Результаты опроса: Шифт ходы

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

38 48.72%
  • Нет

22 28.21%
  • Мне все равно. Хочу узнать результаты.

18 23.08%
+ Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 341

Тема: 20-ый Сетевой Турнир Civilization V: BNW. Июнь-Июль 2014

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение

Следите за результатами
    Если бы еще и видео посмотреть
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Vaagn, стим не может найти данного игрока(
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Vaagn, стим не может найти данного игрока(
    Я вчера добавил Warlock-а, но он пока не ответил. Надо создать чат сегодня, решить когда играем и с какими нациями.

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Сегодня, в 20-00 состоится игра команд: Lost и Бригада СС.
    Выбраны следующие нации:
    Lost: Испания - Россия
    Бригада СС - Дания - Китай.

Следите за результатами
    Вау Вау!)) Вот это набор наций ))
    Славянам Слава- Слава Руси!

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Только что закончили .... сыграли наверное самую лучшею игру в паре, на моей памяти .....
    Парни, столько адреналина у нас ещё не было ... 5 часов. Вау.
    Описание завтра.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Император

Steam
    76561198032324624

Команда Lost:
    egomaniac - Испания + sergeyef - Россия
    vs
    Бригада СС:
    Smertin - Китай + sidrygromgon - Дания

Итак старт ... старт порадовал, через два хода я был на море, Сид оказался в глубине материка. Сразу нашли место под второй город мне и чудо с рифом для Датчан. Вышедший из Пекина раб - рванул к Копенгагину, после посёла шла закладка Вб и нужно было рубить лес ..
    Первый звоночек в голове, прозвенел когда на рифе появилась полоска Испании и был взят Пантеон на чудеса ... клетки рифа выдавали: 8 еды, 4 молотка, 4 золотых, 8 науки и 16 веры ... лучше бы я вместо Испании оставил Вавилон, мелькнуло у меня в кочерыжке.
    Второй тревожный звоночек, назойливо прозвенел, когда мы потеряли Вб в один ход, на правах хоста ... соперник вошёл в Античность.
    Итак, сами того не желая, мы дали сопернику ощутимую фору на старте.
    Третий звоночек - дал о себе знать, когда мы не нашли Мавзолей в списке построек ... у кого-то не было аддона, на чудеса света ...
    У Датчанина было три камня и мы изначально планировали его постройку, для апа в берсы ... и снова не судьба.
    Как лодку назовёшь - так она и поплывёт ... а поплыли мы с пробоинами. Море заполонили галеасы и проплыв Берсами был полностью перекрыт, Барса, которая и захватила чудеса, атаковалась в лоб - с шести сторон, мы нашли открытый проплыв с двух и предприняли истерическую попытку атаковать её с моря Берсами, под прикрытием трирем ... но сняв лишь половину хп, мы потеряли всё войско.
    Четвёртый звоночек: Обречённый взгляд упал на 6_есть апнутых Галов. ... мы же только вышли в машины и позволили себе апнуть лишь одного меткого. Деньги были в минусе, соперник же получал +30 в ход.
    Атака на Шанхай ... одно слово - успел. Шанхай брался с одного тайла, обстреливался с четырёх. Успел я бухнуть крепость вначале одну, через несколько ходов вторую. Встена игра нам на руку, за ход, соперник лишился трёх фрегатов, но снял защиту Шанхая до нуля. Войска прыгали в воду, на их место вставала трирема ... и ещё в воду и ещё в воду и снова в воду и снова залп и снова Фрегат ко дну и ещё один и ещё ... на 10_ом утонувшем фрегате я перестал считать ... у нас была гора Синай и мы покупали разведов за веру (спасибо неприятелю за религию), так же войска штамповались в ход. Датчани так же не остались безучастными и так же тонули в битве за Шанхай ... но город пал, мы отбили его назад, прихватив ещё парочку фрегатов, но город пал снова и мы остались у руин ... соперник отступил зализывать раны и восстанавливать силы, мы же остались у разбитого корыта.
    Впереди была битва за Пекин - последний оплот сопротивления. Мы отстали по всем показателям - ПО ВСЕМ. Производство в Китае, было в два раза меньше производства в Испании. Это был конец. Игра шла уже пятый час, мы уже смирились с поражением, но нужно было проиграть достойно.
    Для меня очень важно КАК проиграть, когда у тебя связаны руки, а в лицо летит кулак - нужно попытаться откусить от него кусок сломанными зубами, что бы победа, не далась так легко.
    Линию обороны метких - полностью заняли чушки.
    Благодаря слаженным действиям, мы достаточно наворовали тех ... смогли украсть астрономию и навигацию. Города производили фрегаты ... и он напал.
    В городе был замок, но защита таила на глазах ... за ход, я уже убивал 5 фрегатов ... защита пала до нуля ...
    «Тебе не больно, Смертин!», – перефразировал я фразу героя Олега Меньшикова.
    «Защищай город! Всем телом защищай, как детей своих защищай, как Родину защищай!» - кричал бесстрашный народ Дании в наушник от скайпа.
    И мы защищали. Фрегат так просто не убьёшь, под ним сидит Датчанин ... на его место встаёт новая посудина ... за несколько ходов до атаки, я так же удачно поставил крепость ... 30 пассивного урона п-о-л-у-ч-а-й.
    Три раза Испанско-Русская армада возвращалась на Пекин и три раза он стоял с обнулённой защитой, но выстоял.
    Началось затишье, фрегаты стояли в три ряда, я же мог себе позволить по одному кораблю в городе, потому как другой выходивший корабль был бы сразу же расстрелян. Я довёл строительство все кораблей до одного хода в каждом городе и стал ждать ...
    На этот раз всё, море кишили Фрегатами и Каперами неприятеля, такую армаду не отбить ... не отбить ... не отбить ... Стоп.
    Армаду не отбить, все корабли собрались у Пекина ... но свободна Барселона, которую мы так хотели взять. В пылу битвы мы принимаем решение, второй раз попытать счастье, на захвате Барсы - терять нам уже нечего. Четыре Фрегата Испании, Фрегат и Капер из Шанхая вместо того, что бы быть армаду наступающих - кинулись на Барсу, в ход было снято пол защиты города, Пекин же пылал, с нулевой защитой ему от силы стоят хода два-три, войска заканчивались ... и он отступил. Отступил в страхе потерять Барсу ... это была ошибка. С такой армадой справиться было не реально и мы рванули в тыл ... я не помню сколько было разграблено грузовиков ... мне показалось около десятка, а вышло кораблей 5 - около 1к монет (возможно я преувеличиваю, но сумма была внушительная). Это был наш шанс, грузовики перевозили молотки - Испанцы и Русские, просели на глазах и мы почти сравнялись с ними. Используя ландшафт, мы были в более выгодной позиции и потратив деньги, на покупку нескольких Каперов в Шанхае и Пекине, мы вступили в бой. Чушки прыгнули в воду, на берегу врага появились уланы ... хахаха, это наш ШАНС и никакой Улан нам не страшен - прыжки в воду, манёвры под кораблями, прыжок на сушу, выстрел - защита, выстрел - защита. Только китайские чушки могли себе это позволить ... грабёж, лечение ... выстрел, выстрел. И вот мы доминируем на море и вот уже не видно флотилии неприятеля и вот она ... Барса. Город пал за три хода, были заблокированы порты, фрегаты соперника не могли выходить из городов ... не могли рождаться ... это был триумф.
    Когда приплыла броня - Барсы уже не было, залп по броне и блокада капером ... след. ход Капер с большей долей вероятности подключит броню к нашему войску ... "Они написали гг" - раздался крик в моём правом ухе ... левый наушник я умудрился сломать в пылу битвы ... "Спасибо за игру" - написали мы в ответ.
    Уфффф, это было что-то. Это была лучшая парная игра, за всё время моего опыта в Цивилизации, мы выдали просто шедевральную игру, вытянув то, что вытянуть нельзя. Одна ошибка соперника ... один шанс. Сид - жму лапу, egomaniac и sergeyef - неплохо бы повторить
    Никогда не сдавайтесь парни, победа стоит за углом, не ленитесь за него заглянуть
    Последний раз редактировалось Smertin; 17.07.2014 в 10:38.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    Вау Вау!)) Вот это набор наций ))
    Вот таким выбором наций и обрадовал меня герр капитан.
    Ладно, думаю, прорвёмся. Имеется хитрый план по постройке ВБ и спаме берсов. Начинаем игру...

Акт первый.
    Старт справа. Дания у правого края... Перед атакой берсам придётся делать марш-бросок через всю карту, перераву через море и высадку с немедленным вступлением в бой. Забавно, чо... Китай стартовал в самом низу карты, в 2 тайлах от нижнего края, всё племя кормилось одним оленем. С остальных 5 холмов еды собрать было негде...

Акт второй.
    Пятый ход. Воин, направленный из Дании на запад, вышел на берег и обалдел от увиденной красоты! БАРЬЕРНЫЙ РИФ! Правда только один с нашего края видать, да и город только на самом мысу если ставить, то захватится... Планы резко сменились и жители стали собираться к переселению. Увы, через несколько ходов мы уже увидели, что риф стал принадлежать... - Кому? - Конечно же Испании. А ещё через несколько ходов пантен на чудеса... Ну что делать, посёл откладывается, принялись за ВБ... Строили-строили и наконец построили!!! В один ход. "Мы не хосты, хосты немы", - так и хотелось сказать, но я сдержался. 120 монеток в казну, +120 ярости в отношения.

Акт третий.
    Мы с радостью вышли в античность. Через несколько ходов противники добрались до Средневековья через Богословие. Молиться собрались, думаете? А вот фиг вам. Не успели мы открыть мастерские, как появились первые галеасы у противника. Уже настроенные на атаку берсерки тупо упёрлись в галеасы и не смогли высадиться... Первую атаку отбивали доблестные метколучники Китая. Правители, посовещавшись, пришли к выводу, что стрелковое оружие в данной ситуации выгоднее десанта и все научные силы были брошены в эту отрасль.

Ровными рядами вдоль побережья стоят встревоженные отряды чжугэ-ну. С минуты на минуту ожидают атаки вражеского флота, набеги которого ежедневно тревожат прибрежные деревни и топят мирных рыбаков. Но встать на защиту жителей больше некому. Отступать некуда. Две крепости на побережье, две шеренги войск в обороне. И всё-таки они проиграли...
    Акт четвёртый.
    Силами, значительно превосходящими обороняющихся, пал Шанхай. Производство уполовинилось. Ни отважные броски берсерков в воду, ни многочисленные обсрелы с суши, ни крепкие стены - ничего не смогло удержать город... Попытка отбить, вторая - город сожжён. Началась осада Пекина.

Акт пятый.
    Временное затишье перед бурей. Нашим доблестным шпионам удалось украсть Богословие и Компас. С галеасом в столице стало чуть проще, но 95% от бесконечности - это почти та же бесконечность. На месте сожжённого Нанкина встала новая деревня. Дания построила несколько чудес, наладила экономику. И тут появились они...

Акт шестой.
    Два фрегата. Четыре. Шесть. Они всё прибывали и прибывали... Половина хп у Пекина. Один фгерат сдулся. Красные хп - утонул второй фрегат. Китайские галеасы гибли ради ещё одного хода жизни столицы. Пекин не рос, всё было направлено на войну. 9 жителей из 10 работали в шахтах, но они сделали это! Трижды город был с 0 хп и трижды героические броски воинов спасали его от захвата. Выручили шпионы. Почти одновременно украдены секреты астрономии и навигации. Копенгаген принялся за фрегаты, разделив 8 железа на двоих, сумели продержаться. Датский фрегат, выждав удобный момент, умудрился разграбить 4(!) грузовика с продовольствием и героически погиб, но это позволило Китаю приобрести ещё 2 корабля и удержать столицу.

Акт седьмой.
    Противник держит в осаде Пекин, благо ни одного водного ресурса в городе и не было. Периодический размен кораблями в условиях глобального превосходства Испании по всем пунктам. Конгресс забирают противники, банят сразу два наших люкса. Вместо войск приходится строить арены и большой цирк. Пекин под обстрелом достраивает Альгамбру и получает ещё чуть-чуть шансов на выживание. Противник выходит в индустрилизацию. Датские берсерки вынуждены сражаться с варварскими гатлингами, чтобы защитить свою землю. Шпион умер. Второй крадёт индустриализацию и, о чудо, мы практически сравниваемся по науке. Не зря мы в химию выходили, ой не зря. Даже без фабрик всего чуть-чуть молотков проигрывали, а потом был ещё один бешеный заплыв на территорию противника. Ещё 3 каравана, 1000 монет накопилась и мы перешли в атаку!

Акт восьмой
    "Перекликали", - сказал противник, когда 6 наших фрегатов и 2 капера смогли разбить 8 русско-испанских фрегатов с поддержкой 3 каперов... "гг", - сказал другой противник, когда окружённая Барса пала... Город, который сделал всю игру, достался Китаю и с ним досталась слава и победа нашей команде! Моральный дух был сломлен. Ни безусловное лидерство по демографии, ни наличие пароходов, ни что бы то ни было не могли уже помочь противникам, моральных дух которых был сломлен.

Спасибо за игру, ребята. Не знаю как вам, но нам было очень весело!

Так держать, герр капитан! Вперёд, к новым победам.

П.С. Скрины делать не успевали, попробую с автосейвов нащёлкать
    Последний раз редактировалось сидри; 17.07.2014 в 10:43.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение

Так держать, герр капитан! Вперёд, к новым победам.
    Приказываю готовиться к игре против Вавилона и Кореи, планирую играть Греками и Индусами.
    Необходимо: Разработать тактический план, на случай научного отрыва соперника и раннего выхода в физику тчк.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    Спасибо за игру, ребята. Не знаю как вам, но нам было очень весело!
    А нам было грустно, но об этом позже. Коротко. Изначально мы боялись раша, от метких до берсов. Но, всё складывалось неплохо - хоть нас и высадило в хартлэнде, нам удалось добиться превосходства на море, и сделать невозможными сухопутные высадки противника.

Вроде бы, всё делали верно, и ожидали, что будет как у других - построили галеасы, приплыли и победили. Но сопротивление было ожесточенным... Дойдя до фрегатов, уже решили списать галеасы и взять город Шанхай. Что и было сделано. Регруп на решающий штурм. И вот Пекин красный. Уже хочется поздравлять себя с победой, а получилась какая-то "перемога".

Пекин спасает уловка - выставленный перед городом скаут и дуболом. Это особенно доставило. При том, что город был на нуле. Три раза.
    Да, мы сами виноваты, не ожидали такого. Да, наверное - не додавили, нужно было еще решительней. Да, я написал "перекликали", потому что, ну... за победными реляциями теряется то, что партию решило не превосходство армии и экономики, а фаст-клики и уловки. Ну, такое вот горькое у меня сложилось впечатление...
    неплохо бы повторить
    Ну разве что на гибриде
    Миниатюры Миниатюры 2014-07-16_00005.jpg‎   2014-07-16_00006.jpg‎  

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от westerly Посмотреть сообщение
    Вроде бы, всё делали верно, и ожидали, что будет как у других - построили галеасы, приплыли и победили. Но сопротивление было ожесточенным ...

Как-то нигде не нашел, хостом является та команда, которая в "сетке" расположена сверху? И кто выбирает нацию первым: хост или вторая команда?

Сначала оба игрока вычеркивают по 8 наций, потом по 6, потом по 5 (43-8-8-6-6-4-4=7)

ляп, поправьте)

Не увидел турнирной таблицы... не удобно отслеживать кто с кем сыграл, хочу второй тур.)

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Andrey9014 Посмотреть сообщение
    (43-8-8-6-6-4-4=7)
    Вроде так и есть, не понял твоего поста.

ну перед скобками другое сказано

поздравляем Imperial с победой)

Император

Steam
    76561198032324624

ну перед скобками другое сказано
    (43-8-8-6-6-4-4=7) - Расчёт корректен.

Imperial (+) vs Цивилизованные (+)
    В самом начале планировали забрать шошонов, из оставшихся наций подходили больше всего под данные настройки, ибо без ГГ на такой карте с деньгами туго, а куча халявных клеток в начале хорошо экономит монетки.
    Я изначально появился у воды в хорошем месте, поставил город прям на мрамор, напарник же был не на воде, но в окружении серебра и золота, мы решили, что море важнее, к тому же с ресурсами у воды было не так уж все и плохо. Сразу поняли по очкам, что один из противников основал город на воде, а второй нет. Очевидно, что игра, скорее всего, закончится на галеасах. Второй город Голландии был основан на воде, но почти всю игру не рос, видимо, обрабатывал Кайлас. Религию противники забрали, но стоило ли оно того.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-07-17_00003.jpg
Просмотров: 14
Размер:	202.0 Кб
ID:	7239

Планировал построить библу, учитывая свой спот и наличие +15% к постройке чудес от мрамора с самого начала. Но внезапно обнаружился Барьерный Риф недалеко от моей столицы, на трех жителях построил посела и забрал нужные клеточки. С пантеоном на лагеря и рифом города отжирались на ура. Противники построили библу и взяли зачем-то обработку железа и, видимо, даже не планировали идти в галеасы, изучали всякие металлоконструкции. Хотя плюс в этом все же был для них: и без того буйные варвары, которые без ГГ агрятся только на игроков начали спамить мечников и метколуков по всей карте.
    В начале игры шошон мне дарил своего следопыта, который в дальнейшем прокачался на два радиуса и был заслан на чужую территорию для разведки. И сразу же увидел забавную картину:

Название: 2014-07-17_00004.jpg
Просмотров: 16
Размер:	192.1 Кб
ID:	7238

Я начал ждать, пока бразильские луки снесут варвару хп до минимума, чтобы быстро шифтом забрать посела. Ждать пришлось долго, ибо посела отбивали малыми силами.

Название: 2014-07-17_00005.jpg
Размер:	197.9 Кб
ID:	7237

Дальше выход в галеасы и атака на Рио, отбиваться бразильцу было нечем. Трех клеток для обстрела и двух метких на холмах возле столицы хватило для захвата города за несколько ходов. ГГ, спасибо за игру.

Название: 2014-07-17_00006.jpg
Размер:	208.8 Кб
ID:	7236

Название: 2014-07-17_00007.jpg
Просмотров: 10
Размер:	208.6 Кб
ID:	7235
    Последний раз редактировалось biohazard; 18.07.2014 в 02:10.

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Сначала оба игрока вычеркивают по 8 наций, потом по 6, потом по 5 (43-8-8-6-6-4-4=7)

ляп, поправьте)
    Спасибо, поправил.

(43-8-8-6-6-4-4=7) - Расчёт корректен.
    Да, там был незаметный никому ляп. Теперь и его нет.
    Славянам Слава- Слава Руси!

+ Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя