Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Это понятно. Куда уж нам до оптимальности при нашем мировом рейтинге.Просто констатирует факт.Можно говорить о том, что анператорр прислушивается ко мнению народа. Можно рассмотреть проблему трудоустройства анператора в случае развала страны. Элементарное чувство самосохранения, нет? Кроме того, на кого анпиратор может опереться в настоящий момент? Какие силовые и финансовые ведомства могут обеспечить ему свободу действий? И какой ценой? Ценой, разумеется, будущих преференций. Которые, ясно дело, не возьмутся из ниоткуда, а только от поддержки народом.Насчет самоочистившихся не понял; ну да ладно. Тем не менее, я не отбрасываю положения статьи, которая упоминалась тут ранее -- о том, что вся каша в украинском котле была заварена с одной целью -- не допустить размещения баз НАТО на территории Украины (со стороны России)/разместить базы НАТО на территории Украины (со стороны запада). То есть выделение востока в самостоятельное государство -- проигрыш для России. По этой теории, России нужна федерализация Украины с правом вето вступления в НАТО всей Украины со стороны востока.
А чего это ты решил, что я всё время, как ты говоришь, зубоскалю?
И что "это" не коснётся, развал России что-ли? Если тебя это утешит, то меня развал России конечно очень сильно коснётся, и я конечно очень не хочу, чтобы этим всё закончилось (а что хочу видеть в России уже расписывал, и это вовсе не образ необразованного вооружённого гопника в адидасе), но увы всё идёт, на мой взгляд, именно в таком направлении. По югославскому сценарию.
Вот кидали недавно ссылку на мнение Гришковца на счёт всего этого кровавого фарса на Украине - я с ним во многом (почти полностью) согласен.
Специально для супер-пуперов, считающих себя умнее всего населения России вместе взятого и прочих его аналогов:
СМИ: Образованное население России стало больше поддерживать Владимира Путина
К чему бы это?
Да все ясно как божий день, реально сбив Россия/ополченцы самолет уже бы тысячи фото видео подтверждений (спутниковых) были, поскольку, в любом случае, кто знал о провокации, а это провокация - отслеживали по секундно всеми средствами.. дальше даже рассуждать лень ...
...ущербные
Мой тезис в том что, жители Донбасса, те которые хотели спастись от придуманных бЕндеровцев, попутно получив российские пенсии призвали на свою голову и на голову своих своих соседей во-первых настоящую войну, а во-вторых нечисть со всей Украины и России. Теперь многие потеряли дом и имущество (у кого конечно было), а некоторые и жизнь. И выбор теперь у них - жить в полуразрушенных городах, лишенных инфраструктуры под властью бандитов или сбежать в Россию, где они оказывается тоже не сильно нужны, а если нужны, то где-нибудь в магадане или в нищую Украину, где даже людям с работой и жильем с каждым днем жить веселее и веселее.
Как после этого назвать тех, кто призывает в свой город, который по счастливой случайности остался целым, войну? "Дураки", это самое мягкое и цензурное определение.
Я, конечно же, не надеялся, что вы прочитаете все материалы на которые даны были ссылки. Они были для тех, кому действительно интересно разобраться.
Поясню - первая ссылка на группу журналистов, примерно поровну от всех одесских сми.
2 и 3 на самые популярные одесские сайты. Один условно "противоукраинский" второй условно "заукраинский".
Тем не менее, опрос репрезентативен, имхо, данному сообществу (1000 голосов из 19000 пользователей в группе).
Вопрос скорее в адекватности составления мнения по такому вопросу голосованием в социальной сети. Особенно учитывая то, что членов сообщества в 20 км от линии "фронта" в основном интересуют котики.
Не очень я люблю Немцова, но тут по существу, имхо, возразить нечего.
Или я не прав?
-------------
Агитпроп из кожи вон лезет доказывая, что Путин всех победил и всех нагнул. И Запад построил, и Украину, и Россию. Многие верят...
Но если внимательно посмотреть на достижения "нацлидера", то выяснится, что он... все проиграл. Судите сами.
1. Хотел, чтобы Украина оставалась внеблоковой страной, нейтральной и дружественной. Итог - Украина рвется в НАТО. На территории страны проходят совместные учения с армиями стран Альянса. Вот график. Кроме того, Киев заявил о поставках западного оружия для ВС Украины.
2. Хотел ослабить Североатлантический альянс. Итог - НАТО усиливается, военные бюджеты западных стран растут.
3. Хотел вбить клин между Европой и Америкой. Итог - консолидация стран Запада перед лицом путинской агрессии. И санкции синхронно принимают, и действуют сообща.
4. Хотел усилить разобщенность между восточными и западными регионами Украины. Итог - возникла политически единая нация (за исключением части Донецкой и Луганской области). Впервые после обретения Независимости в ходе президентской кампании кандидат Порошенко победил во всех без исключения регионах страны. До вмешательства Путина запад Украины голосовал за одного кандидата, восток за другого. ( 2010 запад за Тимошенко, восток за Януковича, 2004-2005 запад за Ющенко, восток за Януковича)
5. Хотел, чтобы Украина вступила в Таможенный Союз. Итог - этого не будет никогда. Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС и хочет евроинтеграции.
6. Хотел создать марионеточное государство Новороссия от Донецка до Одессы. Итог - контролирует меньшую часть Донецкой и Луганской области. Погибло 3000 человек - русских и украинцев.
7. Хотел усилить свое влияние в мире. Итог - стал изгоем. А страна под санкциями.
8. Хотел продовольственными санкциями наказать Запад. Итог - наказал русский народ. Цены на продукты выросли (на мясо до 40%, на молоко до 20%), а на Западе упали.
9. Хотел иметь в Киеве лояльную себе власть а-ля Янукович. Получил - 100% антипутинскую.
10. Хотел, чтобы украинский народ его уважал. Получил Путин-сам знаете кто!
11. Хотел расширения Евразийского Союза. Итог - расширился Европейский Союз. За годы правления Путина в ЕС вступили 13 стран (сейчас 28), а к Путину никто. Даже Казахстан задумывается не выйти ли ему из-под опеки путинской России.
----------
Ах, забыл он одно - #крымнаш.
Это типа очередное приложение к докладу Путин.Итоги ?
Вот начитаются "доброжелатели" России таких докладов,
а потом у них вывихи мозга случаются - все никак не поймут:
написали уже гаже некуда, а Путин все у власти и народ его
скидывать в качестве "благодарности" за его деятельность както не спешит.
Но на украине такой доклад на ура пойдет, несомненно ))
Все не так однозначно. Какие-то слишком сиюминутные тезисы, не хватает стратегического мышления. Я бы не стал торопиться с выводами, а подождал бы какое-то время. Тем более, что он временами выдает желаемое за действительное.
Например, пункт 2 мне совсем неочевиден так же как и пунтк 3. Пункт 4 вообще абсурден, пункт 5 спорен, пункт 6 неясен, пункт 7 просто неверен. Пункт 8 плод нездоровой фантазии автора. Пункт 9 требует времени. Пункт 10 вообше ни при чем, аналогично пункту 11. Евразийский союз с кем? И против кого? Нет, идею давно похоронили заживо, выкопали, изничтожили опять и потом кремировали, а пепел развеяли над Северным полюсом.