Джум, я не знаю пока. Надеюсь, что скоро.
У меня и реал несколько припек, и в играле процессы, кучу текущих партий никто не отменял (в основном в циву)
Просто кинуть объяву как раньше я не хочу - опять насобираем несознательных и половина разбежится.
Ну и на этом сайте я больше не буду ничего организовывать, пока еще не решил куда перееду.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Зомби, я, сидя, на Югославии планировал войну против совка с рассчетом на пошаговое строительство аэродромов. Не могу ручаться, что это бы сработало, но замедлить наступление, с целью увеличения огневой мощи, как мне кажется, вполне допустимо.
Джум, я уже сказал: должно быть правило, что если сливается/ливает более трети игроков, то игра заканчивается - тогда я присоединяюсь. Диман не желает его вводить - значит я не участвую.
Диман, не тупи. Любые начальные партии начинаются с не идеальными составами, которые постепенно отсеиваются, вплоть до получения, стабильно играющего, костяка. Подчеркну: исключений не бывает. Для отсева тебе потребуется большое число желающих, а значит нужен крупный форум. В рунете их отнюдь не мильён. Здесь у тебя уже есть наработанная база и смысла сваливать нет.
Змей, со Стратегиума сюда изначально и ушли, а снежки вроде полудохлые, а форумный движок там - какое-то ископаемое, ей-богу.
Жесть. Иногда не понимаю зачем люди играют в эту игру то?
Вот на днях прикол был на карте на 22 игрока. Играю такой за США. А тут марроканец такой простой приплывает и захватывает Кубу. Совсем без флота. С парой несчастных лодочек. И с большей половиной армии находящейся в Турции. Ну вот назовешь такого человека нормальным? В общем под предлогом что Куба входит в интересы США, эта самая куба отбирается без сопротивления. Потом не торопясь собирается флот и маленькая высадка (5 легких танков, пара бронемашин, пара спецназа и пяток обычной пехоты). Флот приплывает к берегам Африки и зачищает побережье. Моментом пользуется Испания и тоже отхватывает кусок Марроко. А моя небольшая высадка тупо зачищает все Марроко. Что совершенно странно. Почти без сопротивления, малыми силами, без авиации, без тяжелой техники, без арты. Просто нет слов. Думал уже куда хуже. Но оказывается есть куда. Египет решил вырвать пару провинций из агонизирующего Марроко. Не мне его осуждать.
Но он совершил оплошность. Отправил войска на захват пустой провинции и ушел в реал, хотя должен был видеть и предвидеть что я захвачу эту провинцию раньше. Я захватываю провинцию. Его воска атакуют моих. Он автоматом объявляет мне войну. Я такой расклад предвидел и заранее прокачал союзников на тему что подлый Египтянин что-то недоброе замыслил и хорошо бы помочь мне если тот будет бушевать. Да и ему еще тогда написал, чтобы он войска убирал (хотя он реально их отвести уже не мог). А тут и статья в газету, как без объявления войны Египет напал на меня. Опять к союзникам с историей про подлый Египет. Союзники особо помочь не могут, потому как далеко. Но и хоть дружили с Египтом, так и ему не помогают. В общем со спокойной душой щемлю Египет. И тут он мне в дипломатию пишет мол "извини, бес попутал, я случайно". Ну а я уже такой весь в предвкушении грандиозной битвы отвечаю ему что нет тому прощения и только полное его уничтожение может успокоить меня. И что же вы думаете? Этот крендель тупо отводит все войска, сдает провинции и пишет мне, что он не прав и что я могу брать все что захочу и сколько захочу, лишь бы только помог бриту уничтожить Кавказ. Угу, тот самый Кавказ с которым у меня дружба на век и делить нечего. Тот самый Кавказ который напал на Египет почти одновременно со мной но с другой стороны.
Я не понимаю таких людей. Зачем играть, если не можешь договариваться? Зачем играть если не хочешь защищаться? Зачем играть если не хочешь победить? Зачем играть если не думать?
Ведь реально можно было даже без шпионажа узнать, что я с Кавказом в союзе. Мы уже не первый раз начинаем войну вместе на разных фронтах против одного противника. Да и так, мы достаточно далеко друг от друга и нам нечего делить кроме всех государств, что между нами (т.е. всю карту). Просто логически можно понять, что игру быстрее и проще закончить в союзе с Кавказом, а не против него.
Опять же. Можно же было договориться. Отдать мне бывшие Марроканские провы и я бы успокоился. Ну или можно было не жадничать и не лезть в Марроко. Не отсвечивать и не нарываться. И мне тогда было бы просто удобнее воевать с испанцем, но никак не с Египтом. Можно было позвать Испанца на помощь (тот был его союзником) и меня бы вышвырнули бы из Африки.
Ну и так то, можно было играючи скинуть меня в море даже без союзников. У Египта армия в Африке раза в 4-5 больше моей. Он все мои силы мог уничтожить одним единственным отрядом. А он сдался. Вот так просто, без боя.
Не понимаю я этих людей. Мне теперь даже стало не интересно играть эту карту. Ну вот как играть, когда никто не сопротивляется. Тупо ходить и закрашивать регионы в свой цвет?
Роман, не тупи. Большая база игроков здесь была 5 лет назад. Сейчас форум полностью выродился, игроки ушли в подполье или сбежали на тот же Стратегиум. Остались одни политиканы. Проку от них никакого - политика сделала их игровыми импотентами. Мало того, своими манерами они отпугивают здоровых людей.
В идеале нужно было бы уходить на форум игры. Но тут есть одна загвоздка. Немчура ступила и положила болт на локализацию игры для России. Русского перевода не будет, так же как не будет русского форума. И это при том что сет ВМВ, в отличии от сета ПМВ, самый популярный сет в России и русскоязычных игроков была бы уйма. Их и сейчас уйма.

С англоязычным вариантом допустим большинство игроков справится. Но общаться на форуме на собачьем языке - это изврат.Тут английский нужен на уровне "Лондон ис э кэпитл оф Грейт Британ"
Они требуют перевода всех сообщений на пендоский. Никто этого в здравом уме делать не будет.
Ну, если ты думаешь, что на том же Стратегиуме все иначе, то спешу тебя разочаровать - большая часть жизни там давно происходит в скайпочатиках. Что касается политоты, то, прости, тебе шашечки или ехать? Тебе нужны игроки или особые сущности, которые будут подходить под твои, никак не влияющие на игру, стандарты?
Тут ничего не поделать. Уж не знаю отчего, но русская локализация некоторыми издательствами и разработчиками не делается чуть ли не принципиально, независимо от продаж.
Да можно в том же подфоруме сидеть, какая разница? Проблема в том, что на С. нужно искать людей не через форум, а через партийные чаты. В частности в "Белом деле" много потенциальных игроков.

Вопрос не мне, но я за себя отвечу.
Дело не в особых сущностях которые мне нужны, а с принципиальным несогласием политики Гостя (который тут самый главный рулевой).
К нему обратилось уже несколько участников сообщества, которые неслабо приложили руку к реанимации игровой части форума. Организовывали игры, турниры.
Ему на их мнение и просьбы наплевать, он решил продолжать гнуть свою линию.
Удачи и попутного ветра, только без меня.
Лично я более не собираюсь способствовать любому развитию этого ресурса вот и вся причина.
И да, определенные "шашечки" для меня все равно важны. Радуют глаз, знаете ли.
Есть единственный конструктивный выход из данной ситуации: создай свой форум, заведи там свои - "правильные" - порядки. На любом форуме администрация всегда будет делать то, что тебе не нравится.
Ну и не способствуй. Сиди, набирай людей, какое тебе дело, что там в соседнем разделе и на главной?
Тогда ты хреновый орг, уж прости.
Что-что, простите? У меня прямо сегодня игра в Вику в лиге на Стратегиуме. В Европу там тоже очень активно играют. С ДП3 организация игр, ввиду кривизны самой игры, крайне затруднена. Колоссальное количество микроменеджмента приводит к дилемме: или играть в буквальном смысле в реальном времени, отыгрывая игровую неделю за реальную неделю, либо собирать порядка двадцати человек, при этом часть (Япония, США) вообще может не поучаствовать, так как все решает столкновение СССР и Германии в 41-м.

У меня не бог весть какие пожелания - без политоты на главной странице. Это приводит только к розжигам и ненужным срачам. Кому хочется, пусть в специально отведенных местах развлекается по этой теме.
Я вижу несколько игровых площадок где это вполне имеет место быть.
Ну вот тебе нет до этого дела, вот ты и набирай :-)
А мне есть дело, я здесь набирать не буду.
Бывает, переживу.