+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 291

Тема: GP5-06 BNW "Не мечом, но культурой"

Настругал разведов к открытию археологии и протыкал до 220 хода, 17к монет, минимальный уровень туризма 41% (просто делал шедевры пока тыкал, ничего не копал), мне походу прийдется перебивать около 10к культуры поляка. Самое обидное что все, кроме Педро, убрали караваны от меня.
    Производства катастрофически не хватает, учитывая что я не делал археологов выходит все сильно впритык. Веры не хватает даже на 3 пророков и музыканта (8 в ход + реликварий), я так и не смог воткнуть храмы, не смотря на то что оракулом еще где то до 120 хода я взял +3 молотка в города. Походу победитель уложится в 240 ходов.
    И с наукой тут походу вообще увлекаться не стоит, ну разве что кто то умудриться открыть радио до второй сессии, я не смог.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
    Настругал разведов к открытию археологии и протыкал до 220 хода, 17к монет, минимальный уровень туризма 41% (просто делал шедевры пока тыкал, ничего не копал), мне походу прийдется перебивать около 10к культуры поляка. Самое обидное что все, кроме Педро, убрали караваны от меня.
    Производства катастрофически не хватает, учитывая что я не делал археологов выходит все сильно впритык. Веры не хватает даже на 3 пророков и музыканта (8 в ход + реликварий), я так и не смог воткнуть храмы, не смотря на то что оракулом еще где то до 120 хода я взял +3 молотка в города. Походу победитель уложится в 240 ходов.
    И с наукой тут походу вообще увлекаться не стоит, ну разве что кто то умудриться открыть радио до второй сессии, я не смог.
    Отличный, но какой-то сильно противоречивый пост
    1) Почему если столько проблем, то победитель обязательно уложится в 240 ходов?
    2) Почему не стоит увлекаться наукой? Из-за того, что производство сильно за ней не успевает?
    3) Почему без археологов все впритык? Может можно оптимизировать очередь производства? Или, например, отправить караваны на производство, раз с золотом все нормально.
    4) Как-то совсем с верой у тебя кисло. А зачем тогда 3 пророка? Для распространения религии? Если все так с верой плохо, то может лучше ее сохранить для музыкантов? (как минимум одного). В моем проходе должно 3 музыканта получиться.

p.s. кстати, а Петру кто-нибудь строит вообще? Видел какое-то сообщение про нее было. Отличная же штука для производства! У меня Петроград больше молотков дает, чем столица
    Последний раз редактировалось makinch; 01.04.2014 в 18:14.

Я дальше еще протыкал, на 236 денег набрал и больше 70 влияние на польшу, без археологии, взорвал два музыканта по 400
    Кстати, я не врубился как считается туризм с музыканта, похоже на то что кол-во туризма которое он "несет" фиксируется на момент его рождения. Или у меня глюки?

1) у меня явно не хватает производства на выходе из ЗВ, как раз надо строить амфитеатры+ и археологов, надо думать будет, проблема явно решаема
    2) потому что она не нужна, открыл радио и пошел открывать удобрения, я до победы еще не доигрывал, может, конечно, мне и не хватит туризма, попробую добить на выходных, бродвей я не строил
    3) оно впритык в момент когда надо культурные постройки ставить и тут же надо археологов, это все надо сделать максимально быстро, понятно что можно оптимизировать, оптимизируем
    3а) не думаю что есть смысл караванами таскать молотки, после постройки бирж у меня до 230 хода еще два города (не столицы) сделали по чуду, просто так, пагоду вроде и бигбен
    4) ну я и не стал третьего брать, при моих верованиях жалко только пантеон, но он продержался на двух городах почти до 210 хода, ну а с Улуру все и так понятно, его давлением от испанки еще до отсечки вроде обратили

Вообщем победа даже до 230 хода более чем реальна, но все сильно зависит от культуры ИИ.

Я дальше еще протыкал, на 236 денег набрал и больше 70 влияние на польшу, без археологии, взорвал два музыканта по 400
    Кстати, я не врубился как считается туризм с музыканта, похоже на то что кол-во туризма которое он "несет" фиксируется на момент его рождения. Или у меня глюки?
    Фиксируется на момент рождения. Как я понял оно равно количеству туризма (у твоей нации) в момент рождения, умноженное на 10 (причем минимальная сила музыканта 100), по крайней мере на стандартной скорости. Поэтому ранних музыкантов "отправлять в тур", на мой взгляд, не особо выгодно, лучше шедевр создать Я думаю, что победитель выйдет из 240 ходов, я играя в своё удовольствие, закончил на 264-м, при этом культурная победа на 10 ходов раньше.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    p.s. кстати, а Петру кто-нибудь строит вообще? Видел какое-то сообщение про нее было. Отличная же штука для производства! У меня Петроград больше молотков дает, чем столица
    Было бы интересно взглянуть на автосейвы после игры. Если только на мрамор ставить, максимально рано, на мой взгляд. Там еды всего две рыбы, два железа и один холм (второй до конца игры не захватится, прийдется выкупать), остальные тайлы по сути обычная равнина без реки. Или плыть к каземиру, там где овца, но все три рыбы выкупать надо, куча денег до первой отсечки, да еще и на постройку петры ходов 20 уйдет.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Или плыть к каземиру, там где овца, но все три рыбы выкупать надо, куча денег до первой отсечки, да еще и на постройку петры ходов 20 уйдет.
    Именно! И оно того стоит, я правда не рыбы, а холмы выкупал, и в результате к сожалению до отсечки одну рыбу соседний польский город отхватил, поздно заметил, переигрывать некогда было уже. Да вспомнил, мне пришлось еще в одного торгового ГГ 500 монет вложить, так как квесты на ГГ не выбивал, вот почему с деньгами так плохо было к отсечке.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Где результаты, я зря их вовремя старался и без переигровок прислать?

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Цитата Сообщение от B_M_74 Посмотреть сообщение
    "Сдача отсечек:
    Первая -1 апреля 2014 г, вторник 20.00 по Москве."

Я так понимаю еще часов 11 в запасе, если на вторник ориентироваться.

Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    "Сдача отсечек:
    Первая -1 апреля 2014 г, вторник 20.00 по Москве."

Я так понимаю еще часов 11 в запасе, если на вторник ориентироваться.
    Ник, ты меня пугаешь, я счас прочитал, проверил календарь на стене, часы, часики в компе - счас уже 2-е апреля, среда.
    А почему надо на вторник ориентироваться?

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

Ник, ты меня пугаешь, я счас прочитал, проверил календарь на стене, часы, часики в компе - счас уже 2-е апреля, среда.
    А почему надо на вторник ориентироваться?
    Ох, точно!)) ты прав. кажется я всё проспал!

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Именно! И оно того стоит, я правда не рыбы, а холмы выкупал, и в результате к сожалению до отсечки одну рыбу соседний польский город отхватил, поздно заметил, переигрывать некогда было уже. Да вспомнил, мне пришлось еще в одного торгового ГГ 500 монет вложить, так как квесты на ГГ не выбивал, вот почему с деньгами так плохо было к отсечке.
    И почему я не сомневался, что ты тоже туда город воткнешь? Ты наверное на золото поставил? (раз на 3 рыбы позарился - там всего 2 места таких) Я сначала тоже подумал захватить 3 рыбы, но в итоге решил поближе к столице воткнуть, минимум золота на покупку клеток там потратить и все пустынные холмы зацепить: то есть воткнул северо-западнее овечек, справа от рыбы.

Очень забавно у меня получилось с ресами роскоши: я все свои продал компам.
    В начале 100х сразу решил закупить одного торгового ГГ на 1000 золота и продать все свои люксы. Так очень интересно получается: тратишь 1000 золота, а получаешь 13 счастья (2 люкса+3 счастья) и 140 итогового влияния на ГГ (5+135). Сразу же продаешь 3 своих люкса компам за 720 золота, а через 30 ходов повторяешь операцию. В итоге примерно за 45 ходов (то есть чуть позже первой отсечки) полностью окупается вложение и у тебя в активе торговый ГГ с влиянием 95 (140-45).
    Думаю так же и со вторым ГГ на 2 уникальных люкса сделать, но уже для роста своих городов.
    В этой стратегии есть еще одно важное преимущество - ты контролируешь золото компов (особенно у друзей). Если у компов нет свободных денег, то инвестировать в культурных ГГ они тоже не смогут - меньше итоговой культуры перебивать
    Последний раз редактировалось makinch; 02.04.2014 в 10:41.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Нет не зря А результаты будут, сеня)))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

а получаешь 13 счастья (2 люкса+3 счастья) и 140 итогового влияния на ГГ (5+135).
    Думаю так же и со вторым ГГ на 2 уникальных люкса сделать, но уже для роста своих городов.
    11 счастья (4+4+3), и город такой всего один - Антанариву (крабы + форфор), алмазы будут от Еревана, так что второго торгового с двумя ресурсами не получается.
    Петра, конечно, рулит, но в данном случае скорее не производством, а дополнительным караваном.
    Ни одной игры без петры таки не обходится

P.S. и Казимир не инвестирует в ГГ, он голодранец, разве что ему с квестами ему прокнет, а у остальных сильно меньше культуры
    Последний раз редактировалось Jimson; 02.04.2014 в 11:13.

11 счастья (4+4+3), и город такой всего один - Антанариву (крабы + форфор), алмазы будут от Еревана, так что второго торгового с двумя ресурсами не получается.
    Петра, конечно, рулит, но в данном случае скорее не производством, а дополнительным караваном.
    Ни одной игры без петры таки не обходится
    P.S. и Казимир не инвестирует в ГГ, он голодранец, разве что ему с квестами ему прокнет, а у остальных сильно меньше культуры
    Да, 11 счастья конечно Под рукой цивы сейчас нет, но что-то со вторым торговым у меня получалось, надо глянуть. А вообще я после отсечки и Ереван и Боготу покупаю: Ереван на 40 уже мой (квест на распространение религии), а в Боготе серебро, которое требует столица для роста.
    По поводу Петры - там же 8 петрохолмов! Это +8 еды и +8 производства. Чуть позже отсечки этот город у меня более 30 щитов в ход выдает. Там и без каравана он с диким производством получается
    p.s. ты смотрел в анализаторе золото компов? Ты мог его по чудесам перегонять, а он золото с них в Ереван, например, инвестировал Откуда тогда взяться 10к культуры?

Божество

Steam
    /76561198035173911/

А вот и результаты первой отсечки Ждал еще Николлу(

Сейвы:
    http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5-bnw-06/etap1/
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Князь Аватар для CoffeeCat

Steam
    coffeekot

Из условия:
    1-я отсечка - иметь в казне 1700 золота. Нельзя входить в новое время* (астрономия, банковское дело и т.п.)
    ...
    * можно входить только автоматически - т.е. открыв все технологии предыдущей эры
    Я полагал, что мною выполнено условие со звездочкой. Я ошибся?

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от CoffeeCat Посмотреть сообщение
    Из условия:
    1-я отсечка - иметь в казне 1700 золота. Нельзя входить в новое время* (астрономия, банковское дело и т.п.)
    ...
    * можно входить только автоматически - т.е. открыв все технологии предыдущей эры
    Я полагал, что мною выполнено условие со звездочкой. Я ошибся?
    Да ошибся. Ты должен иметь в казне 1700 монет, но при этом не выходя в новое время.
    Дособирай еще 200 монет и отправь сейв, я засчитаю

Кстати это правило сильно застопорило развитие.
    Когда я МОГ украсть банковское дело, пришлось красть сталеварение (или нотр-дамм, не помню). Трясусь успеть выстроить ЗД, ибо без него конгресс подмять уже проблемно.
    ===
    Сильно уступаю смотрю. Ладно, поглядим...
    Тешусь тем что всего 3 раза перегружался.

Князь Аватар для CoffeeCat

Steam
    coffeekot

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Да ошибся. Ты должен иметь в казне 1700 монет, но при этом не выходя в новое время.
    Дособирай еще 200 монет и отправь сейв, я засчитаю
    Спасибо, попробую.

Да, 11 счастья конечно Под рукой цивы сейчас нет, но что-то со вторым торговым у меня получалось, надо глянуть. А вообще я после отсечки и Ереван и Боготу покупаю: Ереван на 40 уже мой (квест на распространение религии), а в Боготе серебро, которое требует столица для роста.
    По поводу Петры - там же 8 петрохолмов! Это +8 еды и +8 производства. Чуть позже отсечки этот город у меня более 30 щитов в ход выдает. Там и без каравана он с диким производством получается
    p.s. ты смотрел в анализаторе золото компов? Ты мог его по чудесам перегонять, а он золото с них в Ереван, например, инвестировал Откуда тогда взяться 10к культуры?
    Есть враждебный Тир (драг+меха), ты его с нуля кормить хочешь при том что он будет по -1.5 в ход падать?
    На счет серебра вообще прикол, интересно, что надо сделать в начале игры такого что бы для дня отчизны было не серебро? Походу столицу ставить не в первый день.
    Про холмы, раньше (вроде еще в 4 циве) город с пресной водой сам считался источником пресной воды, сейчас так же? Или сейчас можно ферму на холме рядом с городом строить даже если город не рядом с рекой/озером? Откуда 8 петрохолмов, или ты петрошахты пертрохолмами называешь?
    Конечно я смотрел в анализатор, Педро отрывается по полной, у него после 220 хода по 200 монет в ход, он со всеми ГГ как минимум дружит, но это ничего не меняет ровным счетом, он первый же оказывается под моим влиянием, без всяких археологий. Мне кажется что у всех (нас) лидером по культуре будет Казимир, он со своими читерскими политиками закрывает полностью Эстетику очень-очень рано. Так вот у Каземира, в моей игре, на 212 ходу прокает на 40 (так только квест может) влияние на Ереван, до 212 хода у него было 0/5 влияния с абсолютно всеми ГГ. Возможно он и дружил по ходу дела с кем то, но точно не за деньги.

P.S. Так у тебя петроград успевает перехватить религиозные чудеса? хорошее решение, как то не пришло в голову, думал хоть тут обойдемся без петры Концовка очень интересная будет, очень много микроменеджмента из-за того что надо и культуру закрыть и деньги собрать. Впрочем я не навижу переигрывать по нескольку раз длинные отрезки (по 10 ходов и более), начинаешь что то менять и начинаются приключения вроде сворованных тех или идиотских квестов. Кстати, у меня проблемы с Египетским шпиком, он хочет украсть Глобус и Капеллу, но у меня то он с Петрой и выдает 100+ молотков за ход на чудесах, вам в этом плане попроще
    Последний раз редактировалось Jimson; 02.04.2014 в 14:04.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя