Закрытая тема
Страница 273 из 441 ПерваяПервая ... 173223263272273274283323373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Цитата Сообщение от Fabrizio Посмотреть сообщение
    Не стоит переживать за Северную Корею, они то к третьей мировой как-раз подготовлены наилучшим образом, ежели что. А если где-нибудь на Альфа-Центавре по сравнению с нашей Землёй уже райская жизнь, или там коммунизм наступил(это кому как нравиться), то что, нам всем теперь поубиваться и локти изгрызть? Северные корейцы живут своей жизнью, в нынешних существующих обстоятельствах, и их это устраивает, они совсем не обязаны жить как в Америке, зачем им это?
    основная парадигма либерализма это свобода выбора, никто не должен жить как хочет другой каждый имеет право жить так как он хочет, в силу своих возможностей естественно и не ущемляя такого права остальных, если кто-то там хочет жить как сейчас это их право, однако они должны знать как живут другие и иметь возможность реализовать свой выбор. Навязывание диктатуры и навязывание демократии одинаково плохо
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Кто у нас тут от СУшек фанатеет? Полюбопытствуйте, не выдержал чувак позора.
    Цитата оттуда:
    Позор! Не могу поверить, что внутри «чёрных ящиков» находится такое.
    Дык, братушка, это содержимое черного ящика в версии для центрального телевидения. А что там в реальности -- зачем посторонним знать? Я по секрету (c) скажу, что черный ящик в интегральном исполнении не предназначен для вскрытия. Достаточно подключиться по проводам и прочитать содержимое.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

основная парадигма либерализма это свобода выбора, никто не должен жить как хочет другой каждый имеет право жить так как он хочет, в силу своих возможностей естественно и не ущемляя такого права остальных, если кто-то там хочет жить как сейчас это их право, однако они должны знать как живут другие и иметь возможность реализовать свой выбор. Навязывание диктатуры и навязывание демократии одинаково плохо
    ДАДАДА! Подписываюсь под каждым словом!
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Дык, братушка, это содержимое черного ящика в версии для центрального телевидения. А что там в реальности -- зачем посторонним знать? Я по секрету (c) скажу, что черный ящик в интегральном исполнении не предназначен для вскрытия. Достаточно подключиться по проводам и прочитать содержимое.
    Тогда почему происходит весь этот бред? Ведь это первый канал, ну не на первом же агенты госдепа засели. Если уж ты лепишь фейк, то лепи победоносный, а не гогно. Загадочное мероприятие, в общем.

ЗЫ. Показала мужу, он говорит, что это нечто странное, а не черный ящик. Принялся мне объяснять, как должно быть устроено и как оно выглядит в боинге (повторить не смогу, поняла процентов десять). Я говорю - это ж не боинг, это наше. Корочеее, туману все больше.
    Последний раз редактировалось lada; 27.12.2015 в 14:40.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Тогда почему происходит весь этот бред? Ведь это первый канал, ну не на первом же агенты госдепа засели. Если уж ты лепишь фейк, то лепи победоносный, а не гогно. Загадочное мероприятие, в общем.

ЗЫ. Показала мужу, он говорит, что это нечто странное, а не черный ящик. Принялся мне объяснять, как должно быть устроено и как оно выглядит в боинге (повторить не смогу, поняла процентов десять). Я говорю - это ж не боинг, это наше. Корочеее, туману все больше.
    Эта демонстрация отлично ложится в гостевскую теорию о троечниках.
    Такое ощущение, что они сами не видят, насколько они ущербны, поэтому предохранители и не срабатывают.

Не стоит переживать за Северную Корею, они то к третьей мировой как-раз подготовлены наилучшим образом, ежели что. А если где-нибудь на Альфа-Центавре по сравнению с нашей Землёй уже райская жизнь, или там коммунизм наступил(это кому как нравиться), то что, нам всем теперь поубиваться и локти изгрызть? Северные корейцы живут своей жизнью, в нынешних существующих обстоятельствах, и их это устраивает, они совсем не обязаны жить как в Америке, зачем им это?
    Откуда инфа? Опрос общественного мнения сев.корейцев? Мне понравилось, какой-то очередной блогер ездил в СК и показывал своему гиду, молодой девченке, фотки южный корейцев. Так ей очень понравились фотки - люди везде радостные и улыбчивые. Северные, в условия постоянной подготовки к войне, себе такого позволить не могут.

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Вопрос, что тут понимается под "разровнять". Ты думаешь, тут имеется ввиду киселёвское разравнивание "ядерным пеплом"?
    Мне, кажется, навряд ли...
    Я думаю, тут имелось в виду "разравнять, окружить стеной и внутри залить бетоном по самый край".

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Пффф. А северные корейце не либералы и вертели они эту парадигму. Либералы то да, другу другу могут это вот все рассказывать.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Откуда инфа? Опрос общественного мнения сев.корейцев?
    А разве имеется инфа что "не устраивает"? Что-то ни разу не попадалось подобное.

А северные корейце не либералы и вертели они эту парадигму.
    Именно так.))

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    однако они должны знать как живут другие и иметь возможность реализовать свой выбор.
    Вряд ли северные корейцы не знают и не ведают как живут другие, во всяком случае у них даже Интернет кое-где подключён.

Вряд ли северные корейцы не знают и не ведают как живут другие, во всяком случае у них даже Интернет кое-где подключён.
    Понятия не имею что там у них и как.
    Представитель команды CRC

У верхушки, у остальных (далеко не у всех) местная северокорейская локалка, чаще в местах общественного пользования.

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    "Моя мечта разровнять место где была Россия.." Я думаю, тут у многих такая же мечта...
    Он ещё жив?! И видимо достаточно бодр. Я думал, что он уже умер.

Навязчивый латентный

Да не, гадит помаленьку...

идейный враг всяких трансформероB

Верю, что новое поколение Сушек будет лучше, аминь.
    очень важно, чтобы ты верила.. кому-то.. для меня интереснее, что китаи, индии и прочие хотят закупить су-35.. хотя казалось бы.. самописцы не той системы, 50% у забора стоит, шеф, все пропало...

ЗЫ. Нет, перевираю. Ты сказал, что черный ящик - не самая важная деталь, вроде турки на кухне. Не нужна нам турка, факт. ТУРКА - зло. Русский человек кофе и в эмалированной кружке может сварить. Это пущай всякие итальянцы в кофемашинах варят.
    вот, почитай что ле....
    http://guardia-rojo.livejournal.com/23323.html

Скрытый текст

— Привет, что делаешь?

— Да вот, задачки решаю из журнала.

— Ну ты даешь! Не ожидал от тебя.

— Чего не ожидал?

— Что ты опустишься до задачек. Вроде умный, а веришь во всякую ерунду.

— Извини, не понимаю. Что ты называешь ерундой?

— Да всю эту вашу математику. Ведь очевидно же, что фигня полная.

— Как ты можешь так говорить? Математика — царица наук…

— Вот только давай без этого пафоса, да? Математика — вообще не наука, а одно сплошное нагромождение дурацких законов и правил.

— Что?!

— Ой, ну не делай такие большие глаза, ты же сам знаешь, что я прав. Нет, я не спорю, таблица умножения — великая вещь, она сыграла немалую роль в становлении культуры и истории человечества. Но теперь-то это все уже неактуально! И потом, зачем было все усложнять? В природе не существует никаких интегралов или логарифмов, это все выдумки математиков.

— Погоди. Математики ничего не выдумывали, они открывали новые законы взаимодействия чисел, пользуясь проверенным инструментарием…

— Ну да, конечно! И ты этому веришь? Ты что, сам не видишь, какую чушь они постоянно несут? Тебе привести пример?

— Да уж, будь добр.

— Да пожалуйста! Теорема Пифагора.

— Ну и что в ней не так?

— Да все не так! «Пифагоровы штаны на все стороны равны», понимаете ли. А ты в курсе, что греки во времена Пифагора не носили штанов? Как Пифагор мог вообще рассуждать о том, о чем не имел никакого понятия?

— Погоди. При чем тут штаны?

— Ну они же вроде бы Пифагоровы? Или нет? Ты признаешь, что у Пифагора не было штанов?

— Ну, вообще-то, конечно, не было…

— Ага, значит, уже в самом названии теоремы явное несоответствие! Как после этого можно относиться серьезно к тому, что там говорится?

— Минутку. Пифагор ничего не говорил о штанах…

— Ты это признаешь, да?

— Да… Так вот, можно я продолжу? Пифагор ничего не говорил о штанах, и не надо ему приписывать чужие глупости…

— Ага, ты сам согласен, что это все глупости!

— Да не говорил я такого!

— Только что сказал. Ты сам себе противоречишь.

— Так. Стоп. Что говорится в теореме Пифагора?

— Что все штаны равны.

— Блин, да ты вообще читал эту теорему?!

— Я знаю.

— Откуда?

— Я читал.

— Что ты читал?!

— Лобачевского.

Пауза.

— Прости, а какое отношение имеет Лобачевский к Пифагору?

— Ну, Лобачевский же тоже математик, и он вроде бы даже более крутой авторитет, чем Пифагор, скажешь, нет?

Вздох.

— Ну и что же сказал Лобачевский о теореме Пифагора?

— Что штаны равны. Но это же чушь! Как такие штаны вообще можно носить? И к тому же, Пифагор вообще не носил штанов!

— Лобачевский так сказал?!

Секундная пауза, с уверенностью:

— Да!

— Покажи мне, где это написано.

— Нет, ну там это не написано так прямо…

— Как называется книга?

— Да это не книга, это статья в газете. Про то, что Лобачевский на самом деле был агент германской разведки… ну это к делу не относится. Все равно он наверняка так говорил. Он же тоже математик, значит они с Пифагором заодно.

— Пифагор ничего не говорил про штаны.

— Ну да! О том и речь. Фигня это все.

— Давай по порядку. Откуда ты лично знаешь, о чем говорится в теореме Пифагора?

— Ой, ну брось! Это же все знают. Любого спроси, тебе сразу ответят.

— Пифагоровы штаны — это не штаны…

— А, ну конечно! Это аллегория! Знаешь, сколько раз я уже такое слышал?

— Теорема Пифагора гласит, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы. И ВСЕ!

— А где штаны?

— Да не было у Пифагора никаких штанов!!!

— Ну вот видишь, я тебе о том и толкую. Фигня вся ваша математика.

— А вот и не фигня! Смотри сам. Вот треугольник. Вот гипотенуза. Вот катеты…

— А почему вдруг именно это катеты, а это гипотенуза? Может, наоборот?

— Нет. Катетами называются две стороны, образующие прямой угол.

— Ну вот тебе еще один прямой угол.

— Он не прямой.

— А какой же он, кривой?

— Нет, он острый.

— Так и этот тоже острый.

— Он не острый, он прямой.

— Знаешь, не морочь мне голову! Ты просто называешь вещи как тебе удобно, лишь бы подогнать результат под желаемое.

— Две короткие стороны прямоугольного треугольника — это катеты. Длинная сторона — гипотенуза.

— А, кто короче — тот катет? И гипотенуза, значит, уже не катит? Ты сам-то послушай себя со стороны, какой ты бред несешь. На дворе 21 век, расцвет демократии, а у тебя средневековье какое-то. Стороны у него, видишь ли, не равны…

— Прямоугольного треугольника с равными сторонами не существует…

— А ты уверен? Давай я тебе нарисую. Вот, смотри. Прямоугольный? Прямоугольный. И все стороны равны!

— Ты нарисовал квадрат.

— Ну и что?

— Квадрат не треугольник.

— А, ну конечно! Как только он нас не устраивает, сразу «не треугольник»! Не морочь мне голову. Считай сам: один угол, два угла, три угла.

— Четыре.

— Ну и что?

— Это квадрат.

— А квадрат что, не треугольник? Он хуже, да? Только потому, что я его нарисовал? Три угла есть? Есть, и даже вот один запасной. Ну и нефиг тут, понимаешь…

— Ладно, оставим эту тему.

— Ага, уже сдаешься? Нечего возразить? Ты признаешь, что математика — фигня?

— Нет, не признаю.

— Ну вот, опять снова-здорово! Я же тебе только что все подробно доказал! Если в основе всей вашей геометрии лежит учение Пифагора, а оно, извиняюсь, полная чушь… то о чем вообще можно дальше рассуждать?

— Учение Пифагора не чушь…

— Ну как же! А то я не слышал про школу пифагорейцев! Они, если хочешь знать, предавались оргиям!

— При чем тут…

— А Пифагор вообще был педик! Он сам сказал, что Платон ему друг.

— Пифагор?!

— А ты не знал? Да они вообще все педики были. И на голову трехнутые. Один в бочке спал, другой голышом по городу бегал…

— В бочке спал Диоген, но он был философ, а не математик…

— А, ну конечно! Если кто-то в бочку полез, то уже и не математик! Зачем нам лишний позор? Знаем, знаем, проходили. А вот ты объясни мне, почему всякие педики, которые жили три тыщи лет назад и бегали без штанов, должны быть для меня авторитетом? С какой стати я должен принимать их точку зрения?

— Ладно, оставь…

— Да нет, ты послушай! Я тебя, в конце концов, тоже слушал. Вот эти ваши вычисления, подсчеты… Считать вы все умеете! А спроси у вас что-нибудь по существу, тут же сразу: «Это частное, это переменная, а это два неизвестных». А ты мне в о-о-о-общем скажи, без частностей! И без всяких там неизвестных, непознанных, экзистенциальных… Меня от этого тошнит, понимаешь?

— Понимаю.

— Ну вот объясни мне, почему дважды два всегда четыре? Кто это придумал? И почему я обязан принимать это как данность и не имею права сомневаться?

— Да сомневайся сколько хочешь…

— Нет, ты мне объясни! Только без этих ваших штучек, а нормально, по-человечески, чтобы понятно было.

— Дважды два равно четырем, потому что два раза по два будет четыре.

— Масло масляное. Что ты мне нового сказал?

— Дважды два — это два, умноженное на два. Возьми два и два и сложи их…

— Так сложить или умножить?

— Это одно и то же…

— Оба-на! Выходит, если я сложу и умножу семь и восемь, тоже получится одно и то же?

— Нет.

— А почему?

— Потому что семь плюс восемь не равняется…

— А если я девять умножу на два, получится четыре?

— Нет.

— А почему? Два умножал — получилось, а с девяткой вдруг облом?

— Да. Дважды девять — восемнадцать.

— А дважды семь?

— Четырнадцать.

— А дважды пять?

— Десять.

— То есть четыре получается только в одном частном случае?

— Именно так.

— А теперь подумай сам. Ты говоришь, что существуют некие жесткие законы и правила умножения. О каких законах тут вообще может идти речь, если в каждом конкретном случае получается другой результат?!

— Это не совсем так. Иногда результат может совпадать. Например, дважды шесть равняется двенадцати. И четырежды три — тоже…

— Еще хуже! Два, шесть, три, четыре — вообще ничего общего! Ты сам видишь, что результат никак не зависит от исходных данных. Принимается одно и то же решение в двух кардинально различных ситуациях! И это при том, что одна и та же двойка, которую мы берем постоянно и ни на что не меняем, со всеми числами всегда дает разный ответ. Где, спрашивается, логика?

— Но это же, как раз, логично!

— Для тебя — может быть. Вы, математики, всегда верите во всякую запредельную хрень. А меня эти ваши выкладки не убеждают. И знаешь почему?

— Почему?

— Потому что я знаю, зачем нужна на самом деле ваша математика. Она ведь вся к чему сводится? «У Кати в кармане одно яблоко, а у Миши пять. Сколько яблок должен отдать Миша Кате, чтобы яблок у них стало поровну?» И знаешь, что я тебе скажу? Миша никому ничего не должен отдавать! У Кати одно яблоко есть — и хватит. Мало ей? Пусть идет вкалывать и сама себе честно заработает хоть на яблоки, хоть на груши, хоть на ананасы в шампанском. А если кто-то хочет не работать, а только задачки решать — пусть сидит со своим одним яблоком и не выпендривается!

Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    У верхушки, у остальных (далеко не у всех) местная северокорейская локалка, чаще в местах общественного пользования.
    Никто и не утверждал, что у всех. Со временем положение улучшится.

А разве имеется инфа что "не устраивает"? Что-то ни разу не попадалось подобное.
    Есть инфа что вертели там мнением самих сев.корейцев.

Если какой-дь дед в деревне запирает свою дочь/внучку в подвале и занимается с ней непотребством - он тоже, с его точки зрения, не делает ничего плохого. Кормит человека, работой обеспечивает. В обмен на обеспечение своих потребностей. Закон только, гад, не на его стороне. Вот так и в мировом масштабе - есть такое понятие как естественные права человека, которые не зависят от гос.устройства, демократия там или пентократия. Поэтому если какой-дь мчудак, допустим, гипотетический Кир Чен Ым, издевается над сообществом людей, то сообщество других людей, ну, любое демократическое государство, может прийти и навалять этому чудаку чтобы вернуть тому сообществу их естественные права. И насаждение политических институтов здесь не при чем. И вопрос времени только когда придут наваляют.

идейный враг всяких трансформероB

Если какой-дь дед в деревне запирает
    это смотря чей дед...

http://fishki.net/anti/1235230-pjat-...oj-aravii.html
    http://biboroda.livejournal.com/1040891.html
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B8%D0%BC%D1%80
    http://vesti-kpss.livejournal.com/4957404.html

ну, любое демократическое государство
    ну, не любое.. самые главные демократы должны дать ярлык, на "освобождение"..

С новым годом

Миниатюры Миниатюры b3cbd821331e.jpg‎  
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Закрытая тема
Страница 273 из 441 ПерваяПервая ... 173223263272273274283323373 ... ПоследняяПоследняя