Отложил подписание с ЕС, взял "кредит" и собрался в течение недели подписаться с ТС. Ну, это как прямая взятка выглядело. Была обида на Путина, но "москаляку на гиляку" еще никто не кричал. Начали кричать только после слов о фашисткой революции.
Короче, пропаганда вам сама врага выдумала. Русофобофобия такая. И 93-97% поддержки РФ, которые были в ноябре 2013 стали 80% антипатии к РФ сейчас. Вам просто показалось в какой-то момент что революция антирусская.
На майдане не кричал. Студенты западной Украины могли быть националистами, как и Бродский был украинофобом еще задолго до всего. Студенты эти к революции только отношения не имеют.
ПС. Вообще, получается, что РФ обиделась на школоту Западной Украины![]()
Во, 96% хорошего отношения по отношению к себе имели со стороны украинцев. И профукали
http://www.levada.ru/old/press/2009062305.html
Тут как ни крути, даже на Западной Украине нельзя было о русофобии говорить. Пусть там было даже только 85% хорошего отношения.
Не, фигня какая-т получилась. Запутались в терминах. Нужно разобраться что значит антироссийская революция. Многим украинцам не нравилась в предреволюционное время политика Путина по отношению к Украине. Что в этом антироссийского? Относились ли украинцы плохо к бурятам, тувинцам и алтайцам, чтобы их назвать антироссийцами? По опросам, никакой русофобией по отношению к населению и не пахло.
Или вот я. Плохо отношусь к некоторым политическим строям и экономическим системам. Высмеиваю их, считаю утопиями. Являюсь ли из-за этого русофобом?
При том, "кто не скачет тот москаль" это не русофобский и даже не антироссийский лозунг, а антиимперский. На Майдане не было (ну, может если только специально искать) символики антироссийской. Типа, перечеркнутых флагов РФ или чего-то в этом духе. Зато были участники из России со своими РФ-флагами и к ним относились так же хорошо как и к остальным. Т.е. пропаганда антиимперскую риторику перевела в антироссийскую и дальше в русофобскую.
там все как обычно у эльфов.. то у них съемочные группы сннов случайно оказываются в месте, где должны сбить су-24..
то куча журналистов приезжает в 5 утра на майдан, где почти сразу же начинается разгон беременных студентов..
ну... лох не мамонт, не вымрет..
тебе уже не раз намекали, что ты больше на школоту похож..
москаляку на гиляку, это тоже анти-имперский, ага..
Да и на майдане тоже были, к слову сказать это и до этого было и при Януке и при Ющенко, только не в таких масштабах даже при Ющенко. Студенты прошли строем, я знаю как и когда ходят студенты и как это все организовывается. Короче нагнетание было, хотя у нас все это выпячивали. но ведь не сами это все на Мосфильме снимали, а показывали много, так что это далеко не единичные случаи, как потом и со свастиками. Понятно что ультрасов не много, но важно отношение к этому, у нас тоже могут со свастиками в центр города выйти, только далеко не пройдут, вокруг них сразу начнется толпа собираться,какой нибудь конфликт возникнет и заберут их менты. Я специально спрашивал киевского друга. он говорит ну вон там тусуется с десяток нациков, никому до них дела нет как будто их не существует, другие с майдана подойдут поздороваются покурят вместе, а потом все в общей кучи пойдут орать и жечь покрышки. Любовь отдельной части населения к сомнительным героям типа бандеры тоже не понимаю, вродеж полно нормальных героев, нет надо самых адиозных на свет вытащить. А нашей пропаганде от этого только легче. Почему все тут считают что переворот фашистский был - ответ простой, потаму что над радой подняли черно-красный флаг, тут только специалисты по истории знают что это такое а для масс это самые что ни на есть фашисты. Все просто
Да не в терминах дело, я тебе объясняю что все что случилось случилось не просто так, а имело свои предпосылки, ты же пытаешься встать в положение ребенка, вот мы ничего плохого не делали а нас обидели. Я не оправдываю, а объясняю почему такое произошло. Понимешь я знаю людей, взрослых, которые на полном серьезе поехали освобождать донбас от фашистов. Ты же говоришь да ничего не было. детишки там слегка шалили, ну вот и дошалились до того что люди убивают друг друга, да я вообще знаю смешаные семьи которые из-за этой войны распались, но есть и наоборотлюди которые несмотря на все сохраняют свое хорошее отношение. Наш ВВП, ничуть не хуже ихних Яценюков, Авакоых и прочих, там полно кто горазд заработать на разделении народов и не надо говорить что это само собой произошло, это давняя планомерная политика пришедшая издалека.
Беспечного нетрезвого находящегося в наркотическом опьянении гражданина в переулке ограбил преступник.
Понятно, что у разных сторон трактовка и отношение к ситуации будут разные: у жертвы ограбления, у грабителя, у родственника грабителя, у прокурора, и просто человека со стороны, и т.п.
Так вот к чему это.
При обсуждении ситуации не надо в кучу мешать аргументы "за" и "против" действий разных лиц этой истории. Квалификация и мотив действий преступника - это один вопрос. Разумность действий жертвы - это другой вопрос. Отношение к событию прокурора и третьих лиц - это ещё отдельные темы.
Замени слово "преступник" на "другой гражданин", а слово "ограбил" на "отобрал ценную вещь, ранее принадлежвашию этому другому гражданину", и аналогия станет почти полной, просто описывающей факты без их оценки. Неполность останется только в том, что ценная вещь никак не субъект события, тогда как граждане Крыма - ну, они тоже по факту не субъекты, но они имеют право быть субъектами, просто права эти в настоящий момент не реализованы.
И если бы ты немного убрал свою злость при чтении иных мнений, то возможно бы обратил внимание, что речь вообще не в аналогии. Ты можешь выбрать любую другую аналогию, или вовсе обсуждать события без аналогии. Речь про то, что квалификацию и мотивы действий разных сторон не стоит валить в кучу. То, что одна сторона вела себя не вполне разумно, никак абсолютно не меняет квалификацию действий другой стороны. Вот о чём речь.
надо было добавить, потому что беларусы и хiхлы не считают крым субъектом..
мы такие прям все беспристрастные, только почему то с креном в ту сторону, к которой испытываем симпатию..
а как по мне, так гораздо лучше подходит аналогия с семьей, в которой глава семейства применяет домашнее насилие.. а, ну да.. он не применял, он только грозился применить.. вот только дура жена почему-то решила что лучше не выполнять волю мужа, а уйти к соседу.. притом, что сосед он как бы бывший..
когда придут беларусы и скажут, что минск надо было разбомбить градами в 91 за сепаратизм, тогда и поговорим.. про квалификацию действий..
Если брать твою аналогию, то надо сделать несколько правок, чтобы она стала более подходящей под ситуацию.
Во-первых, это не семья, а бывшая семья.
Во-вторых, не бывший муж, а бывшая жена якобы грозилась применить насилие к ребёнку.
В-третьих, кроме имевших место предположений бывшего мужа об угрозе применения насилия к ребёнку, есть ещё некое дополнительное обстоятельство. Скажем, тому, за кем закреплён ребёнок, полагается в скором будущем выплата некоей большой суммы от третьих лиц. Что делает мотивы бывшего мужа не столь очевидными в глазах других людей.
Итого: Бывший муж - россия, бывшая жена - украина, ребёнок - крым. Бывший муж воспользовался временной недееспособностью бывшей жены и силой забрал ребёнка, мотивируя поступавшими угрозами со стороны бывшей жены и её неспособностью следить за ребёнком, но в то же время кража предполагает вполне явную материальную выгоду для бывшего мужа.
гм... это что сейчас было? бывшая жена всю весну 2014 кричала, что ребенок дотационный.. и какую такую сумму получила или получит рашка? только санкции и получила.. какие-то совсем уж оторванные от реальности фантазии пошли..
да и мнение ребенка учитывать, это конечно не по вашему, не по европейски.. фу таким быть, опять 19 век..
Именно поэтому твоя аналогия тоже не просто неполная, а не может быть полной в принципе (как и моя с грабежом в переулке).
Материальная выгода - это база для ЧФ РФ. То, для чего всё и вероятно и делалось (а вовсе не для обеспечения интересов жителей Крыма), как это выглядит со стороны.