Обновил версию руссификации.
В версию 1.10 вошли:
- Свежий январский мини-патч ruevan
- Полный перевод всех альтернативных временных линий
- Небольшие корректировки в названиях технологий и юнитов
- Конфигурационный файл мегапака со всеми активированными дополнительными цивилизациями
Прошла без малого неделя, как у меня появилась снова возможность для продолжения перевода мода С2С. Продолжается работа над втором обновлением с начала года, а именно тема с Эвентами и религиозными Чудесами/постройками. На данный момент полностью закрыты старые религии из BTS: Буддизм, Конфуцианство, Даосизм, Христианство, Ислам и Иудаизм. Речь идет, конечно, не о самих религиях, а о новых чудесах, пришитых в этом моде, вроде Котоку-ин, Храм Брихадешвара, Альгамбра, Дворец Потала, Крестовый поход Ричарда и другие. Также переведены еще 2,5 десятка случайных событий для 36-й версии С2С.
Далее по плану идут индейские культы, вроде Нагуализма и Анденаизма, а также Месопотамизм - религия Древнего Шумера и Вавилона. Когда все культовые сооружения, описания, стратегии к ним, а также жрецы будут русифицированы, я выложу еще один патч для религий.
============================================================================================
/Изменения на 24.01.2016/
Добавил к патчу все культовые постройки, Чудеса и миссионеров для Месопотамизма, Анденаизма и Нагуализма. Завтра, скорее всего, будет готов очередной апдейт.
З.Ы.: забыл сказать, что в этот патч включены переводы внутриигровых мини-гайдов по многим из вышеперечисленных религий. Дело в том, что разработчикам мода не понравилось как были сделаны религии в Civilization 4 BTS, поэтому они переработали почти все имевшиеся культы + добавили до кучи новых. Соответственно, теперь каждая из религий стала давать свои уникальные бонусы, на которых можно строить целые стратегии в первой половине игры. Так, Друидизм выручит игрока, если на карте мало плодородных клеток, т.е. имеется дефицит пищи, Синтоизм и Асатру вам дадут на ранних этапах качественную армию, даже если по каким-то причинам у вас нет месторождений железа и олова; Нагуализм за счет системы халявных "Жертвенников" решит проблемы с настроениями населения на высоких уровнях сложности, даже если у вас нет ресурсов роскоши и т.д. В силу отмеченных причин новичкам в С2С желательно перед началом новой игры сначала заглянуть в "Цивилопедию" и заранее подобрать для себя наиболее подходящую религию, на которой вы позже выстроите собственную стратегию прохождения и победы.
Всех схолариев, студиозусов, грызущих гранит науки, с Днем Студента! Всех остальных - с уходящим предпоследним месяцем зимы!
Как раз к такому случаю у меня готова очередная выкладка второго по счету патча за январь.
Зеркало на загрузку: https://yadi.sk/d/7v-znxwInhGnP
Список изменений в патче №2
Дальнейшие планы:
-За январь/начало февраля пройтись по древнейшим религиям, вроде Друидизма и Тенгрианства. Также, если будет время и настроение, то заодно переведу религии индийского субконтинента, такие как Бахаи и Джайнизм;
-По возможности перевести часть советов (Hints), дабы облегчить новичкам освоение сего громадного мода;
-Ну, и Эвенты - куда же без них?
Обновил версию руссификации. Помимо традиционного патча от ruevan в версии 1.11 следующие изменения:
- Подкорретированы имена великих людей.
- Восстановлен оригинальный текст при начале новой игры.
- Полностью переведены все названия городов оригинального мода.
Подобная же работа идет над мегапаком, но в связи с большим объемом, сроки пока назвать сложно.
А надо было всего лишь зайти в мод после вылета и вернуть выбор языка на место: на первую (русский) или вторую (английский) позицию. Если вылетает мод при генерации игры - апгрейдите компьютер или чистите систему, у меня мод ни разу не вылетал при генерации карты, при том, что я всегда ее генерю с пятьюдесятью цивилизациями и с учетом взаимного расположения (что, разумеется, создает дополнительную нагрузку).
Эта сборка неоднократно проверялась у меня на нескольких компах и на японском ноуте и ничего не вылетало. Выходит, у вас неправильная установка русификатора. Я могу даже предположить, что вы просто механически установили C2C v.36 с русификатором поверх старой 33-35-й версии, переписав совпадающие по именам файлы. Тогда да, у вас будут вылеты при старте игры хоть на каракалпакском языке. Правильная же установка будет только после предварительного удаления всех старых версий мода из папки с оригинальной Civilization IV BTS.
Товарищ w1KING, говорил несколько о другом: сначала он установил мод С2С, потом русификатор, выбрал "правильный русский" в списке языков, запустил новую игру и вылетел на рабочий стол. Естественно после вылета у него сбились настройки с шрифтами (это исправляется элементарно) и он решил, что виновата игра и снес ее. w1KING прямо не говорил, что он подозревает русификацию в качестве "главного виновника". Поэтому я и говорю: решение проблемы нужно начинать с начала цепочки действий, а не с конца, т.е. правильно установить английскую версию мода и запустить ее, убедиться, что все работает. Затем уже ставить поверх русификатор и развлекаться игрой.При генерации карт вылетов из-за руссификации быть не может по определению, хоть 36-ю устанавливай, хоть 31-ю.