+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Galardos Посмотреть сообщение
    pingvin156, спасибо понятно.

Помню тут кто-то спрашивал на счет "выпиливающей мозг скрипки в игре" В мастерской стима попался модик: "Music Changer" - добавляет кнопку в правый верхний угол экрана, позволяет "скипать" (пропускать, перекл.) музыку.
    То я спрашивал Удалил 2 произведения из папки sound для Европы и всего делов — играть стало намного приятнее, ибо раньше приходилось минут на 30ть (пока эта гадость на мозг капала) вообще музыку в игре отключать.

А правый верхний угол и так заплывший, как глаз боксёра — ни фига не видно
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    То я спрашивал Удалил 2 произведения из папки sound для Европы и всего делов — играть стало намного приятнее, ибо раньше приходилось минут на 30ть (пока эта гадость на мозг капала) вообще музыку в игре отключать.

А правый верхний угол и так заплывший, как глаз боксёра — ни фига не видно
    Посмотри какая кнопка симпатичная и нет необходимости удалять что-то.

А также был разговор, не помню кто вопрошал или предлагал вот эту штуку.
    На мой взгляд не лишнее и довольно удобно.
    Последний раз редактировалось Galardos; 18.11.2015 в 05:12.

А также был разговор, не помню кто вопрошал или предлагал вот эту штуку.
    На мой взгляд не лишнее и довольно удобно
    Тоже я спрашивал)) А что это за мод? Он, часом, не убирает с верхнего меню то, что не умещается — в тот спойлер, что у тебя на скринах?

Или надо как-то уговорить Пингвина заняться — чтобы в верхнем меню оставить только железо и коней, а остальные стратегические ресурсы убрать в всплывающую табличку при наведении на коней и железо.

Давайте вместе поноем — ну Пингвииинушка, ну пжааааалста

А то он эту просьбу как-то игнорит, мне кажется))

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    Тоже я спрашивал)) А что это за мод? Он, часом, не убирает с верхнего меню то, что не умещается — в тот спойлер, что у тебя на скринах?

Или надо как-то уговорить Пингвина заняться — чтобы в верхнем меню оставить только железо и коней, а остальные стратегические ресурсы убрать в всплывающую табличку при наведении на коней и железо.

Давайте вместе поноем — ну Пингвииинушка, ну пжааааалста

А то он эту просьбу как-то игнорит, мне кажется))
    Будет удобно для тех у кого разрешение 1360х768, как у меня например
    Эта штука с новым отображением ресурсов называется Extended Resource Display, упаковывает ре-сы роскоши, стратег. ресурсы в одну удобную подсказку. И если я правильно понял перевод то и торговля этими ресурсами там же отображается. А "шо", нормально!
    Хотим!
    Последний раз редактировалось Galardos; 18.11.2015 в 09:22.

я лично резко против убирать под кат ресы. мне, да и всем обладателям вроде бы не редких мониторов с FullHD разрешением (какого года у вас моники???) все нормально видно. каждый раз смотреть выпадающее меню мне неудобно, а делать это явно придется часто, тк начиная с угля вечно его не хватает. лучше в описании мода добавить описание про необходимое или желательное для игры разрешение.

пожелания для новой версии мода:

опыт игры показал, что в настройках сложности лучше уменьшить значения для бонуса к договорам аи об исследовании: 75 бессм., 100 бог. увеличить влияние аи на ГГ: 70 импер., 85 бессм, 100 бог.

я убрал строки про варваров в глобал дефенс: сравнение партий показало, что излишнее обилие агрессивных варваров плохо влияет на стартовое развитие компов и в итоге на дальнейший напряг игры с компами.

также в реалистичной скорости сделал скорость роста городов 150, а экспу роста 2.3. опять же комп хорошо растет в начале игры, а затем рост городов немного замедляется, чтобы в средние века не было огромных городов 20+ лвл.

важно вернуть прокачку на дальность, но поставить ее на более высокий уровень опыта. все же убивается интересная часть игры, позволяющая владеть уникальными юнитами.

с колониями по ходу все равно вылеты. кое-как загрузил сейв сыгранной большой партии (** почему часто пропадают текстуры ферм), удалил третий город Рима с острова, ну и вроде пока все нормально.

надеюсь что решится вопрос с неадекватным влиянием идеологий. как я уже говорил, слишком увеличенные цифры туризма плохо влияют на компов. сейчас в партии как раз этап, когда принимаются идеологии - не успевает комп принять, как уже окне идеологии видишь, что сразу же начинается критика. полный расколбас. в последней партии прошло 10 ходов со времени, когда мой соседний аи принял и сменил идеологию - ну не так же быстро.

flavor "defense" в свойствах лидеров отвечает за склонность к оборонной тактике? строительству стен или как? если так, то предлагаю поднять это значение у всех лидеров. компы строят города, но часто тупо не строят там стены, в итоге их города легко захвачиваются. в игре появляются мажоры, слабаки, некоторые исчезают в начале. ну конечно хотелось бы, чтобы было больше аи-игроков, так игра всегда интереснее.

опять про текстуры генералов и караваны. ну начинается индустриальная эпоха в 19 веке, в 20 наступает современность. ну так тупо когда генералы в 19 веке разъезжают на джипах, а караваны из грузовиков. ну логично же, чтобы эти текстуры были связаны с современностью))

ну и на будущее - мне кажется было бы хорошо, если у средневековья появилось три ветви технологий. в игре постоянно эпоха ренессанса наступает на 300-500 лет раньше своего реального срока. хотя и само средневековье наступает на 500-800 лет раньше исторического времени.

ну и также на будущее - конечно здорово было бы получить случайные события, благо похожий мод есть. все-таки история это еще и случайные события: катастрофы, болезни, урожайные годы и т.п. если надо можем помочь в придумывании))))
    Последний раз редактировалось neocrator; 18.11.2015 в 09:58.

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    я лично резко против убирать под кат ресы. мне, да и всем обладателям вроде бы не редких мониторов с HD разрешением (какого года у вас моники???)
    У меня телевизор LG, моник похерился и новый абсолютно без понятия когда смогу купить, а еще + тут цены взлетели с 15 ноября сего года, "ващпе" просто сказка!!! Зарплату бы так поднимали как цены. До 15 числа можно было купить за 9-10 деревянных, ну а сейчас 12-15.
    Ну в общем, ради меня одного конечно не стоит делать такие изменения в моде, я просто предложил, выдвинул на рассмотрение)) а там хозяин барин как решит так и будет. Ну и ессено мнение других узнаем, ваше например

надеюсь что решится вопрос с неадекватным влиянием идеологий. как я уже говорил, слишком увеличенные цифры туризма плохо влияют на компов. сейчас в партии как раз этап, когда принимаются идеологии - не успевает комп принять, как уже окне идеологии видишь, что сразу же начинается критика. полный расколбас. в последней партии прошло 10 ходов со времени, когда мой соседний аи принял и сменил идеологию - ну не так же быстро.
    ИИ меняет идеологию сейчас в критических условиях. Когда принимает идеологию, отличную от большинства, не имеет существенного влияния сам, но на него имеют влияние другие цивы. У меня было так. Все принимают Порядок. Греция —*Автократию, Индия — Свободу. У обоих критика, что логично. Но Индия сама по себе с сильным влиянием и культурой, и хорошим настроением. А Греция — экспансивно-агрессивная держава, с кучей захваченных городов и настроением на грани. Отправил в Грецию шпиона, подорвал настроение, в Греции настроение стало отрицательным, смена идеологии. Если сделать то, что ты предлагаешь, Грецию будет колбасить долго и нудно, возможно, до конца игры.

Что до Индии, там не было возможности разжечь недовольство так, чтобы вызвать сильно отрицательное настроение. Следовательно, никаких революций Индии не грозит.

Всё ок в моде с этой частью. Не нужно тут ничего менять.

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    пожелания для новой версии мода:

я убрал строки про варваров в глобал дефенс: сравнение партий показало, что излишнее обилие агрессивных варваров плохо влияет на стартовое развитие компов и в итоге на дальнейший напряг игры с компами.

ну и также на будущее - конечно здорово было бы получить случайные события, благо похожий мод есть. все-таки история это еще и случайные события: катастрофы, болезни, урожайные годы и т.п. если надо можем помочь в придумывании))))
    На счет агрессивных варваров, совершенно в дырку! варвары естественно мешают и мне, по крайней мере пытаются, но мне даже в удовольствие с ними воевать, а вот у компов дела совсем плохи, Вошел в средневековье и еще может пара компов мне на пятки наступает и всё...остальные (всего 20 цив) борются с набегами варваров. Лагеря хоть бы их уничтожали, по моему не трогают их совсем, фермы разрушены, хаос, всё горит, поселенцы все в заложниках у дикарей))) Блин, но некоторые компы же всё таки развиваются и ни чего и варвары им пофиг.

Было бы здорово получить случайные события, я за! поддерживаю. На днях думал о таком типа землетрясения, цунами, извержение вулканов ну и всё выше перечисленное товарищем neocrator А то вон чудеса света есть же вулканы.
    Где нибудь в древнейшем мире замутить типа: боги разгневались и послали на землю мор!!! ))) для пантеона богов, каждой циве свои события исходя из того, кто что выбрал. Одним мор, другим урожайность, третьим землетрясение, четвёртым метеорит с неба)) типа Зевс разгневался, что статую не построили, не смогли, пятым наводнение и тд. и тп. Мало ли чего можно напридумывать

+ Ответить в теме