По номеру нашел. Вроде то.
29-й ход. Кинуло за Америку. Было только одно свободное место.
Там намного больше карта. С первого раза даже растерялся что и куда. =)
Ну и развитие Америки да и других стран довольно странное. Почти нет авиации. Морской авиации совсем нет. Будто бы никого не интересуют подлодки. Как-то непривычно.
РоВ = RoW = right of way = право передвижения войск по чужому государству.
НАП = NAP = not attack pact; нпц = NPC = AI (engl.) =KI (germ.) = точно не знаю но наверное = not personal controlled = короче бот.
КоВ = CoW = call of war
да убедился пока слотов больше нет, странно ведь 2 места пустых, может ещё включатся.
про морскую авиацию, сильно низкий радиус действия, а тратить слот на разработки никто не хочет наверное. у меня в другой игре 4 лвл2 морских авиаескадрильи. так они всю игру без дела. радиуса не хватает.
нпц = NPC = Non-Player Character = неигровой персонаж, т.е. не игрок а бот.
Да там не нужен радиус особо. Просто пару построить для прикрытия берегов, т.е. просветки. А вернее защиты от просветки. А то без них подлодки могут совсем не бояться и стоять возле городов и тупо светить твои армии.
А мне нравится карта на 22 игрока. Определенно. Хочу в такую с самого начала поиграть.
а меня в RA не взяли а в РАЭ скукота. Что в клане что без. Зомби, ты мне диспозицию англичан хоть в личку кинь, сколько юнитов, какого уровня. :-) игра похоже сильно затянется, на измор и до ЯО. я кстати скоро построю первый а-бомбер.
По теме: кто-то говорил 3-го 4-го объявит дату 3й игры )). Ждёмс.
Ну думаю такие вопросы лучше все же в игре обсуждать. Пусть шпионы работают.
Я тоже там начал ЯО изучать. Потому как карта там большая и рашевая тактика работает только на начальных этапах. А войска как бы уже под нее заточены и что-то другое учить/строить не резон совсем. Только ядерки, только хардкор.

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

И вообще, ввиду того что главная страница этого сайта медленно, но верно, начинается засираться полит. темами у меня возникает желание переехать куда-нибудь с игрой в CoW. Может на Стратегиум.
Задолбали своей политикой, мало им выделенного раздела на игровом форуме...
Господа, по поводу набора игроков, повторюсь ещё раз - смогу сделать пост когда будет нужно игроков на 3-ую партию вот на этом паблике https://vk.com/strategiumpublic (1000 человек) о том, что идёт набор. Не могу даже предположить, сколько с этого игроков может прийти - мб никто, а мб штук 20. Но если будет нужно, то пишите, сделаю.

Новые участники будут нужны, но я хочу четко сформулировать и вывесить наши принципы (без ливов и все такое) и правила. И с каждым новым перекинуться парой слов в скайпе.
И еще надо написать курс молодого бойца, хотя бы на опыте прошлых игр. Если у кого-то есть желание, займитесь или хотя бы начните.
Из войны про силу авиации, артиллерии и ракет, про слабость упора в одни танки или спама пехоты в первые дни. Про взвешенный подход к постройкам укреплений. Из дипломатии то что Змей во 2-й игре написал, там где "Если вам не предлагают кого-то пилить, значит они собираются пилить тебя" и остальное.

Еще из механики.
Не всегда 5 юнитов в стеке это максимальная эффективность удара.
Вот сейчас смотрю, у 6 арт написано 100%. Похоже как-то зависит от количества хитов.
слот за Российскую империю вроде бы открылся, Зомби ответь мне там внутриигровой почтой сколько градусов по фаренгейту в лондоне (сколько юнитов у ВБ), и не забывай я союзника приглашал )). Кстати важная инф для начинающих: если готовы купить ГМ то ждите 200% скидки. Вроде на 3ю неделю активной игры предлагают если 50% и 100% не заманили. И вроде только до покупки в 1й раз.