Закрытая тема
Страница 302 из 441 ПерваяПервая ... 202252292301302303312352402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Люблю философские вопросы. Итак,
    Зачем нам такая система, которая плодит коррупцию, а проблему с возникновением ЧП не решает?
    Коротко -- ни зачем. Так отмените эту систему. Что, не получается? Что мешает?
    Предположим, отменить эту систему можно будет, только внедрив другую, которая больше понравится всем тем, кто ее поддерживает.
    Поэтому надо начать с того, кто поддерживает эту систему, и почему/зачем. А потом уже будем искать пути воздействия на тех, кто поддерживает, чтобы они начали поддерживать новую.

Вот гражданин пришел на рынок. Что он видит? Разный товар по разной цене. Качественный -- дороже, дешевый -- похуже. Вот выстроились в ряд предприниматели с набором услуг. Услуги у них однотипные, цены примерно одинаковые. Кого гражданин выберет при условии избытка товара?
    Того, у кого товар дешевле.
    Того, кто убедительнее продает (харизма толще).
    Этих двух пунктов хватает, чтобы объяснить всё происходящее. Для утолщения харизмы предприниматель дает рекламу, платит за это деньги, а деньги эти берет из увеличения цены на услуги. Оп-па, так нельзя -- теперь его товар дороже, чем у того, кто рекламу не давал. Надо как-то издержки сокращать... Более дешевое сырье? Это в ущерб качеству. Меньше платить работникам? Разбегутся, придется нанять неквалифицированный персонал -- опять в ущерб качеству. На чем экономим? На безопасности. Больше не на чем. Я это знаю, все это знают. Правительство -- в первую очередь знает. Поэтому оно административными мерами пытается огородить общество от самодурства промышленника-эксплуататора путем создания разных проверяющих контор. Почему так? Потому, что 1) государство по-другому не умеет. 2) а вы найдите экономические рычаги для того, чтобы владельцу/собственнику предприятия было выгодно проводить мероприятия по безопасности. Рынок на этот счет диктует, наоборот, что надо понизить расходы на безопасность.
    Тут вспоминаем, что общество состоит из людей. И всегда есть часть сознания, которая является частью общественного сознания, которая говорит о необходимости доверия, совместной деятельности, объединения усилий и т.п. Эта часть сознания шепчет, что надо заплатить все налоги, выполнить все предписания контролирующих органов и т.п., мотивируя тем, что все остальные конкуренты сделают так же -- заплатят все налоги, выполнят предписания, и выставят справедливую цену на услуги.
    Но есть и личная часть сознания, которая говорит, что ничего подобного, остальные конкуренты налогов платить не будут, предписания не выполнят, а цену снизят и купят у них, а ты без штанов останешься.
    Дальше проблема. Зачастую нельзя просто так взять и поднять/опустить цену, ее надо планировать за полгода/год. Что будет делать твой конкурент? В среднем по рынку -- то же, что и ты. Насколько ты себе доверяешь? Насколько доверяешь государству? Насколько ты готов заплатить проверяющему 10% от цены устранения нарушения, чтобы он не заметил этого нарушения? Насколько проверяющий готов взять? А кроме пряника, есть и кнут: насколько проверяющий держится за свое место? Он за деньги работает, за бакшиш или за идею? Совок или бизнесмен? Рыночник или коммунист? Ты выстраиваешь свои отношения со всеми, но в голове постоянно присутствует мысль, что твой конкурент чуть хуже тебя. Что он даст взятку с большей уверенностью в себе. Что его харизма таки толще. И эти мысли заставляют тебя пойти по тому варианту, когда личные мысли занимают как можно больше места по сравнению с общественными. Взятку -- дать. Твой конкурент даст взятку, я в этом уверен. А проверяющий -- возьмет. Дай больше, тогда точно возьмет.

Получается, самоопускание общественных отношений -- это чисто психологический феномен, и ответ на вопрос "зачем нам это" следует искать в пункте "зачем мы нам".

Позвольте-позвольте, а как же другие страны? У них там коррупция поменьше?
    Верно. Но у них и соотношение личное/общественное совсем другое. Они так воспитаны с детства. Государство и родители позаботились о том, чтобы их дети больше внимания уделяли общественной жизни. Не надо мне тут в пример америки приводить. В америках всё по-другому. И разброс личных качеств в том числе. Именно поэтому у них находятся и те, кто одноклассников стреляет, и те, кто айфон изобретает. Только первое не обеспечивает наличие второго, поэтому не надо думать в эту сторону. Думайте в другую сторону: наша/ваша/моя/твоя страна находится где-то в международном рейтинге, скажем, на 70-м месте. Можно определить ее место как "самый низ верхней трети". Так вот, сместиться вверх у нее не получится никак. Для этого надо весь народ заменить на другой народ, с другим уровнем общественного сознания.
    Но, кажется, большевики это уже пробовали?

Создать другую систему для замены существующей -- невозможно, ибо система себя копирует ежеминутно через взаимоотношения людей, через коррекцию поведения на бытовом уровне.
    А как ты смотришь на то что меня заставили перекрашивать стальные опоры склада дорогущей, на словах негорючей краской?
    Кстати проверено, горит она, в отличии от того же сурика железного.
    И это святые пожарники

А как ты смотришь на то что один газовик заставил меня снести дверь на кухне, мотивируя тем что площадь кухни маленькая, а через неделю пришел другой и заставил дверь поставить?
    Приятно?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    А как ты смотришь на то что один газовик заставил меня снести дверь на кухне, мотивируя тем что площадь кухни маленькая, а через неделю пришел другой и заставил дверь поставить?
    Приятно?
    Ну как дети малые, ё-моё.
    Пришёл один газовщик - снял с петель дверь, пришёл другой - поставил обратно

А по существу - грустно всё это. Именно из таких мелочей и складывается экономическая успешность государства в целом.

Для утолщения харизмы предприниматель дает рекламу, платит за это деньги, а деньги эти берет из увеличения цены на услуги. Оп-па, так нельзя -- теперь его товар дороже, чем у того, кто рекламу не давал. Надо как-то издержки сокращать... Более дешевое сырье? Это в ущерб качеству. Меньше платить работникам? Разбегутся, придется нанять неквалифицированный персонал -- опять в ущерб качеству. На чем экономим? На безопасности.
    Как дети, точна. Тот, кто дает рекламу, увеличивает оборот. Оттуда вынимаются доп. расходы на рекламу. А первоначальные рекламные расходы закладываются в цену товара изначально, а не вынимаются из других расходных статей по ходу дела.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

идейный враг всяких трансформероB

странно.. как какую-нибудь глобальную проблему решить.. как обустроить рашку за 20 лет.. или там многоразовые ракеты.. или резиновый обама... так куча экономистов собирается и сразу находит решение проблем.. свергнуть террана...
    а с газовщиками все как-то грустно..

А по существу - грустно всё это. Именно из таких мелочей и складывается экономическая успешность государства в целом.
    Кстати, про двери и газовщиков. Сняла я как-то квартиру в ШЧ, новенькую, свеженькую, после ремонта. На кухне газ был не подключен. Приперся газовщик - говорит, не, не могу подключить, теперь без дверей на кухне газ подключать запрещено. А планировка такая, что кухня соединена со столовой зоной, двери нет. Я к хозяйке - дверь давай. Она говорит - фигня, все решаемо, жди другого газовщика. Пришел другой, сгреб цепкой лапкой стопочку приятно шуршащих бумажек и подключил газ. Вопрос - успешен ли Китай?

А сёдни знакомый, китаец, нарезал по городу два лишних круга под девизом - а и пусть, бензин дешевеет!
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

странно.. как какую-нибудь глобальную проблему решить.. как обустроить рашку за 20 лет.. или там многоразовые ракеты.. или резиновый обама... так куча экономистов собирается и сразу находит решение проблем.. свергнуть террана...
    а с газовщиками все как-то грустно..
    Потрудись уже излагать свои мысли яснее. Именно потрудись, пожалуйста. А то такое глубокомыслие, перемежаемое многоточиями, аутизмом отдает.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Потрудись уже излагать свои мысли яснее. Именно потрудись, пожалуйста. А то такое глубокомыслие, перемежаемое многоточиями, аутизмом отдает.
    пережиевать надо? так не, не доходит? ну.. а оно тебе надо?
    Последний раз редактировалось Snake_B; 21.01.2016 в 21:01.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Ну как дети малые, ё-моё.

Когда после второго газовика я эту дверь ставил, тоже к такому выводу пришел,

Как дети, точна. Тот, кто дает рекламу, увеличивает оборот. Оттуда вынимаются доп. расходы на рекламу. А первоначальные рекламные расходы закладываются в цену товара изначально, а не вынимаются из других расходных статей по ходу дела.
    Они почему то думают, что в результате проверок я на безопасность начну больше тратить, хренасдва вам. Как показывает практика дешевле на лапу дать. Ато так и будешь красит железные трубы краской, цена которой почти как эти самые трубы только потому что пожарник подпись не ставит

Когда после второго газовика я эту дверь ставил, тоже к такому выводу пришел,
    Странные у вас газовики, у нас дают предписания на фирменном бланке с подписью и печатью, обоснованность претензий можно запросто опротестовать
    Представитель команды CRC

Они почему то думают, что в результате проверок я на безопасность начну больше тратить, хренасдва вам. Как показывает практика дешевле на лапу дать.
    ну.. я как потребитель заинтересован в первом.. вопрос в том. как сделать, чтобы ты не давал взятки.. и там не брали.. а не как отменить все проверки..
    но, цели капиталистов и не должны совпадать с целями потребителей..

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Странные у вас газовики, у нас дают предписания на фирменном бланке с подписью и печатью, обоснованность претензий можно запросто опротестовать
    вот.. это как раз то, что не поняла лада..

Навязчивый латентный

Похоже все татары похожи

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

А как ты смотришь на то что меня заставили перекрашивать стальные опоры склада дорогущей, на словах негорючей краской?
    Кстати проверено, горит она, в отличии от того же сурика железного.
    И это святые пожарники
    Что я могу сказать в данном конкретном случае, не переходя на личности.
    Если человек чувствует в себе силы выдержать больший уровень ощущений, чем обычный наемный работник, он идет в предприниматели. Не верю, чтобы где-то был выбор между голодной смертью и предпринимательством минуя место наемного работника. Обычно в предприниматели идут те, кому
    1) работать на дядю означает "мало денег"
    2) работать на дяду скучно.
    Так вот, покраска опор и разборки с пожарными как раз входит в правила игры. Это, может быть, не входит в правила игры в более других странах, поближе к середине верхней трети мирового рейтинга, а тут, в Зимбабве, Алжире и соседней с ними (в списке) России -- в самый раз.
    Приятно?
    Где-то я видел прелестнейший текст, про какой-то склад муки или что-то в этом роде. По одним законам там двери должны открываться вовнутрь. По другим законам -- наружу. И те, и другие законы -- действующие. По третьему закону менять то, что нарисовано в проекте здания, нельзя. И вот приходят проверяющие...
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

В НАТО посетовали на безответные попытки наладить контакты с Россией

В НАТО утверждают, что Россия не торопится устанавливать контакты с альянсом по военной линии, несмотря на инициативное коммуникационное поведение организации. Об этом в четверг, 21 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу военного комитета НАТО Петра Павла.

«До сих пор наблюдается недостаток желания с российской стороны вступать в контакт», — заявил чешский генерал журналистам после заседания начальников Генштабов стран-членов НАТО.

Военачальник утверждал, что «есть расхождения между заявлениями российской стороны в СМИ и практическим желанием вступить в контакт». Якобы он убедился в этом лично, предприняв несколько попыток общения по каналам военной коммуникации.

Петр Павел согласен, что «мы не можем избегать диалога на политическом и военном уровне». Такие контакты позволят, считает он, «избежать стратегических просчетов или инцидентов», подобных ситуации со сбитым турецкими ВВС российским Су-24.

Отсутствие контактов не означает закрытие каналов коммуникации с РФ, подчеркнул представитель НАТО. По его выражению, «некоторое сообщение есть», поскольку Россия общается со странами-членами альянса на двусторонней основе.
    сначала они приостанавливают сотрудничество.. потом жалуются, что россия не хочет с ними сотрудничать.. а вы все опоры, опоры..

п.с. почему сегодня не было ни одного доллара по сто? если бы на ленту случайно не зашел и не узнал бы..

Петр Павел... Эт чё такое? Это его так зовут? Глава военного комитета НАТО - Петр Павел?

почему сегодня не было ни одного доллара по сто?
    Потому что терпение - это добродетель. Буит, не торопись.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Иногда некогда и в лом что то ходить опротестовывать, и дверь все равно старая была

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ну.. я как потребитель заинтересован в первом.. вопрос в том. как сделать, чтобы ты не давал взятки.. и там не брали.. а не как отменить все проверки..
    но, цели капиталистов и не должны совпадать с целями потребителей..
    ..
    Вот ты покупаешь у меня железные ворота, какая тебе разница покрашен мой склад суриком, который стоит копейки и реально не горит или той краской которую пожарник предписал, которая на самом деле горит, в отличии от сурика и стоит эта краска в десятки раз дороже сурика.

Ты думаешь только один такой инцидент был? Нет, просто этот уже ни в какие ворота не лез по своей глупости и бессмысленности

Ты думаешь только один такой инцидент был? Нет, просто этот уже ни в какие ворота не лез по своей глупости и бессмысленности
    ну, ты же не требуешь отменить проверки склада.. ты говоришь надо вообще все проверки отменить.. а это уже меня (потребителя) может и коснуться..
    так же можно и до другой крайности договориться.. все бизнесмены дают взятки, надо бизнесменов запретить, взяток не будет..

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Где-то я видел прелестнейший текст, про какой-то склад муки или что-то в этом роде. По одним законам там двери должны открываться вовнутрь. По другим законам -- наружу. И те, и другие законы -- действующие. По третьему закону менять то, что нарисовано в проекте здания, нельзя. И вот приходят проверяющие...
    Склад муки - взрывоопасный объект. Простая логика говорит, что с точки зрения безопасности двери наружу открываться не должны, их же взрывом вынесет на раз. Так что прелестный текст скорее всего чудный наброс

А наружу только эвакуационные выходы

СП 1.13130.2009
    Цитата:
    4.2.6 Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.
    Не нормируется направление открывания дверей для:
    а) помещений классов Ф1.3 и Ф1.4;
    б) помещений с одновременным пребыванием не более 15 чел. (кроме помещений категорий А и Б) и путей эвакуации, предназначенных не более чем для 15 чел.;
    в) кладовых площадью не более 200 м2 без постоянных рабочих мест;
    г) санитарных узлов;
    д) выхода на площадки лестниц 3-го типа;
    е) наружных дверей зданий, расположенных в северной строительной климатической зоне.
    ж) дверей, установленных в противопожарных перегородках, разделяющих коридоры здания длиной более 60 м.

Навязчивый латентный

Петр Павел... Эт чё такое? Это его так зовут? Глава военного комитета НАТО - Петр Павел?
    Нормальная чешская фамилия для чеха

Скрытый текст
    42 год, Югославия
    Два партизана заходят в деревенский дом:
    - Вы Йобана мать?
    - Я
    - Убили вашего Йобана, мать...

Закрытая тема
Страница 302 из 441 ПерваяПервая ... 202252292301302303312352402 ... ПоследняяПоследняя