Оформил! Смотрите второй пост. В нем буду делать все обновления турнира.
http://www.civfanatics.ru/threads/11...l=1#post462642
Есть видео, скорее всего выложу.
Нубасы -vs. Red Alert -
Выбрал Кельтов из за религии, забегая вперед скажу, что так и не основал ее (где это видано, чтоб кельт был без религии)
Появились мы на восточной стороне карты. Француз поставил столицу у моря, с перспективой построить дохлую петру, я же решил ставить у горы, т.к понятно было, что игра будет долгая. И кстати все три мои города стаяли у горы. Каким то чудом наши соперники всю игру были по науке равны с нами, это очень удивляло, ведь шпионы говорили, что столицы не такие крутые как наши. Ну думаем, значит взрывают ученных, хорошо!!
В начали игры решили строить ВБ и выходить в нац колледж. Что и дало к науке неплохой прирост. Француз поставил еще один город у моря, и я не стал себе отказывать от удовольствия покушать морских яблочек. Соперники без морских столиц, решили поставить 2 морских города, потому их и потеряли.
Дальше была муторная игра в развитие. Но взяв со свободы легионеров, француз пошел в атаку. Я же в свое время продолжал развиваться, ибо наука важна, и без нее не выиграть.
Морской десант Француза был оправдан и мы взяли еще один город. Следующие примерно 10 ходов я взорвал около 13 ученных, это позволило вырваться вперед на 10% по науке. И буквально следующим ходом мы должны были кидать ядерки, но соперник сдался. ГГ. Игра была обычная, и без героев, не как примеры сверху.
не удержались и все таки ядерки бросили уже после выхода соперников
Спасибо за игру
От себя добавлю только то, что тут сыграла простая арифметика. У нас 4 города на море, у них 2 (позднее оказалось что у противников было еще 2 жирных города на внутреннем море, что и объясняло паритет в науке с нами). 4 городами можно настроить галеасов больше, чем двумя. Прибрежные города голландца несколько раз переходили из рук в руки, после чего я их сжег, но голландец вскоре построил города почти в тех же местах, но на клетку дальше от моря. К концу войны на море у меня было 9 галеасов, 2 фрегата и 2 триремы- пришлось даже часть флота распустить за бесполезностью. Всю игру меня удивляли метколуки, арбалеты и гатлинги - самоубийцы. Зачем то они выходили на пустынный песчаный пляж, где находили свою смерть от ядер фрегатов и галеасов. Таким образом, прокачавшись на юнитах врага, ближе к концу игры у меня появилась парочка линкоров с радиусом 4
Противники приняли идеологию на ход раньше нас (порядок), я взял свободу. Со свободы взял 6 иностранных легионов и поплыл на вражеский берег, где встретился лицом к лицу с уникальными юнитами шведов - хаккапелитами и каролинской пехотой (видимо, швед тоже готовил высадку, но опоздал). После захвата города посадил туда самолеты, и армия врага, побитая и рассеянная, отступила. У противника с самолетами видимо были проблемы, т к я их нефть разрушал раз 5. Кстати, все 3 (или 4?) чуда почему то оказались на территории соперника - я такое впервые вижу.
![]()

Вложение 7252
Да ну брось, ради двух холмов ... не стоит этого молотки.
Если бы швед готовил высадку, то разбил бы тебя на подлёте и взял на контратаке
П.С. Что за мода, при игре два на два - атаковать в одно жало?
По скринам.
Голландец конечно должен был к морю выходить ... шикарное место вижу на 4-7 (см. стрелки доп.клавиатуры) от Гибралтара. Город хрен возьмёшь с воды. Места конечно у воды архи не молотковые ... не знаю, стал бы я ещё города ставить у воды. Возможно ограничился бы одним городом и приготовил бы сюрприз в виде подлодок ... ну или фрегатами побаловался, если бы соперник принебрёг навигацией ... да и триремка на шифте красиво скачет к грузовичкам ....
Вообще местность у Вас метко-рашевая ... Орлеан брать мне особо нравится
Видя доминирование на воде, наверняка бы в развитие ушли ... вон Вб строите. А тут на те, десант Античности
П.С. Пантеон на пустыню - выглядит довольно странно.
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Француз поставил город сразу или на следующий ход, точно не помню. К петре мы не шли, но почему бы ее не построить когда она есть? Поэтому на перспективу дохлой петры.
Дело в том, что в момент когда мы брали легион, швед рос по армии, и явно высадка нашего десанта была неожиданостью. По моему потенциал иностранного легиона очень велик!!Если бы швед готовил высадку, то разбил бы тебя на подлёте и взял на контратаке![]()
Каждый играет по своему, мы в этой игре решили сыграть так. То есть Француз был на передовой, а я делал так, чтобы у француза было все хорошо! Например, строил для него рабочих в начале игры, караваны, шел в науку итд.П.С. Что за мода, при игре два на два - атаковать в одно жало?
Ну так сразу, когда появишься, не понятно куда первый город ставить.. Голандец кстати город тоже не в первый ход поставил, т.е он искал. Часто бывает что поставил сталицу, а через ходов 5-6 себе говоришь себе что зря это сделал.По скринам.
Голландец конечно должен был к морю выходить ... шикарное место вижу на 4-7 (см. стрелки доп.клавиатуры) от Гибралтара. Город хрен возьмёшь с воды. Места конечно у воды архи не молотковые ... не знаю, стал бы я ещё города ставить у воды. Возможно ограничился бы одним городом и приготовил бы сюрприз в виде подлодок ... ну или фрегатами побаловался, если бы соперник принебрёг навигацией ... да и триремка на шифте красиво скачет к грузовичкам ....
Орлеан был задуман так стоять, когда мы нашли Чудо. И в связи с тем, что столицы пративника не у моря, чего бояться то?Вообще местность у Вас метко-рашевая ... Орлеан брать мне особо нравится![]()
Это я не понял)Видя доминирование на воде, наверняка бы в развитие ушли ... вон Вб строите. А тут на те, десант Античности![]()
Ну у меня, у Кельта не получалось взять религию, и это было понятно с первого хода. Почему бы не взять Французу пантеон на пустыни, не понимаю. Тем более он с религии взял все самое вкусное!П.С. Пантеон на пустыню - выглядит довольно странно.

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Петра была построена в том числе чтоб не досталась врагамДа ну брось, ради двух холмов ... не стоит этого молотки.. Я ведь не знал что у них пустыни не было
ну там уник юнитов шведа было реально много, штук 10-15. Зачем бы их строить, если не ради высадки?Если бы швед готовил высадку, то разбил бы тебя на подлёте и взял на контратаке
Он даже почти перебил весь мой легион, но у меня на подходе уже были каски.
Ваагн больше с варварами воевал, причем первую половину игры проигрывал имП.С. Что за мода, при игре два на два - атаковать в одно жало?
Да я тоже не понял, почему он там город не поставил. Там же 2 чуда можно было одним городом зохавать. Причем он видел моего посела ДО того как я поставил город и отожрал гибралтар - может быть у него просто не было посела к тому времени.Голландец конечно должен был к морю выходить ... шикарное место вижу на 4-7 (см. стрелки доп.клавиатуры) от Гибралтара. Город хрен возьмёшь с воды.
вот этого я тоже боялся, но противники ни разу это не провернули почему-тода и триремка на шифте красиво скачет к грузовичкам ..... Кстати, они даже технологию ни разу не украли (правда возможно им нечего было красть, т к мы старались учить то же что и они), а мы украли только 1 раз - порох.
там сверху был проплыв в 1 клетку, которая контролировалась триремой. А напротив орлеана можно было в воду прыгнуть тоже только в паре мест. Конечно можно было бы прыгнуть в воду ДО появления у нас трирем - но это надо быть совсем безбашенным наверноеВообще местность у Вас метко-рашевая ... Орлеан брать мне особо нравится. И не забывай, что в те времена юниты по воде всего на 2 клетки плавали, т е как минимум 1 ход они бы в море барахтались под обстрелом
Религию взял только я, и она распространилась потом по всей карте даже без миссионеровП.С. Пантеон на пустыню - выглядит довольно странно.. Взял еще +20% силы к атаке городов с той же религией, что несомненно помогло мне при взятии голландских городов
Забыл понаделать фоток![]()
Появился я среди лесов полей и рекхолмов рядом особо не виднелось, идти дальше за горы видя что там джунгли я не рискнул, да и наличие плантаций предвещало золотишко.
Но как позже выяснилось стоило бы
Дальше была предпринята попытка атаки с моря, но с производством было паршиво.
Ну а дальше противник все описал.
Кстати ВУ мы не так уж и много взорвали.
http://img524.imageshack.us/img524/8...tallicaia7.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/gamer2.gif
Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей
Злые хомячки![]()
vs
RAKI NA DNE![]()
Итак, появились внутри континента, поставили по 2 города и тут соперники переплыли меткими лукам, устроив очень ранний раш), при этом потеряв все свои луки, дальше мы ушли в развитие построили дороги рабов, библы, и тп, но по науке мы догоняли тк Раки увели вел библу. Но мы быстро наверстали науку, тк роста и населения у нас было больше.
Вскоре после универов разрыв по демографии оказался критичный, но соперники решили идти в раш артой, на что мы были готовы и взорвав ученых получили армию и легко отбились от артилерии, после чего увидели белый флаг.
![]()
Игра Kreado(Польша+Ирокезы) vs TwoBrothersGG(Германия+Ацтеки)
За Польшу появился внутри континента решили оба остаться на суше. Примерно на 60 ходу противники зашли на наш континент,но попытки захватить были тщетны,так как перекидывать армию занимало время, а производство у нас уже было было налажено, после того как отбили противников стали вырываться по развитию, забарли почти все чудеса (из основных Пизу и Запретку). Приняли идеологию..... Ну дальше борьба была бессмыслена каждый из нас своим производством превосходил суммарное производство противника. Противники достаточно упорные ребята спасибо за игру. Игра закончилась победой команды Kreado на 181 ходу, признанием поражения от противников.![]()
Прошу прощения за существенное опоздание к началу турнира, но лучше поздно...
Вычеркушка обновилась, добавлена возможно вычёркивать по правилам этого турнира. Багов уйма, много чего не доделано, но пользоваться можно(ну я на это надеюсь).
http://img524.imageshack.us/img524/8...tallicaia7.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/gamer2.gif
Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей