Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 1221 из 1666 ПерваяПервая ... 221721112111711211122012211222123112711321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,401 по 24,420 из 33314

Тема: Английский клуб

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Для Филона и Регистра, с целью обеспечить разнообразие источников информации:
    Сечин: Роснефть для обслуживания долга не нуждается в выходе на валютный рынок
    Сечин сказал: я здесь не причем, ну все отлегло. Это как Путин врать не может, он же ого-го ПРЕЗИДЕНТ. Завязывай ты там барыг слушать. Ориентируйся на экономистов с мировым именем, а не дирехторов мебельного магазина, выскочивших из жопы и погрязших с ног до головы в воровстве. Вор сказал, что он не вор. А ты поверил? Молодец, хороший раб.

Сергей Гуриев:
    Во вторник днем рубль стоил 1 евроцент — на 30% меньше, чем накануне. Российские акции пережили такой же обвал. В последние недели рубль и акции дешевели параллельно с ценами на нефть, но на этой неделе цена нефти держалась на уровне $60/барр. Что же произошло, откуда взялся этот разрыв между ценами на рубль, нефть и акции? Похоже, смятение на рынке спровоцировала странная сделка с облигациями крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть». В 2013 г., еще в эпоху тре**начной цены нефти, госкомпания заняла у ведущих мировых и российских банков около $40 млрд, необходимых ей для покупки своего бывшего конкурента, ТНК-BP. С учетом низких цен на нефть и влияния западных санкций теперь не ясно, как будет выплачиваться или рефинансироваться этот долг. Поэтому «Роснефть» в этом году уже несколько раз пыталась получить эти $40 млрд из фонда национального благосостояния. Пока это ей не удалось, и в конце прошлой недели «Роснефть» выпустила рублевые облигации стоимостью $11 млрд. Они предположительно были куплены крупнейшими российскими госбанками. Проценты по ним значительно ниже, чем даже у долговых обязательств России с такими же сроками погашения: беспрецедентный случай для компании, тем более находящейся под международными санкциями. По странному совпадению покупателям этих облигаций ЦБ разрешил использовать их для получения займов непосредственно у ЦБ.
    Эта сделка дала рынку отчетливые сигналы. Первый: приоритетом для Москвы является не борьба с инфляцией или стабилизация рубля, а поддержка «Роснефти». Второй: ЦБ готов использовать сомнительные инструменты. Сделка по «Роснефти» повысила риски банковской системы. Операции на нефтяном рынке уже крайне рискованны для государственных заемщиков, и любые новые покупки переоцененных рублевых облигаций еще больше повредят их капитализации. Третий: эта сделка показала, что правительство и ЦБ не имеют ни стратегии, ни ясного понимания того, как быть в трудной ситуации, усугубляющейся неблагоприятным инвестклиматом и беспрецедентным бегством капитала.
    Рынки видят, что идет шторм, а капитанская рубка пуста. В последние недели самые страшные кошмары России стали реальностью: цена нефти упала, азиатские страны отказались поддерживать российские банки и компании, надежды на отмену санкций становятся все более иллюзорными. В ответ Москва стала делать одну политическую ошибку за другой. Контрпродуктивный ответный запрет на импорт западного продовольствия обернулся разрушением важного для России таможенного союза с Белоруссией. Правительство и ЦБ не объяснили, как они планируют расплачиваться по громадным внешним долгам банков и компаний. Две недели назад Владимир Путин подписал федеральный бюджет на 2015-2017 гг., по-прежнему исходящий из ожидаемого ежегодного роста ВВП в 2,5%, инфляции в 5,5% и цены на нефть в $96/барр. Эти прогнозы были нереалистичными уже тогда, совсем фантастическими они кажутся сейчас.
    Что дальше? Месяц назад ЦБ описывал «неблагоприятный» сценарий с ценой на нефть в $60 и 4%-ным сокращением ВВП в 2015 г. Но нефть уже стоит $60, и такая мягкая рецессия выглядит несбыточной мечтой. Финансовая разруха и повышение ключевой ставки в ночь на вторник свидетельствуют о полномасштабной экономической катастрофе. Сравнения с кризисом 2008-2009 гг. выглядят излишне оптимистичными. В начале 2009 г. ЦБ смог остановить смятение на финансовом рынке, подняв ключевую ставку до 13%, что привело к снижению ВВП на 8%. Но ночью во вторник ЦБ поднял ставку до 17%, и падение рубля не остановилось.
    Только две вещи можно утверждать с полной уверенностью. Первое: если санкции не будут отменены, а цены на нефть не вырастут, в 2015 г. российская экономика будет чувствовать себя намного хуже, чем сегодня. Второе: реакция на это Москвы — как в экономической сфере, так и во внешнеполитической — будет совершенно непредсказуемой.
    http://www.vedomosti.ru/opinion/news...rulya-i-vetril
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от superregistr Посмотреть сообщение
    http://grani.ru/Society/Media/Freepress/m.236197.html
    грани - классный новостной ресурс
    чтоже там интересного? почитал ничего не нашел, аналитика на уровне домохояйки. Даром что заблокировано все, даже непонятно почему, ну пишут через строчку что во всем виновата россия с аргументацией опятьтаки для отсталых домохозяек
    Представитель команды CRC

У меня слишком мало данных, чтобы оценивать справедливость этого соотношения.
    Принято считать, что при капитализме такие соотношения определяет "невидимая рука рынка" (tm).
    Судя по всему, ты это соотношение считаешь несправедливым.
    Думаешь Маржери недоплачивали?
    А может думаешь, что с капитализм с невидимой рукой рынка в России сложился неправильный,
    без перспектив улучшения и с ним пора завязывать?
    Может еще разок попробовать - "Власть - советам! Землю - крестьянам! Фабрики - рабочим!"?
    Может на этот раз народ, после этого, будет жить счастливо?
    Ну что за детский сад? Чуть что - сразу власть на вилы и революция! Революция и насильственная смена власти - это радикальное решение. Это результат отсутствия реформ, принятия нужных законов и действий власти, направленных на ликвидацию проблемы коррупции. В свою очередь нежелание текущего правительства бороться с коррупцией вызвано тем, что отдельные личности не обладают достаточной политической сознательностью и думают, что царь все за них сделает. Надо только за него исправно голосовать. Между тем друзья царя назначают себе зарплату в 7 раз больше иностранных коллег в то время, когда расходы бюджета на здравоохранение сокращаются.

Главный акционер Роснефти - правительство РФ. Значит правительство и одобряет зарплату Сечину. Если ты одобряешь деятельность правительства, занчит ты платишь Сечину из своего и главное моего кармана, Алекс.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    чтоже там интересного? почитал ничего не нашел, аналитика на уровне домохояйки. Даром что заблокировано все, даже непонятно почему, ну пишут через строчку что во всем виновата россия с аргументацией опятьтаки для отсталых домохозяек
    да ладно уж непонятно почему, все понятно почему. а пишут для домохозяек, это и правильно, разъяснять надо простым языком, потому что уровень образования масс нынче не тот, хороший такой антипропагандийский ресурс

да ладно уж непонятно почему, все понятно почему. а пишут для домохозяек, это и правильно, разъяснять надо простым языком, потому что уровень образования масс нынче не тот, хороший такой антипропагандийский ресурс
    Ага, антипропагантистский. Такой же пропагандистскй, но в другую сторону

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Ну что за детский сад? Чуть что - сразу власть на вилы и революция! Революция и насильственная смена власти - это радикальное решение. Это результат отсутствия реформ, принятия нужных законов и действий власти, направленных на ликвидацию проблемы коррупции. В свою очередь нежелание текущего правительства бороться с коррупцией вызвано тем, что отдельные личности не обладают достаточной политической сознательностью и думают, что царь все за них сделает. Надо только за него исправно голосовать. Между тем друзья царя назначают себе зарплату в 7 раз больше иностранных коллег в то время, когда расходы бюджета на здравоохранение сокращаются.

Главный акционер Роснефти - правительство РФ. Значит правительство и одобряет зарплату Сечину. Если ты одобряешь деятельность правительства, занчит ты платишь Сечину из своего и главное моего кармана, Алекс.
    Что есть политическая сознательность?
    Только лишь готовность ходить по митингам, не разбирая под чьими знаменами они проходят?
    Мне это видится по другому:
    Есть Буддах, который разбирается в том, что Сечин с Путиным берут себе больше, чем приносят пользы.
    Откуда он это знает? Может из записок навального, а может еще откуда. Какая разница?
    Главное то, что обладая такими знаниями, он может сделать тоже самое, но дешевле.
    Поэтому он агитирует сограждан (алекса в т.ч.) и идет во власть - депутатом, мэром, президентом.
    И начинает воплощать в жизнь свои убеждения, одновременно показывая, что был прав и по праву становясь лидером нации.
    Алекс, который предпочитает хорошо работать вместо того, чтобы хорошо заниматься политикой голосует за Буддаха
    и Буддах все делает красиво (вероятно).

Такой вариант ты уже отвергал раньше,
    а значит признал, что не способен что-то сделать.
    В этом случае все эти твои протесты на болотной под предводительством мутных типов
    от детского сада как раз не отличаются.
    Ведь если ты не видишь возможности что-то сделать путем хождения во власть,
    с чего ты взял, что власть будет всегда "прогибаться" под каждый "мирный" протест?
    С чего ты взял, что такой "мирный" протест не обернется тем, что там "детей побъют"?
    Ты думаешь это ты задаешь направление развития "мирного протеста"?

p.s.: А вдруг ценность Сечина заключается в его лояльности по отношению к стратегическим интересам России?
    И он получает столько денег сколько нужно, чтоб его американцы не купили, как в свое время ходора?
    Ничего там навальный по этому поводу не пишет?

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Вот тебе яростный пример "иного" мнения )
    И такого мнения - хоть попой жуй )

Я бы на месте олигархов - Сечина, Смирнова, Якунина, Ковальчука, провёл бы замечательную новогоднюю пиар-компанию - отказался бы от зарплаты за ноябрь и декабрь в пользу пенсионеров. Для них сейчас власть гораздо важнее денег, а их зарплаты по сравнению с их же капиталом просто пшик.

Божество

Крым на Пути к междануродному признанию:

"Украина расценивает этот шаг как игнорирование зимбабвийской стороной действующего украинского законодательства, норм международного права, Устава ООН и Резолюции ГА ООН "Территориальная целостность Украины". Это может иметь негативные последствия для дальнейшего развития украинско-зимбабвийских отношений", - говорится в сообщении.
    В украинском МИД тролли прописались.
    Как дальше жить?
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    Я бы на месте олигархов - Сечина, Смирнова, Якунина, Ковальчука, провёл бы замечательную новогоднюю пиар-компанию - отказался бы от зарплаты за ноябрь и декабрь в пользу пенсионеров. Для них сейчас власть гораздо важнее денег, а их зарплаты по сравнению с их же капиталом просто пшик.
    Потому-то ты и не олигарх.
    It's the first day of the rest of my life

Что есть политическая сознательность?
    Только лишь готовность ходить по митингам, не разбирая под чьими знаменами они проходят?
    Мне это видится по другому:
    Есть Буддах, который разбирается в том, что Сечин с Путиным берут себе больше, чем приносят пользы.
    Откуда он это знает? Может из записок навального, а может еще откуда. Какая разница?
    Главное то, что обладая такими знаниями, он может сделать тоже самое, но дешевле.
    Поэтому он агитирует сограждан (алекса в т.ч.) и идет во власть - депутатом, мэром, президентом.
    И начинает воплощать в жизнь свои убеждения, одновременно показывая, что был прав и по праву становясь лидером нации.
    Алекс, который предпочитает хорошо работать вместо того, чтобы хорошо заниматься политикой голосует за Буддаха
    и Буддах все делает красиво (вероятно).

Такой вариант ты уже отвергал раньше,
    а значит признал, что не способен что-то сделать.
    В этом случае все эти твои протесты на болотной под предводительством мутных типов
    от детского сада как раз не отличаются.
    Ведь если ты не видишь возможности что-то сделать путем хождения во власть,
    с чего ты взял, что власть будет всегда "прогибаться" под каждый "мирный" протест?
    С чего ты взял, что такой "мирный" протест не обернется тем, что там "детей побъют"?
    Ты думаешь это ты задаешь направление развития "мирного протеста"?

p.s.: А вдруг ценность Сечина заключается в его лояльности по отношению к стратегическим интересам России?
    И он получает столько денег сколько нужно, чтоб его американцы не купили, как в свое время ходора?
    Ничего там навальный по этому поводу не пишет?
    Есть те, кто идут во власть, и те, кто их поддерживают. Я просто поддерживаю. Кто-то гениально играет на флейте, а кто-то гениально слушает. Нужными качествами для успеха в политике никак не обладаю. Но свое дело поддержки кандидатов выполняю добросовестно и ответственно. Я стараюсь разобраться в происходящих событиях и фактах. Это минимум политической сознательности. Если этого недостаточно, то необходимы дополнительные усилия в области агитации, мирной демонстрации своей политической позиции. За одного стоящего на площади в непосредственной близости от Кремля 100 сидящих на диване в Краснадаре дают. Таковы правила игры. Если ты не знаешь или не хочешь знать о неразумно высокой зарплате Сечина - это как раз демонстрирует твой уровень политической сознательности и готовности сделать небольшое усилие сейчас, чтобы потом не пришлось в спешном порядке делать революцию, земельную реформу, индустриализацию и ликбез с экстренными издержками.

Мое хождение во власть - это хождение на выборы и на площадь. На большее я пока не готов. Но кто знает, как проиндексируют зарплату Сечину и как мою, и на сколько у меня уменьшится соцпакет от государства.
    Если власть не будет прогибаться под мирный протест, можно получить протест совсем немирный, особенно в условиях экономического кризиса, неразрешенных социальных проблем и огромного расслоения общества.
    СМИ контролируются государством. Если и будут кого бить - это будут не дети, а агенты госдепа и прочих террористических организаций. Тебе Катя Андреева будет об этом рассказывать на ночь, чтобы спокойно спалось. Именно по этой причине можно смело идти на Болотную, не боясь что это приведет к украинским событиям. Кроме того, масштабный протест пока невозможен, потому что нет "национального" конфетного бизнеса, который будет рублем поддерживать протест: свозить активистов, платить им, кормить, поить, готовить провокаторов. Другими словами сравнение болотной и евромайдана ну очень некорректно.

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    Думаю, эффект будет обратный. Так пенсионеры и не знают ни об олигархах, ни об их капиталах. И не задаются вопросом, откуда и за какие заслуги. А так узнают Гораздо лучше, если просто Путин раздаст деньги пенсионерам. Любому пенсионеру известно, что Путин загнал олигархов в угол и регулярно напоминает им, кто в доме хозяин. Друзей-олигархов у Путина нет

А вообще это глупо обсуждать зарплаты олигархов. 20 - 50 млн $ в год - это же курам на смех. У них счёт идёт на десятки и сотни миллиардов. А миллионы это уровень ногомячников и клюшкодрючников.

А так узнают
    Так в том то и дело пусть узнают. Подели их зарплату на 40 млн пенсионеров и получишь менее 0.5$. И вот за эти крохи олигархам запрещено выезжать заграницу. И вообще они жизнью рискуют.
    Последний раз редактировалось Али Гарх; 22.12.2014 в 16:18.

Один мой фейсбучный друг, ярый путинист и славянофил, сильно не любящий Навального и Америку, сегодня присоединился к паблику "Миллионы граждан за честные выборы", и позвал меня на манежку 15 января бунтовать против репрессивного дела в отношении Навального. Как это понинмать?

Один мой фейсбучный друг, ярый путинист и славянофил, сильно не любящий Навального и Америку, сегодня присоединился к паблику "Миллионы граждан за честные выборы", и позвал меня на манежку 15 января бунтовать против репрессивного дела в отношении Навального. Как это понинмать?
    путинисты устали слушать сказки главного сказочника, перенасыщение никто не отменял

зато их бьют, значит им можно верить

alxtskv
    для кого я сегодня искал эту статью из ведомостей? ты хоть прочитал, уже не спрашиваю, понял ли

У каждого есть своя цена

Возможно, из-за такого:

Когда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что не был коммунистом.
    Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем.
    Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом.
    А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня

путинисты устали слушать сказки главного сказочника, перенасыщение никто не отменял
    Да не, скорее на бабки попал, начитался статей про плохой ЦБ и Роснефть. Товарищъ очень эмоциональный. Между тем власть ведет себя правильно и адекватно. Понемногу прогибается.
    Сечина, Якунина и Миллера обязали раскрывать сведения о доходах

http://www.vedomosti.ru/companies/news/37668001/rukovoditelej-rzhd-rosnefti-i-gazproma-obyazali-raskryvat

Теперь Путин не сможет отбрехаться, что дескать не знает, какая зарплата у Сечина.

Если дело так пойдет и дальше, самого нелюбимого друга Путина и посадить могут.

зато их бьют, значит им можно верить

alxtskv
    для кого я сегодня искал эту статью из ведомостей? ты хоть прочитал, уже не спрашиваю, понял ли
    Ты меня расстраиваешь. Ты забыл главную заповедь контрразведчика из фильма, который должен быть для тебя настольной книгой?
    Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе

Закрытая тема
Страница 1221 из 1666 ПерваяПервая ... 221721112111711211122012211222123112711321 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права