Ну не знаю что ты там видел. Но сколько я ни смотрел, так после боестолкновения патрулирующие истребители продолжали патрулирование. И более того я пробовал именно эту тактику с двумя атаками. Нанес урон на патрулировании. Проверил что урон прошел. Потом смотрю, а мои истребители еще могут атаковать. И вот уже после прямой атаки они летят на перезарядку.
Где написано что истребители могут атаковать два раза? Не встречал как-то.
Где написано что ракета может атаковать только центр провинции? Наоборот даже, по описанию можно решить что ракетой можно по юнитам целится. Даже более того у следующего поколения ракет есть еще возможность и по флоту урон наносить. Вот ты с уверенностью скажешь что той ракетой можно будет стрелять не по ключевым точкам в море?
И еще куча и маленькая тележка вот таких вот недокументированных функций или просто неясностей.
Вот меня терзает вопрос что считается защищающимся юнитом? Только юнит стоящий в центре провинции или любой юнит стоящий без движения? Потому как в самой игре описания не нашел.
А еще не представляю как делится урон по паку в котором разные типы юнитов. Допусти есть в паке пехота и бронетехника. Атакует их пак бомберов. Вот какой урон будет по оборонявшемуся сборному паку?
И это же базовые знания необходимые для принятия решений. А ты говоришь что прям все в игре прописано.