Интересно, когда уже к этому субъекту хоть какие-то самые незначительные меры будут применяться?
Уж сколько раз он тут всех посылал и матерился, и всё как с гуся вода.
Понимаю, что вопрос риторический. Но не задать его всё равно сложно.
На любом другом нормальном форуме он бы уже несколько пожизненных банов заработал. Но тут равенство дискуссии. И, видимо, он самый ровный.
Войска хана Батыя разрушили почти все древнерусские города, но они вскоре восстали из пепла. И только столица Руси — Киев — пришла в полный упадок. Почему?
http://www.buzina.org/publications/1326-pochemu-ruhnula-klievskaya-rus.html
...про взятие Константинополя в учебниках вообще отводится несколько строк. Без связи с другими фактами и объяснений эпохального влияния этого события на дальнейшую судьбу Руси.
http://www.buzina.org/publications/1330-pochemu-ruhnula-klievskaya-rus-2.html
Киевская Русь жила за счет пути «из варяг в греки». Но в 1204 году греки «кончились». Константинополь взяли крестоносцы. Торговать стало не с кем. И Русь ушла на Волгу.
http://www.buzina.org/publications/1...aya-rus-3.html
Олесь Бузина, ныне покойный, отлично писал про интересующие вас вопросы...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Вот сверху Снейк спросил, кто и когда ***лов украми стал называть.
Ты, как лингвист, может знаешь?
У меня просто версия, что российсикие националисты первыми и стали - в уничижительных целях, всё такое. Как в умных книгах пишут, в целях дегуманизации - чтобы потом не жалко было убивать.
Откуда вообще термин пошёл?
Укры появились из гипотезы великих укров, живших на территории древней Украины. На территории Эстонии жили эсты, на территории Украины - укры. Логично же. Если русские националисты стали авторами гипотезы о великих украх как предках современных украинцев, то да, это русские националисты. Более вероятно, что великих укров придумали подконтрольные Кремлю СМИ, чтобы показать абсурдность украинского национализма. Но и это маловероятно. Скорее, великие укры - это внутренний продукт украинских фантазеров на основе вот этого
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...B0%D0%BD%D0%B5
Статья, которую ты привёл - вообще про славянские племена на территории нынешней Германии, она не про предков ***лов, и термин "укр" с теми племенами никак не связан.
Думаю, что "великие укры" - это чисто плод фантазии российских националистов. Пока не видел ещё ни одного ***ла и ни одного украинского источника, который использовал бы такой или подобный термин.
Всё, что видел - это термин "протоукраинцы", который встречается в украинских источниках. Но это никак не укры и даже не претензия на возраст украинской нации - это всего лишь термин для обозначения предков теперешних ***лов, не более того. Логичнее было бы их называть просто русскими, но этот термин уже просто занят современными русскими, вот и приходится выдумывать иные термины.
Скорей всего какой-нибудь "учитель из Луганска" тролил "великими украми", как, например, с темой "Иисус-украинец". А росс.СМИ немножко преувеличили выдав "На Украине переписывают учебники. Теперь Иисус украинец". Совсем немножко так преувеличили. Вон, посмотри как фантакт на пост про "мацу" отреагировал, ога![]()
А почему собственно нет? Почему эти германские укры не могут быть предками и основателями Украины? Целых три общие буквы! Вот Россия и Русь - всего две общие буквы. Ничего общего. На взгляд обываетелей, для которых и создана вся эта история про древних укров, все предельно логично.
Я тоже никогда не встречал опусов про укров в украинских источниках. Было бы любопытно посмотреть. Встречал лекцию лингвиста-славяниста Зализняка, где он веселит студентов историей про укранскую этимологию слова "Украина". Откуда это стало известно Зализняку? Хорошо путсь из Россми и сказок российских националистов про древних укров, раз уж тебе так нравится конспирология. Скорее всего, кто-то по-задорновски пошутил про укров, основавших Украину, пара идиотов поверило, а в России стали распространять эту веселую чушь, дескать посмотрите, какие эти украинцы тупыыыыые! По-задорновски.
Русскими не хотят быть сами украинцы (Украина - не Россия!) Да и белорусы тоже. Обижаются, когда их таковыми называют. Уж лучше украми или литвинами.
Интересная цитата
Відомий мовознавець проф. Я. Рудницький, аналізуючи різні погляди на походження назви “Україна”, зро*бив висновок: “Може, в ні одній ділянці української науки не було стільки аматорства, дилетантизму й самоволі”. Так, на*приклад, останнім часом пропагується тлумачення терміна “Україна” за допомогою напівміфічних “укрів” чи “укранів”. Твердять, що якесь дрібне плем’я полабських слов’ян, що жило на прилягаючій до Балтійського моря території північної Ні*меччини (від VII ст. до XI ст.), начебто в доновітню добу нази*валося “укри” або “украни”, і тим самим “явно має відношення до назви України”. Звідси, шляхом карколомних етимологічних мудрацій, доходять висновку, що первісним значенням назви “Україна” є земля побратимів. А втім, про напівміфічних полаб*ських “укрів” чи “укранів” уперше заговорив російський жур*наліст Надєждін в 1837 році. Надєждін вважав, що венеди, на його думку, предки слов’ян, вирушили з Карпат у всіх напрям*ках, а серед цієї венедо-слов’янської течії, “укри-украни” дійш*ли до Бранденбургії. Прихильники такої полабської версії чомусь міркують: “Не виключено, що вони якимось чином зв’язані з хоронімом (гр. хора – країна) Україна”. Варто під*креслити, що за дивовижним припущенням Надєждіна таїться відома імперська гіпотеза Погодіна-Соболєвського про україн*ців як про карпатських пришельців на береги Дніпра, що ніби*то там зайняли місце, спорожніле по росіянах.