни. 85% (максимум) и агент экстра-класса. 2 раза попытался, оба раза убили. Это чего вообще такое? Если агент погибает из-за контрагента всегда, независимо от процентов, то хотелось бы знать, что в городе есть контрагент. Или пусть контрагент на процент успеха влияет, понижая его в зависимости от разницы его ранга и ранга агента.
Выяснил, что линейка наёмных юнитов открывается для покупки в городах с взятием института Традиция.
Очень редко детектируемый, но неприятный глюк. Закрыл ветку меценатство. ГГ подарил юнит службы авиабазы)) Сам юнит не показался, но появилось сообщение, мол Квебек подарил юнит и при нажатии на это сообщение просто перенесло к моему городу, где должен быть подаренный юнит. Плюс, вышли 2 восклицательных знака с сообщениями, что не хватает дизеля и керосина (у меня их нет пока вообще) — только по этим данным и понял, что подарили службу авиа.
Пингвин - подскажи этот параметр нужно понизить что б плодилось варваров меньше:
<Row Name="BARBARIANS_CITY_SPAWN_PROB">
<Value>66</Value>
Перегнал агента экстра-класса в соседний город. Город недавно захвачен у другой державы. Почти уверен, что там нет контрразведчика. 76% успеха миссии по разжиганию недовольства. Уже 3 раза убили моего агента. Пингвин, ты чего сделал с шпионажем, с разжиганием?
Двинул второго шпиона в соседний город той же цивы, вероятность успеха поднялась до 80%. Смерть. Это жопа, а не разжигание недовольства![]()
ПС: набрался терпения, буду перезагружаться до 10 раз, или пока не будет вылета на раб. стол при перезагрузке, или пока таки не разожгу недовольство супер-агентом.
ППС: у целевой державы недовольство и так -19 (жжёт несколько крупных городов недавнего противника, который капитулировал ему). Может, в этом причина? Так-то мне особо и не нужно там недовольство поднимать, просто посмотреть хочу — доколе?
ПППС: короче, угробил час. Результата ноль. Агент экстра-класса, Джеймс Бонд практически. Второй агент поддержки в соседнем городе. 10 попыток. Не столица. Наоборот, захваченный недавно город с не самым большим населением, т.е. вероятность наличия контрразведчика стремится к нулю. Шанс успешного разжигания недовольства — 80%. Грубо говоря, только 2 из 10 могут провалиться. Провалились все 10. Все 10 раз убили супер-агента при 80% успехе. Это вот как так вообще? Новый случайный результат стоит, да.
Эм... у целевой державы коммунизм 2 уровня. У меня 1го (только открыл, не брал институтов). Значит ли это, что коммунизм 2 уровня убивает смысл в разжигании? Или как?
И ещё. Распри пытался организовать, пока ещё устанавливается наблюдение, 2 хода осталось. Но кнопка распри активна. Может, в этом причина? Но в столице 3 раза при 85% убили шпиона, хотя тот уже долго там сидел.
Ничего непонятно. Вроде ж нормально было раньше.
Да не было нормально никогда и не будет пока применяется генератор псевдослучайных чисел.
Я ещё 07.11.2015 в сообщении #678 (и до того) предлагал переделать сей момент, процитирую ся:
"...при попытке организовать беспорядки шпион насколько бы он крут не был и какова бы вероятность успеха не была, потерять его как два пальца об асфальт, напоминает сие проблему нападения танка на копьеносца в старых цивах; вот если бы беспорядки устраивались не за один ход, а за несколько, ну то есть в эту часть игры ввести те же правила, что и при атаке юнитом, соответственно очки здоровья нужны, опыт считай сила и т.п.., да и бабло лучше за организацию беспорядков платить, чем шпионов терять-покупать-обучать-... ну никакой динамики в использовании, скукатищааа..."
Но, к сожалению, ни ответа ни привета.
Даже на такой вопрос не получил ответа:
"Или что, сделать так не реально, ну хоть когда-нибудь?"
Потому что если нереально, то вопросов нет, а если возможно, то вопрос "Доколе?.."сам напрашивается.
А ведь сколько воды уже утекло![]()
Нет, зависит только от вероятности - в ней всё-всё учтено и контра, и порядок, и статус шпиона. Вааще ничего не трогал в этом вопросе. С тех древних времен как появилась функция, так и не трогал. Там даже ранги радикально не влияют. Буду проверять, мб что косвенно так влияет.
Линейка наёмных юнитов открывается для покупки в городах с взятием института Традиция? - с чего бы это. ок, посмотрим
службу авиа тоже пофиксим
Да, верно: параметр BARBARIANS_CITY_SPAWN_PROB, но он работает только для неагрессивных варов. В новой версии уже будет параметр для агрессивных. Сейчас = 66% - это вероятность появления у города за ход.
Ну а переворот же был именно таким. Делал по тому же принципу. Рисковая операция, разве нет? Шпика можно потерять вообще при любой операции, поэтому есть механизм дипломата - там всё официально и демократично через денюшку))
А может какой институт идеологии порядка так действует? Типа сводит к нулю абсолютно любую попытку разжечь недовольство? Ну реально ни одного разжигания не удалось при 80% успеха. 10 попыток — это очень много.
Или с каким-нить модом несовместимость. Добавил только беженцев и рабов, там нету даже намёка на шпионаж, не должны влиять вроде.
А традиция да, открывает ландскнехтов и всех его старших собратьев. Я обычно через традицию с самого начала играю. Мог покупать ладскнехтов с взятием феодализма. А тут решил через честь. Наёмных юнитов не мог покупать. Ну и в эпоху пара уже решил ещё и традицию взять. Открыл и теперь покупаю наёмников в городах.
И ещё. Может, стоит давать за набор по призыву каких-то уникальных юнитов с сильной защитой/атакой на своей территории? По типу Мехал Сефари? Ну, или партизан давать? Потому что призывать совсем нету никакого смысла сейчас. Призыв даёт кучу несчастья, снимает население, а юниты обычные. Какой прок от такого призыва? В городе, который отвёл под войска и так самые сильные юниты за 5-6 шагов создаются на реалистичной скорости, т.к. я в городе понастроил кучу производственных зданий, литейный цех и веду туда торговый путь с производством. Смысла в призыве нету. А хотелось бы хоть пару раз за игру использовать.
Ну и к моменту открытия возможности призыва (взятие идеологии) уже обычно территория хорошо прикрыта фортами, крепостями, плюс армия 3-5 в мире уже по силе, юниты прокачаны как терминаторы — так что у врага нет шансов нанести критическое поражение или угрожать им, чтоб был смысл призывать. Да и если такой момент наступит, в призыве смысла будет ещё меньше из-за снижения настроения. Потому что поражения, потеря и повреждения городов сами по себе прилично настроение снижают, а с призывом будет сильно отрицательным.
На поздних этапах игры туго с нефтью. У ИИ и так трудности с ведением боевых действий, а без нефтеносных юнитов вообще швах. На нефть завязана вся авиация, весь серьёзный флот, позже хорошая артиллерия, танки. А теперь добавилась и энергия ещё. На юниты у ИИ ничего не остаётся. И с кем воевать?
Предлагаю увеличить выход дизеля и керосина на заводах из нефти в 2 раза. То есть керосиновый и дизельный завод потребляют 5 нефти и 1 уголь, но дают 10 керосина и дизеля. Расширения потребляют 2 нефти, дают по 4 реса.
Фабрика биотоплива очень поздно открывается, в ней уже нет потребности практически. Нужно её спустить пониже, на экологию —*как вариант.
играю в партию с последним модом. не понравилась ситуация с идеологией. две сильнейшие по очкам державы принимают автократию и порядок, у одной 90 туризма, у другой - 56. Я предвкушаю ожесточенную борьбу с сильнейшими странами в игре, образование лагерей из стран с разными идеологиями и хрен вам - ИИ с порядком сливают свою идеологию в течении нескольких лет после принятия. Теперь две страны со свободой, все остальные - автократия. Очень весело.
Пингвинушка, будь друже, глянь, плиз сейву — что там не так с разжиганием недовольства. Может, увидишь, может какую заплатку можно придумать... Вот прям в сейве в Риме стоит агент экстра-класса. Вероятность 80%. Убивают или вербуют, хоть тресни. В архиве пак модов, которыми играю и сейв: https://dropmefiles.com/M77k5
Подумаю-подумаю насчет призыва...
Традиция вообще непонятно почему так влияет. Буду думать.
Заводы тоже была мысль усилить, а то едят энергию, а дают всего 2 реса, но насчет генерации керосина и дизеля, пожалуй так и оставлю.
Нашел косяк! С диверсией то же самое было, кстати. Теперь норм будет.
Новую версию планирую выложить 3 марта.
Да какая разница каким он был. Важно каким можно сделать.
Раньше в результате сражения один из юнитов умирал. Потом додумались, что могут просто покоцать друг друга не убив. И это было чуть ли не прорывом. И ведь правильно сделали. А то ведь можно было танк потерять наткнувшись на пикуПотом опыт придумали... Потом силу юнитов додумались не в 1 единицу отличать (воин был 1, копейщик 3, рыцарь 4), ну кароч тупенько было, а на большее значение(бронзомеч 12, мушкетер 20 с чем-то, и т.д.) Ну вот правильнее же так как щас, чем то как это было во 2 и 4ой цивах.
Вот ровно ту же самую идею я предлагаю накинуть на шпионаж (если это конечно возможно).
Если к каждому юниту относиться как к одиночке, то тогда конечно шпик может умереть ну очень неожиданно (вообще от болезни даже, но ведь такой маразм, слава Богу, еще никто не додумался реализовать) Но мы ж понимаем, что у нас под юнитами понимаются группы людей. Вот так же и со шпионом: он не в единственном числе. Потому и правильно перенести на шпионское подразделение тот же принцип, что щас используется в войсках.
демократично))
У нас сейчас 2 юнита: дипломат и шпион. Вопрос: нафига нам юнит дипломат, если наличие посольства автоматически означает наличие дипломатической службы и ясен пень дипломата. Т.е. на мой взгляд он вообще не нужен. Вот так вот. А демократичные денюшки можно тратить просто имея посольство. Всё, юнит дипломата нафик не нужен.
А вот шпионы должны уметь орудовать в любых городах, и в чем более крупном городе возмущать население, тем большее его количество можно возмутить, но и рискованней канеш, но нельзя все сводить к разовому действию, так никаких шпиков не наберешься. Повозмущали население в городках поменьше, подкачались опытом, постояли полечились, или вообще на родину сгоняли отдохнули, курсы повышения квалификации может прошли(за денюшку конеш), пока один/ни шпик/и отдыхает/ют, другой/ие пашут - возмущают население. И вот оно копится возмущение. Ну как-то так. И можно добавить миссии, т.е. не только недовольство разжигать, можно ж пропагандировать любовь к соседу, к нам, например, или к другой нации. Хотя нет, лучше пропаганду любви оставим на посольстве за демократическую денюшку))
Конкретику еще можно обсудить, а идея вот такая вот, по-моему вполне логично![]()