Играю на гигантской карте земли (мод) и европейские цивилизации почему то очень неохотно строят города в Новом Свете ну или вообще за океаном.. Как сделать чтобы ИИ гораздо более активнее заселяли территории (особенно за океаном)?
Я тут на этот счет поразмышлял и понял, что возможно изза гигантского размера карты расстояния очень большие и расходы на содержание городов у ИИ ну очень высоки... поэтому они и не активны в данном деле.... Так вот может есть возможность как то полностью убрать расходы на содержание городов у ИИ??? Может быть где нить в файлах игры есть такой пункт?
Например в Globaldefines.xml?
p.s. карта earth34, скорость игры гигантский марафон (мод), заокеанские территории у ИИ исследованы, а астрономия изучена.
В оригинальной циве(любая версия) ИИ города клепает что мама не горюй, с модом на улучшенный ИИ(BtS) тоже.
Так что мб мод глючный.
На сколько большая карта, 124x68?
ЗЫ: Содержание у городов смешное, а вот инфляцию лучше на таких картах отключить, а то даже корпорации не вытащат из долгов. в CIV4GameSpeedInfo.xml
Нет, очень огромная карта 210x90.... Да это вроде ж и называется инфляция? Ну то есть когда строишь оч много городов особенно далеко от центра то расходы растут в геометрической прогрессии?
Я нашел этот файл просмотрел.. но не понял какой параметр за инфляцию отвечает.. подскажи пож?
Да я даж не парюсь, там 2 параметра - я оба просто зануляю.
<iInflationPercent>0</iInflationPercent>
<iInflationOffset>0</iInflationOffset>
На ранних етапах ни на что не влияет, а вот после 100 ходов появляется наценка в содержании.
Играл как-то на большой карте и очень долго, так у меня инфляция сжирала больше 1000. Тк я на тот момент 4 корпорации доил, то мне было не страшно, а вот ИИ могло ето напрягать.
Чтоб ИИ тож не инфлячило ещё в CIV4HandicapInfo.xml занулить iAIInflationPercent в нужной сложности.
Кстать... Мб знаешь тоже как решить проблему.. У меня на очень огромных картах, в частности на этой, происходит вылет. Причем в зависимости от ходов.. То есть чем более поздний ход тем выше шанс вылета..
На форуме посмотрел вроде бы пишут что что-то с файлом подкачки или оперативкой.. я проверил все норм, а оперативки 8 ГБ...
Не знаешь что еще может помочь?