Игра SR-Ketsalvs Smertin
Дата завершения игры: 23:11 13.05.2014
Игрок SR-Ketsal (поражение-3)
Нация: Эфиопия (Gods & Kings)
Игрок Smertin (победа+9)
Нация: Дания (DLC)
Победил: Smertin
Ход победы: 74
Тип ходов: Гибрид
Тип победы: Военная
Комментарий о бое:
Не помню, почему оставил Данию, но факт остаётся фактом. Расположились на приличном расстоянии, заполненным горами и лесами. Нужно было играть в развитие. Место для столицы нашёл очень хорошее на перспективу. Второй город - у горы Кайлас. Противнику выпали Врата Ада, что, на мой взгляд, однозначно полезнее, учитывая нацию. Уступая в производстве, датчанин просто апнул четырёх мечников и выиграл. Я так и не успел открыть никаких юнитов, способных давать отпор викингам. И да, играя против этой нации, конечно, обязательно строить ВБ. С этим я тормознул
Комментарий соперника (Smertin) о бое:
Вай, Харальд Синезубый - мой герой. Место вводило в редкостное уныние ... но не будь я Синезубым, если не выжму из этого места всёНашёл два чуда - Кайлас у соперника и Врата у себя ... быстрый посёл не заставил себя долго ждать, а довольный житель начал получал 10 монет жалованьем. Открыл честь, когда смог за ход завалить трёх варов ... не дурно
Так и качался. С Вб взял железо, довольно быстро вышел в мастерские, 4 апа мечников и по построенный дороге понеслась армада, под прикрытием верных метких ... пиф-паф и я открываю личный счёт игр 1-0 ... ну что ж, сразимся на моих настройках
![]()
![]()
![]()
>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ

Чуть не забыл ... Берсеки шли с двойным опытом (воинские традиции).
И так как были без казарм, довольно быстро восстанавливали силы.
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Игра Vitaliyknushvs SR-Ketsal
Дата завершения игры: 16:59 14.05.2014
Игрок Vitaliyknush (поражение-6)
Нация: Германия (Оригинал)
Игрок SR-Ketsal (победа+20)
Нация: Карфаген (Gods & Kings)
Победил: SR-Ketsal
Ход победы: 67
Комментарий о бое:
Оказались рядом,слоны карфагена зарешали
Комментарий соперника (SR-Ketsal) о бое:
Интересный старт, как раз под Карфаген. Во многом сюжет определил второй стратегический город, вовремя поставленный мной. Несмотря на отсутствие гг, проблем не было ни со счастьем, ни с деньгами. По демографии вёл по всем параметрам, и исход был только вопросом времени. Слоны зарешали
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Игра SR-Ketsalvs Vitaliyknush
Дата завершения игры: 20:07 14.05.2014
Игрок SR-Ketsal (победа+19)
Нация: Полинезия (DLC)
Игрок Vitaliyknush (поражение-5)
Нация: Португалия (Brave New World)
Победил: SR-Ketsal
Ход победы: 60
Тип победы: По сумме очков
Комментарий о бое:
Победа благодаря бонусу Полинезии. Между мной и Португалией была большая бухта. Когда нашел столицу противника и узкий проход между горами недалеко от неё, одной из которых была гора Синай, стало ясно что португалец попытается пристроить город в том месте. Двумя разведами и маори удалось закрыть этот проход до тех пор, пока к нему не прибыл мой посел. Очень важное место было занято, хотя Синай в итоге так и не захватил. Потом поставил ещё один город на другом берегу залива. Приток войск на тот берег был обеспечен благодаря полинезийским каноэ очень хороший. В итоге пространство для расселения Португалии было заблокировано, я оторвался по демографии очень сильно, и противник сдался.
Комментарий соперника (Vitaliyknush) о бое:
место совсем не производственное
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

У меня сегодня самолёт, улетаю на самый крупный остров в архипелаге 7_и островов (двоечники могут заглянуть в инет).
Планирую появляться на форуме, но не исключаю цепких объятий жены, из которых путь будет лишь на океан
Первый тур я сыграл, во втором сыграл первую партию (да здравствуют досрочные игры).
Всем красивых игр, приду порадуюсь (в июле)
П.С. Не опасайтесь уведомлять организаторов и участников о Ваших сложностях ... вот Кул например через 9 дней только сможет играть ... надеюсь мой пример будет заразительным ... и Вы не будите отлынивать от игр, а сыграв их - отдыхать![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
Завтра улетаю.
На родину быстро строителей чудес.
Буду после 29-го
http://img524.imageshack.us/img524/8...tallicaia7.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/gamer2.gif
Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей

ОдЫн на Канарские, друХой в Египет...
А теперь серьезно... Доберусь до ваших табличек завтра, все добавлю, поправлю. Пока не убираю "мертвые души", т.к. к исходнику расписания не имею доступа. Это в пятницу/субботу сделаем.
Также, получил сообщение от HLDM'a, с просьбой снять его с турнира.Хотелось бы услышать хоть чуточку комментариев.
Игра ViperTLNvs сидри
Дата завершения игры: 22:07 19.05.2014
Игрок ViperTLN (победа+13)
Нация: Америка (Оригинал)
Игрок сидри (поражение-4)
Нация: Византия (Gods & Kings)
Победил: ViperTLN
Ход победы: 148
Тип победы: По сумме очков
Комментарий о бое:
Играли много часов, но в целом все стало ясно ходу к 60му.
Во первыйх повезло со столицей, увидете скрин. Сдвинул поселенца к пустыне, получился зачетный петроград, холмов на 10. Разведка пошла сначала не в ту сторону, в результате к открытому озеру Виктория я не успел первым, опоздал на 1 ход. Что как выяснилось и к лучшему. Обложил второй город соперника думя блокирующими городами и после открытия метколуков атаковал, взял и разрушил город. Тут я сильно удивился – оказалось столица византии было клетках в 15-20 от озера виктории, и городов между не было. Защитить этот город в таких условиях было не реально. После взятия города я пошел в развитие, построил стоун, петру, ВСб Нотр дам и кучу других чудес. В один момент сидри начал меня атаковать, поставил еще город почти там же где и первый, я взял и его. После этого поставил блокирующий город у столицы и начал ее осаждать, первый штурм он отбил. Тут мы сохранили, но он решил не продолжать. Повезло мне вообщем. Спасибо за игру!
Комментарий соперника (сидри) о бое:
Местность выпала нормальная только у столицы. Остальная территория - какие-то Крымы и Криты... Ни пожрать, ни поработать. К примеру третий город (после неудачной Виктории) в первом радиусе имел 5 голых пустынь и 1 оленя!
С направлением угадал, быстрый посел, хотел ставить в 3 тайлах от столицы, потом увидел аналогичное место в 5 тайлах, потом в 7. А потом в 11 тайлах увидел отличное в плане обороны место с озером Викторией ну и решил понаглеть, а между ними быстро воткнуть ещё один город. Но тут очень напрягли вары, пришлось отвлекаться на них, строя 3 или 4 лучника, которые защищали столицу. 4 морских реса заставили свернуть в Оптику, поэтому в метких я опоздал. Когда началась атака, тупая Богота ничем не помогла, зато блочила моих лукарей, и половина армии не смогла принять участие в защите. С потерей города смирился, но противник начал очень быстро расти, что позволило ему получить полуторакратный перевес по всем показателям. Поставил тот самый пустыннй город, потом ещё один менее пустынный (у него кроме оленя ещё один холм был и Врата ада), но без каравана. Странно, что Богота не атаковала юнитов противника даже когда он подходил вплотную к её границам и там были её юниты. Ах да, лошадей своих получил поздно, катафрактами почти не воевал, а флот имел, но он не решал из-за особенностей местности. И стену упустил хода за 3, пожалуй именно это решило всю игру.
![]()
Комментарий: Столица
![]()
Комментарий: Первая атака
![]()
Комментарий: Демография в начале
![]()
Комментарий: Вторая атака
![]()
Комментарий: Конец
![]()
Комментарий: Демография в конце

Игра Vitaliyknushvs Master DEN
Дата завершения игры: 21:09 25.05.2014
Игрок Vitaliyknush (победа+17)
Нация: Кельты (Gods & Kings)
Игрок Master DEN (поражение-5)
Нация: Персия (Оригинал)
Победил: Vitaliyknush
Ход победы: 64
Комментарий о бое:
Зареспились достаточно далеко,еще и перешеек был поэтому пошел в традицию ,думал играть на развитие,но тут разведал столицу соперника,увидел что он строит вб,а второй город осаждают варвары,я решил рашить пиктами и колясками,что и успешно сделал гг
Комментарий соперника (Master DEN) о бое:
Очень слабо сыграл и недооценил пикты - очень тяжело убиваются ранними войсками. Плюс дальнее расстояние сыграло против меня - показалось, что соперник атаковать не будет... Чистая победа, поздравляю. Начинаем вторую, надеюсь отыграться.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Игра Master DENvs Vitaliyknush
Дата завершения игры: 00:50 26.05.2014
Игрок Master DEN (поражение-5)
Нация: Кельты (Gods & Kings)
Игрок Vitaliyknush (победа+16)
Нация: Япония (Оригинал)
Победил: Vitaliyknush
Ход победы: 85
Комментарий о бое:
Хотелось немного разнообразия после сплошных пангей и перестрелок и взял архипелаги. Правда противник взял японию, которую сам хотел брать. Респануло слабо, вообще голо, если селиться где родился. Сделал пару ходов, нашел холмы, поселился. Соперник ломанулся в маяк, я спокойно к библе. Но все-таки маяк важнее на этой карте. Проиграл конечно еще и потому, что халатно относился к морским караванам, и дал сопернику ТРИ раза поймать мои караваны. Ну тут скорее он хорошо сыграл - начал атаковать мой город триремами, на мой взгляд бесперспективно, так и вышло - только потерял несколько трирем, но мои триремы, охранявшие караваны отвлеклись зачем-то и одна сучка откуда-то просочилась... Потом разменялись городами, но я потерял лучший более значимый город и открыл ему просторы для маневра. Дальше уже все было ясно, сам виноват. Вообще игра очень понравилась, спс за игру.
Комментарий соперника (Vitaliyknush) о бое:
Место под столицу было шикарное,сразу пошел в святилище и взял пантеон бог моря,а так-как у столицы было 4 рыбы и 1 киты это было круто,столица росла без караванов как на дрожжах) ну и конечно маяк зарешал, в деньгах в минус не уходил благодаря вражеским грузовикам,в итоге галеасы строились1-2 хода так что закидал мясом можно сказать.
![]()
Комментарий: слабенький респ - это я еще 2 хода сдвинулся к холмам. Старт был выше специй. Там вообще голое поле.
![]()
Комментарий: тусовка возле знатной горы
![]()
Комментарий: выше рыб и атолла стоит вражеская 6-ходовая трирема, которая съест адмирала. Сначала сходил, потом увидел. гадал - заметит ли опп. Он заметил... Это мне стоило многого.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ребят вопрос задам кое какой опытным.В общем знаете же все про рассу инков по холмам половина и там оппонент нашел килиманджаро это все стакается?.И следующий когда оппонент дуболом взял моего раба у него стояли два разведчика получилось так что дуболом и раба взял и ферму сломал хотя все оп должен тратить.Там где был раб прямая местнгость ферма.Как такое может быть разведы не умерли там ход для дуболома разблочится должен был тосеть два оп.Помогите
Возможно я не грамотно и не корректно обяснил, но взятие раба стоит два оп если рядом находится вражий юнит.И вобще когда в дуеле гибрид или в цыве два врага ходят рядом там тратятся два оп как минимум.Мой разведчик в клетке 1 рядом был ка кможно взять раба и сломать ферму??вот бля как это что скрипты уже нете)))создатели разработчики игр накосячили?или триггер не тот по создайний игры этой вобщем
4 хода у него по холмам было, он мог захватить рабочего (1ход) обойти зону контроля твоего военного юнита (1ход) встать на ферму рядом с твоим юнитом (1ход) и разграбить ферму 1 ход. В теории возможно, но нужен скрин, чтобы точно понять; спроси у оппонента, я думаю ответит, здесь ничего такого нет)
Захват раба не считается атакой, но одновременно игнорирует зону контроля вражеского юнита. Поэтому несмотря на наличие твоих разведов, на захват потребовался всего 1 ОП и второй был затрачен на разрушение фермы. Раса здесь ни при чём. Баг это или не баг, но работает это так уже давно. На стратегиуме обсуждали эту ситацию и не пришли к единому мнению, почему так. Фиксарисам на это пофиг.