+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 106

Тема: Подпишите петицию! Власть совсем обнаглела.

Цитата Сообщение от Fabrizio Посмотреть сообщение
    ... Что значит "норма"? Защита Родины, это норма или не норма? Это ближе к инстинктам даже наверное.
    Ну, многие известные герои-террористы-сепаратисты тоже родину защищали, как могли, и жизнь за нее отдали.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    ... И вот уже ты начинаешь замечать фальшь и несуразицу в революционных текстах: например, Гавриил Попов.
    У автора явно галлюцинации. Бессмертное дело пролетарской революции живет и побеждает, только злодей-антибольшевик может в этом сомневаться.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Ну, многие известные герои-террористы-сепаратисты тоже родину защищали, как могли, и жизнь за нее отдали.
    Так они же шли на смерть сознательно, а не под воздействием неких манипуляций, или о чём тогда речь?

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Так они же шли на смерть сознательно, а не под воздействием неких манипуляций, или о чём тогда речь?
    Речь была о том, изменится ли что-нибудь в жизни рядового крестьянина, если Россию оккупирует НАТО. Обычные крестьяне не хотят оккупации НАТО, это у них результат зомбирования или на уровне инстинктов?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Речь была о том, изменится ли что-нибудь в жизни рядового крестьянина, если Россию оккупирует НАТО. Обычные крестьяне не хотят оккупации НАТО, это у них результат зомбирования или на уровне инстинктов?
    Полагаю, что всё-таки инстинктов.

Сравнение с Матросовым и Гастелло некорректно. У них финал ситуации был предопределен - все равно погибать. Протаранить врага на уже сбитом самолете - это одно, а направить нормально летящий гражданский самолет на офисное здание - другое. Чтобы нормальный человек, не фанатик, совершил отчаянный суицид, он должен оказаться в совершенно безвыходной ситуации. Видимо, исламским террористам все-таки искусственно создают такие ситуации, прав Свипер.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Сравнение с Матросовым и Гастелло некорректно. У них финал ситуации был предопределен - все равно погибать.
    Эти имена как общие примеры для всех подобных. И почему это всё равно погибать? Это с чего вдруг? Можно множество других подобных же привести примеров, где уж точно не "всё равно погибать". Приводить? хотя тут всё совершенно очевидно же и так.

Протаранить врага на уже сбитом самолете - это одно, а направить нормально летящий гражданский самолет на офисное здание - другое. Чтобы нормальный человек, не фанатик, совершил отчаянный суицид, он должен оказаться в совершенно безвыходной ситуации. Видимо, исламским террористам все-таки искусственно создают такие ситуации, прав Свипер.
    В чём это прав Свипер интересно?! А я то о чём толковал? Сектанты - это одно, а самопожертвование проявленное например при защите Родины - другое. Да, сектантов обрабатывают, это не секрет, а когда за Родину смерть принимаешь, то никакой обработки не требуется, это вполне естественный процесс, хотя не для каждого конечно, без сомнения.
    Возьмём проще пример - Иван Сусанин, ну и аналогичные случаи.

Можно множество других подобных же привести примеров, где уж точно не "всё равно погибать". Приводить?
    Приводить. А давайте без Ивана Сусанина, без поединков Пересвета с Челубеем, а с примерами, имеющими хоть мало-мальски достоверную фактическую базу. Без психов и случайностей.

когда за Родину смерть принимаешь, то никакой обработки не требуется, это вполне естественный процесс, хотя не для каждого конечно, без сомнения.
    Естественный процесс? Какая прелесть. Родина - это не кровожадный божок, который требует жертв, это березки, реки и поля. И принимать за них смерть - это экстремальная ситуация, которую эти самые березки-реки-поля никогда не создают. Если враг хочет березку срубить, тогда в схватке с супостатом можно погибнуть, в том случае, если нет другого выхода. Не преднамеренно, а только в безвыходной ситуации. Если можно завалить врага и при этом не погибнуть - вряд ли кто-то решит умереть наперекор перспективе жить.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Приводить. А давайте без Ивана Сусанина, без поединков Пересвета с Челубеем, а с примерами, имеющими хоть мало-мальски достоверную фактическую базу. Без психов и случайностей.
    Давайте. Вот с фактической базой и без случайностей - http://cont.ws/post/176050
    Пойдёт такое?

Естественный процесс? Какая прелесть. Родина - это не кровожадный божок, который требует жертв, это березки, реки и поля. И принимать за них смерть - это экстремальная ситуация, которую эти самые березки-реки-поля никогда не создают. Если враг хочет березку срубить, тогда в схватке с супостатом можно погибнуть, в том случае, если нет другого выхода. Не преднамеренно, а только в безвыходной ситуации. Если можно завалить врага и при этом не погибнуть - вряд ли кто-то решит умереть наперекор перспективе жить.
    Берёзка то тут причём? Родина от слова "род". Сохранение рода ценою собственной жизни, в этом собственно и суть.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Сектанты - это одно, а самопожертвование проявленное например при защите Родины - другое. Да, сектантов обрабатывают, это не секрет, а когда за Родину смерть принимаешь, то никакой обработки не требуется, это вполне естественный процесс, хотя не для каждого конечно, без сомнения.
    Не вижу разницы между самопожертвованием сектантов за свою веру и самопожертвованием патриота за свою родину. Вижу разницу между самопожертвованием с целью уничтожения врагов, проникших на территорию твоего государства с оружием в руках и уничтожением мирных жителей другого государства, куда я приехал в гости по их приглашению. Я что-то не то вижу?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Не вижу разницы между самопожертвованием сектантов за свою веру и самопожертвованием патриота за свою родину.
    Так говорилось же: разница в обработке сознания, "патриот" не требует подобной обработки, там типа уровень инстинкта задействован.

Вижу разницу между самопожертвованием с целью уничтожения врагов, проникших на территорию твоего государства с оружием в руках и уничтожением мирных жителей другого государства, куда я приехал в гости по их приглашению. Я что-то не то вижу?
    А если приехали без приглашения и захватили твою землю, то имеешь ты право уничтожать оккупантов на собственной земле, в том числе и "мирных", которые кстати тоже вполне откровенно и открыто желают смерти тебе и всему твоему роду-племени?

Сохранение рода ценою собственной жизни, в этом собственно и суть.
    Только мне кажется, что это махровый инстинкт? Т.е. нечто, заложенное природой, могучее и не поддающееся трезвому анализу? Осталось понять, какой инстинкт сильнее - самосохранения или продолжения рода? Вероятно, у всех по-разному. Я не могу ответить, по счастью, не приходилось стоять перед выбором ни того ни другого.

Касательно боевого деда. Деда не особо любят односельчане, факт. Доверие у фашистов получено по этой же причине. Но это детали. Теперь прикинем - а какая была альтернатива у деда? Отказать фашистам - самый простой путь не совершить предательство. Но это значит гарантированно получить пулю. А в лесу еще неизвестно, как сложится. И тогда этот героический дед решает идти, это самое верное доказательство, что человек пытается избежать пули единственно доступным в такой ситуации способом. Вот и все, инстинкт самосохранения против инстинкта "сохранения рода". Не застрелили бы его и не о чем было бы говорить.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Только мне кажется, что это махровый инстинкт? Т.е. нечто, заложенное природой, могучее и не поддающееся трезвому анализу? Осталось понять, какой инстинкт сильнее - самосохранения или продолжения рода? Вероятно, у всех по-разному. Я не могу ответить, по счастью, не приходилось стоять перед выбором ни того ни другого.
    Вопрос без сомнения сложноватый, у животных во всяком случае тоже наблюдается и то, и другое.

Касательно боевого деда. Деда не особо любят односельчане, факт. Доверие у фашистов получено по этой же причине. Но это детали. Теперь прикинем - а какая была альтернатива у деда? Отказать фашистам - самый простой путь не совершить предательство. Но это значит гарантированно получить пулю. А в лесу еще неизвестно, как сложится. И тогда этот героический дед решает идти, это самое верное доказательство, что человек пытается избежать пули единственно доступным в такой ситуации способом. Вот и все, инстинкт самосохранения против инстинкта "сохранения рода". Не застрелили бы его и не о чем было бы говорить.
    Дело не в конкретном том деде, примеры самопожертвования совсем нередки и в мирное время, тем более в военное. Просто думается что это так очевидно, что и разбирать то подробно как-то не очень и климатит, честно говоря. Опять же, к примеру, случаев подобных Матросову и Гастелло в войну зафиксировано десятками, по официальной же статистике, и считать что во всех их имелась ситуация , что типа мол "все равно погибать" ну как-то даже несерьёзно, однако.

Так говорилось же: разница в обработке сознания, "патриот" не требует подобной обработки, там типа уровень инстинкта задействован.
    Как это не требует? А родители, школа, телевизор и прочий кладезь набора стериотипов? Или ребенок сам приходит к пониманию слова "Родина"?

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Как это не требует? А родители, школа, телевизор и прочий кладезь набора стериотипов? Или ребенок сам приходит к пониманию слова "Родина"?
    А в первобытное время как было, когда ни телевизоров, ни прочего кладезя не наблюдалось? а, как здесь мыслите?

Кстати, здесь можно добавить ещё и суворовское: "сам погибай, а товарища выручай".

Опять же, к примеру, случаев подобных Матросову и Гастелло в войну зафиксировано десятками, по официальной же статистике, и считать что во всех их имелась ситуация , что типа мол "все равно погибать" ну как-то даже несерьёзно, однако.
    Ну очень может быть, что у мужчин инстинкт сохранения рода развит настолько же, насколько у женщин инстинкт его продолжения. Т.е. защитить ценою жизни = родить вопреки всему. Славный симбиоз.
    Теперь надо понять, что толкает исламских террорюг убивать неверных. Инстинкт сохранения рода? Не очень вписывается в наш анализ.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Теперь надо понять, что толкает исламских террорюг убивать неверных. Инстинкт сохранения рода? Не очень вписывается в наш анализ.
    У исламистов - секта, обработка сознания, там тот инстинкт непричём. Это разные категории с "патриотом".

Если не ошибаюсь, сначала у мужчин идет инстинкт самосохранения, потом только защиты семьи. Более крупные - это уже не инстинкты. Почему ты должен защищать не своих сына/дочь, а Роттенберга или сирийцев - без телевизора не понять.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права