Прикольная статейка
http://theweek.com/articles/535823/r...nks-innovation
A democratic form of government, a free-market economy with investors seeking new technology, protection of intellectual property, control over corruption and crime, a legal system in which the accused has a chance of being declared innocent, a culture that tolerates criticism and allows independence, a willingness to learn from failure in order to try again — these are some of the intangible characteristics of an innovative society. The Russians could not understand the point, and kept asking about specific technologies. Finally, an exasperated leading administrator of MIT blurted out "You want the milk without the cow!"
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
ну, предположим, может он мародеров и расстреливал, но порядок и не грабили там было не везде..
вот это возможно, но скорее всего ахметовцы были не в славянске, а в донецке..
а насчет провокаций с обстрелами, я понимаю. не хочется верить, что укры могут делать что-то плохое.. они же наши.. ну, ваши..
ну, так-то.. если обезвреживать бандитов, то начинать надо было в киеве.. но там же мирные протестующие с коктейлями молотова..
это вот как раз пропаганда и есть... на самом деле, укры уничтожили всю армию и конно-водолазную милицию и теперь терран отправляет воевать мчсовцев и работников скорой помощи..
Не Снейк. Я считаю, что местным вообще тяжело понять откуда прилетел снаряд. У них бахнуло, они смотрят телек. И там им объясняют кто именно виноват. Одни говорят ВСУ, другие говорят - чеченцы. Вы пытаетесь объяснить то, зачем ВСУ стреляет по гражданским тем, что они фашисты и каратели без морали. Мне гораздо более логичным кажется объяснение, что чеченцы стреляют по гражданским для разжигания ненависти в обществе. Для того, чтобы "ахметовскую федерализацию" растопить до полноценной "гражданской" войны. Потому что я прекрасно знаю, что хоть между западом и востоком Украины и были разногласия и разный взгляд на многие вещи, но до лютой ненависти там не доходило.
ЦБ вложил в гособлигации США половину бюджета России
Банк России в августе продолжил активные закупки гособлигаций США. За месяц объем вложений ЦБ в американский долг вырос на 7,8 млрд долларов - до 89,9 млрд долларов, следует из опубликованных в пятницу данных Казначейства США.
Закупки в рекордных за полтора года объемах продолжаются второй месяц подряд - за июль и август Россия вложила в американскую экономику 17,9 млрд долларов. В пересчете на курс рубля сумма инвестиций составила 519 млрд рублей в августе и 575 млрд рублей в сентябре.
В результате на покупку американских облигаций второй месяц подряд уходит сумма, равная половине доходов федерального бюджета (1,162 трлн рублей в августе и 1,173 трлн рублей в сентябре).
Объем вложений в госдолг США в августе в 3,2 раза превысил расходы бюджета на поддержку национальной экономики (163 млрд рублей), в 1,6 раза - траты на социальное обеспечение граждан (316 млрд рублей), в 7,1 раза - расходы на здравоохранение (24,2 млрд рублей), в 12 раз - расходы на образование (19,4 млрд рублей), в 79 раз - инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство (6,56 рублей) и в 865 раз - расходы на охрану окружающей среды (0,6 млрд рублей).
ЦБ РФ возобновил скупку гособлигаций США в мае - после того, как запустил программу приобретения валюты на российском рынке. К концу лета российские вложения в американский долг выросли на 23,4 млрд долларов, что позволило РФ подняться с 22-го на 15-е место в списке крупнейших кредиторов США.
В результате на покупку облигаций ушла вся валюта, полученная РФ от экспорта нефти и газа (21,4 млрд долларов за третий квартал).
Такими темпами Россия не инвестировала в американский долг, даже "тучные" годы: для сравнения за весь 2010 год было куплено бумаг на 26,8 млрд долларов, за 2007 - на 24,2 млрд, за 2011 - на 10,2 млрд.
Россия продолжает покупать, несмотря на то, что другие страны аккуратно сбрасывают американские бумаги. По сравнению с январем объем вложений центробанков и суверенных фондов в казначейские облигации сократился на 120 млрд долларов - до 6,098 трлн долларов на конец августа.
Крупнейшими продавцами стали прежде всего китайские госфонды, покупавшие бумаги через бельгийские счета клиринговой системы Euroclear, - с начала года они вывели из долга США 243 млрд долларов (16% от общих вложений), из них 97 млрд долларов за последние два месяца.
http://www.finanz.ru/novosti/obligat...sii-1000864730
Что по этому поводу сообщают ура-патриотские сайты? Уничтожающая доллар многоходовочка или это назначенная Путиным пятая колонна подрывает устои?
да... но есть одно маленькое но.. это тебе из белорашки видно, что местным не видно, откуда прилетает..
или там, что славянск стрелковцы обстреливали..
а вот местные не согласны.. так как они знают, где под константиновкой стояли грады, которые работали по горловке.. и где, совсем недавно, стояли сау..
а местные из славянска писали, что в частном секторе, местами, на улицах один-два дома целыми остались.. и они, в отличии от беларусов, знают, что столько боеприпасов у стрелковцев в принципе не было..
чеченцы? логичным?
ну, про твою логику тут уже писали.. не буду повторяться.. а то акотс ещё действительно забанит..
много чего не доходило, до второго майдана.. да, лютой ненависти не было.. но тогда и людей ещё не сжигали.. да и... одно дело их боротьба за незалежность, там, у себя, в ивано-тернополях, а другое дело, когда они к нам приезжают вызволять..
смотри, это первый шаг, потом появится желание ехать на донбасс:
слава айуру!
вот он, блин, зерг....
*****, ты чего творишь?
уже год как тут бегают либерасты и прочие укропы и рассказывают, что у этой ср**** рашки скоро кончатся золото-валютные резервы и тогда террана скинут..
а тут вдруг приходишь ты, национал-путинист, и пишешь о том, что рашка, оказывается, скупает мериканские облигации..
а вообще, чего это я про пуканы либералов и укров так распереживался.. так их, мочи их, филон..
а ура-поцреоты, пишут такое:
http://www.news-usa.ru/zachem-rossiy...tsii-ssha.html
Российские компании (частные и государственные) набрали валютных кредитов на Западе, но после введения санкций они уже не могли эти кредиты рефинансировать (т.е. брать новые взамен истекающих старых). Ставка наших западных оппонентов была проста: компании должны были выходить на валютный рынок и менять рубли на доллары для того чтобы вернуть кредиты. Таким образом создавалось сильнейшее давление на рубль, которое будучи совмещенным с спекулятивной атакой на него же, привело бы к коллапсу российской валюты.
ЦБ применил довольно остроумный способ купирования давления на рубль из-за выплаты кредитов, набранных российскими компаниями. Вместо того чтобы банки/компании покупали доллары за рубли на валютном рынке и дергали курс доллара вверх, им предложили валютный своп - фактически валютный кредит под мизерную ставку в обмен на рублевый залог, что позволило избежать взвинчивания курса, а доллары ЦБ не просто продать на рынке, а одолжить российским компаниям (т.е. использовать на возвратной основе).
В 2015 году есть два пика выплат по корпоративным долгам — весной и осенью. Весну мы пережили сравнительно легко, а вот на осень наши заокеанские оппоненты возлагают большие надежды в плане разгона рубля вниз. Месяц назад уже начала раскручиваться тема ослабления рубля осенью из-за пика выплат по корпоративным долгам, и я уверен, что об этом нам еще не раз расскажут Дождь и РБК. /* привет ладе и доллару по сто */
Для того чтобы пережить сравнительно легко наступающую осень ЦБ уже сейчас запасается долларами. Он их будет одалживать нашим же компаниям. На временно полученные доллары, ЦБ (как и любая другая финансовая организация) пытается получить хоть какую-то прибыль, но с гарантией возвращения средств.
Именно для этого ЦБ и "паркует" валюту в краткосрочных американских облигациях. Если бы я был либералом, я бы здесь особо отметил, что ЦБ в общем-то старается для бюджета. Немногие знают, но 75% прибыли ЦБ поступают прямиком в российский бюджет. Как отмечают эксперты, перечисление денег ЦБ РФ в бюджет по сути является денежной эмиссией
Теперь когда мы разобрались, что российские вложения в американские облигации находятся в процессе снижения (см. график) и определили зачем ЦБ нужны доллары, остается еще один важный вопрос: раз мы приняли курс на дедолларизацию, то почему мы вообще еще работаем с долларами? Может надо "отрубить, выбросить и забыть"?
Радикальный, резкий и одномоментный выход из долларовой системы в рамках одной взятой страны — довольно болезненное и не очень полезное занятие (см. Иран за последние 10 лет). Чтобы не было больно, нужно выходить большой группой, чем собственно и занимаются например страны БРИКС, пытаясь подключить к процессу различные страны ЕС, Южной Америки и даже Австралию с Канадой (желающие деталей: поиск по ключевым словам "своп, центральные банки, юань, Австралия, Канада, Германия").
Не, не белорусам из Беларуси это видно. А от лично опрошенного жителя Горловки как раз таки услышано. Но может он не специалист по танчикам был просто. Но говорил, что откуда летит непонятно. Но ревизию складов сепаратистов на количество снарядов он не проводил точно.
И это... Вас оказывается бандеры вызволяют западные? Я то думал что днепропетровцы. По моим сведениям, обычному иванотернопольскому Ивану бандере как раз таки тяжело объяснить наперкуа Украине сдался этот Домбас и зачем он туда должен ехать воевать.
это как раз может быть.. вон, в константиновке тоже не в курсе.. просто, у меня есть источники в деревнях, а там трудно не узнать, когда за деревней стоит какой-нибудь гиацинт, вся деревня знает, да и в соседних деревнях тоже..
а вот в той же константиновке, всего то в 15 км, уже немногие знают.. а горловка ещё дальше.. при том что оттуда летит в горловку..
кто там будет в сортах говна разбираться.. да и... по большому счету, не важно откуда исполнители, это идеологический вопрос, а щиры украинцы, это идея западной украины..
кстати, это как раз очень ожидаемо, что сама западная украина не сильно стремится воевать, а воюют с центральной и восточной..
западной украине не нужно ничего себе доказывать, они и так щиры украинцы по месту рождения...
где-то я натыкался на описание этого феномена, но вот сейчас не вспомню, даже название.. но, есть хороший пример.. в рашке в спортивных костюмах с надписью russia ходят в основном выходцы с кавказа.. а россияне такое практически не носят..
п.с. да и.. имхо, для днепропетровских и прочих одесских укро-патриотов жизненно важно не отдать донбасс, потому что, если донбасс уйдет, западная украина будет высказывать претензии уже центральной украине.. вы и донбасс отстоять не смогли и по украински говорить не умеете.. да вас через одного люстрировать надо..
Я, конечно, не специалист по вопросам диверсити в рашке и всё такое, но всё же думаю, что зря ты так.
Кавказцы в спортивных и иных костюмах - это тоже россияне, и в общем и целом национальное многообразие России - это её сила, если вдуматься, а вовсе не повод чмырить нерусских "дикарей" по поводу и без.
да, пожалуй стоило немного по другому сформулировать.. а то получается неоднозначно..
как-то так: ... в рашке в спортивных костюмах с надписью russia ходят в основном россияне выходцы с кавказа.. а россияне не с кавказа такое практически не носят...
а насчет чмырить, это уже у тебя какие-то комплексы поперли..
Угу, им просто название понравилось и решили взять себе. В этом "союзе", каждая из стран, с США имеет более плотные отношения чем между собой. Тот же Китай, который пытается доминировать в бриксе имеет территориальные претензии к Индии, а с Россией кроме падения товарооборота на 30%, они еще и к американским санкциям присоединились и отказались рефинансировать российские банки.
Так что не надо тут сказок про дедолларизацию. Брикс - это страны экспортеры сырья, промышленных и сельхоз. товаров. И для них возможность девальвировать свою валюту относительно мировой - очень ценный инструмент. И отказываться они от него не собираются![]()