НЕТ. Ты картинки видишь из моего поста выше. Специально для тебя выделил красным где показана броня.
Иконка возле юнита указывает наиболее сильную атаку этого юнита. Т.е. против кого он наиболее силен.
Так зенитка предназначена для борьбы с авиацией.
Пушки для борьбы с бронетехникой.
Еще раз, иконка возле юнита указывает против какой брони юнит наиболее эффективен.
Броня же самого юнита в окне дополнительной информации. Смотри скриншоты.

А, вот оно чего.
А я картинки в браузере выключил (инет медленный) и не пойму о чем ты, какие картинки)))
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Тогда как идет атака войск на высадке?
Сейчас открыл, у них морская броня. Как их будут атаковать сухопутные части?
Если бы я знал.
Та же проблема с авиацией стоящей на взлетной полосе.
Броня там у них авиационная и ХП как у авиации. Но танки, у которых нет урона в атаке по авиации, как-то все же тот урон наносят и еще, возможно, получают урон в ответку (при том что у авиации нет защиты от наземных юнитов).
То же само с высадками и другие подобные мелочи.
Тупо непонятно как оно работает.
Сейчас вот проверю дает ли авиация сдачи когда находится в городе.
Сюрреализм какой-то.
Три истребителя атаковали стоящих в городе: бомбера, истребителя и ракету.
Ракету уничтожили (не следил за ракетой, у нее там что-то около 40% хп было). Бомберу нанесли 9 урона. Истребителю 9 урона. Строения если и повредили то незаметно на сколько.
Мои истребители потеряли 7 хп. Т.е. авиация даже стоя в городе имеет защиту против другой авиации. Жесть.
И таки оказывается что ракету в городе истребители могут уничтожить.
Совсем ничего не понимаю. это такой рандом?
И таки да. Авиация может защищаться даже от наземных юнитов.
Бомбер и истребитель с одним ХП у каждого умудрились нанести моему спецназовцу 4 урона. Четыре урона, Карл!
Что тут происходит? У авиации же нет защиты? Значит они будто бы атаковали сами? Но у полного бомбера всего 6 атака против пехоты, у истребителя 1. Как 4% от 6 и 5% от 1 атаки в сумме дали 4 урона? Что за фигня?
У спецназа тоже нет атаки по авиации. Но как-то же он их убил.
В общем механика этой игры какая-то странная. И тут много недокументированных функций.

А еще я в первой игре видел сражения двух транспортов с пехотой в море.
Они долбили друг друга потихоньку.
сухопутные части убивают морской десант начисто, атакуют каждый по своему типу брони, но десант имеет 5 хп и не дает сдачи.
был опыт с 10 юнитами оборонял побережье франции от десантирования американцев в 4 раза превосходящими силами. Там игра вообще интересная замутилась. 3 североамериканцев объединились в нато и поперли на европу. в европе половина стран нпц, я со всеми нпц РоВ заключил, плюс неглассный НАП среди всех активных европейсках игроков пробил. подождал пока натовцы с нпц в войну втянутся и потом пошёл в море сбрасывать. К сожаления Натовцы вели себя несдержанно в газете, в результате кто то рапортовал и всю игру закрыли.
Растить соперников не страшно. Наоборот, чем меньше новичок встретит проблем в игре, тем больше вероятность что он останется в игре и значит будет с кем играть.
А вот на счет лени. Ну мне вот очень лениво мануал какой-то делать. Но хотелось бы чтобы такой мануал был. Я бы с удовольствием сам бы почитал. Но чет нету. А писать самому очень ломает и времени нет. Ну и в игре сам еще много чего не понимаю. Вот пытаюсь разобраться. Собственно по этому и пыщу тут что найду, дабы толпой разобрать что к чему.
Ну наверное можно. Ты им тут напиши - http://forum.callofwar.com/index.php...army/&pageNo=1
https://docs.google.com/document/d/1...WBU/edit?pli=1 мануал от модератора сюпры для КоВ, на английском правда.
День 29, игрок за США потерялся, в Герольде за 28 день у него армия топ2 после моей (кавказ), на 26 день экономика топ 1 118 тт, у меня 114 тт, у 3го по 5 место по 95 тт. в игре очень хитросплетенная ситуация. например у испании карты с ВБ, Египтом и Юго, о односторонняя со мной ( я ему закрыл после развед.доклада что он сотрудничает с моими соперниками, ему так и сказал, он свою не закрывает, так что сотрудничество в дальнейшем не исключено) У Египта карты с марокко, ВБ , Испанией и Юго, У Юго с Марокко Испаниея ВБ и Египтом. В переписке с ВБ по планам против меня и с Марокко против Испании. Войны: Испания 2 недели воюет с Маррокко потери 48 тыс убил 19 тыс потерял. скажем так очень осторожно играет. Боится удара в спину.
Я завершаю войну протиы финнов. ( 4 провы и 2 юнита осталось), из-за востания в будапеште произощло автоматическое объявление войны Югославам. Мир я предложил, пока не реагирует, хотя двигает юниты ко мне. У нас с ним старые счеты. В первую неделю у нас была с ним карта в одностороннем порядке но его устраивало. на 7й день Румын (с которым мы до этого распили украину, правда я убил укр.армию а он прилетел на готовенькое) предложил мне карту, а у него была с Югом. я согласился - открыл обоим. на 8 день вернулся, а Румын карту мне закрыл. Я закрыл ему и Югу. по праву РоВ повёл юниты через Румынию в Турции. день 9 - вернулся, он отменил РоВ началась автоматически война. он стягивал войска ко мне, Юго объявил войну.
бросил 80% на свои укреп районы, 20 % бэк ап на границе с турцией. прозвонил по дип.связям. стал ждать пушистого полярного зверя, напрасно. Танки в городах с бункером против АТ и пехоты.... в общем на 3й день стало ясно что я побеждаю, но тут я засёк что у юга РоВ с Моррокко, а Моррокко союзник Египта и что они потихоньку подтягиваются к Турции (NPC / AI) которую я держал как буфер. снова дип звонки, и Рос. Император попёр на Румынскую польшу и прибалтику. за 2 дня снесли под корень, у парня вскружилась голова от вкуса крови, ломанулся на Германию (нпц) и одновременно на финов, а у финов на границе бункера 4 лвл и по 30 юнитов в каждом.
После Румынораспила Юг согласился на мир, но точит зуб на меня.
Рос. Император получил по зубам от финов, сейчас нпц. Я его как буфер использую, Финов предупреждал не идти дальше на восток и юг, но... в общем дорезаю финов, жду пушистого зверя от Юга, ВБ, Маррокко и Египта.
А да, я геймадмин, если кто хочет стать США пишите, кикну инактивов. Кстати шведы нпц и живые полностью, можно 3й союз забабахать.![]()
P.S. за опечатки не бить, клава монолингвическая, печатаю по памяти. f =а и т.д.
P.P.S. Ух, с 4й корректуры вроде всё исправил.
P.P.P.S. Кстати за рос империю тоже зайти можно, 29 пров, из коренных не так много потерянно. или из интереса минором поиграть и/или поучится/ посмотреть, или даже в полную силу, я 4 провы коренных, вернуть могу. Вот еще предложение, кто не хочет ждать 3 ю русскую игру айда ко мне. на мастер класс обучение боем. в четвером весь мир раскатаем, а там подумаем или по очкам 4й уходит, а осталтные ничью делают, или ради интереса финал баттл каждый с каждым.
Еще немного занимательной механики.
Есть в наличии разбомбленный аэродром. Есть самолеты которые удобно на тот аэродром переправить. Но нельзя, ибо аэродром разбит до 10% и не работает.
Произносим слова "сим салабим ляськи масяськи" и ставим аэродром на ремонт. И тут же волшебным образом он уже может принимать самолеты, хотя до окончания ремонта еще 12 часов.
Пользуйтесь магией вне Хогвартса аккуратно.
a как ты по номеру находишь? или в адрессную строку вбиваешь? на личку змею и зомби сброшу сейчас. Хуан ответил но не попросил, так что не понятно, не сброшу пока. но вы долго не тяните, я сейчас кик делаю не дай мне бог враги почуют неладное и своих соклановцев позовут. / по номеру тоже нашёл теперь, раньше не находил.
*post 139 аэропорт принять может и примет, а взлетишь только с половины построенного.
Edit: Россия и США слоты открыты, у Швеции не понятно, если будет выбор между Россией и Швецией беоите Швецию, хотя тут риск Шведы нпц почти с самого начала может там накосячено конкретно, но танки и самолеты у шведов есть и рессов должно быть много. хотя сами думайте, главное США застолбите.