Я вот думаю, что же получается, читая газету, можно понимать какая страна чего стоит по экономике и вооружению? Как бы и не очень это хорошо. Сразу можно вычислить слабого и организоваться против него.
Там пишут процентные сводки про общую силу армии, экономику, богатство и т.п. Например, сила Испании была оценена в 7%, Югославии в 10%, а СССР в 14% вроде. Вот и делаешь соответствующие выводы на основе этого
Ну было же видно, что турку до Италии ну не менее суток плыть и при всем желании он только на "шапочный разбор" успевает. Или нет?![]()

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
То, что ты не смог договориться, или то, что тебя "кинули" союзники, не делает игру рандомной. Когда ты хотел распилить Францию - у тебя угрызений, я думаю, никаких не было. Италия была целью, потому что ее было проще всего разбить. Был бы я в альянсе с Британией - мы бы напали на тебя. Так что это просто вопрос "кто как с кем договорился".
Я предлагаю следующую игру считать по победе альянса. Альянс из 2-х человек и он незыблем. К нему нельзя примыкать, но можно заключать перемирия и пакты ненападения. Играется определенное кол-во дней и считаем очки. Как вам такое предложение? Естественно - чем больше двоек, тем интереснее будет
+1. Полностью согласен. Еще и американец далеко-далеко )))

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Твб, у нас и есть рандомные игры. Зачем мы вообще здесь собрались? Чтобы играть с ЛЮДЬМИ, а не тупо пилить ботов на карте где 2-3 живых человека всего. Как это случилось на нашей первой карте. Или на любой автосозданной карте.
Если ты даже не поинтересовался у турка, чего он в этой жизни хочет - то понятно почему пилили тебя а не ты. Нельзя просто сидеть, клеить танчики, и ждать что все так же тупят. Кооперация - сила.