Читерная

Хз как вы там религию юзаете, что вам такой чит нужен. У меня где-то к середине игры, на бессмертном либо самая популярная религия и так (по количеству городов), либо вторая по популярности. Если ещё замутить такого инквизитора, у ии вообще шансов не останется.
Есть же резолюция "мировая религия". Есть крутые укрепления, которые обычно ии не берёт. Есть халявный пророк от Святой Софии, троекратное распространение религии миссионером от Мечети Дженне (пророк, купленный в городе с этим чудом 5 раз религию распространяет). В крайнем случае, я объявляю "священную войну" — когда вижу, что целая армия миссионеров и пророков чужой религии намеревается моей религии помешать. Подговариваю к войне соседей, у которых враг свою религию распространяет активно. И пока они там воюют, свою религию ввожу. Куча возможностей. Не нужно тут читерных юнитов вводить.
Это же целая ветвь игры — интересная сама по себе, т.к. похожа на то, что было в истории человечества. А так —*нафигачил этих инквизиторов, и сиди себе, бамбук кури. И целый пласт игры фтопку. Не пойдёт, не.