Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Спросил у коллеги по работе (IRL). Он говорит, что давно в/на Украине не был, лет двадцать. Тогда половина Украины русских называла кацапами, а вторая половина -- москалями.
Вообще, мне непонятно, с чего вдруг майдан загорелся. Ну, подумаешь, президент вдруг испугался вступать в евросоюз. Сказать, что жизнь кончена только потому, что вся промышленность Украины будет разрушена -- так ведь в обмен настоящие европейские ценности предлагаются. Карго-культ на новом уровне -- теперь мы не строим самолеты из соломы сами, а привозим готовые. Кто против-то был? Народу не понравилось повышение цен на коммуналку? Так народу вообще цены не нравятся, когда народ платит -- он считает, что плюшки государство должно раздавать бесплатно. "Мы отдали этому государству лучшие годы своей жизни..." -- молодцы, но Айрбас и Боинг летают лучше. Солома крепче?
Вообще-то феномен Украины как рынка сбыта предполагает, что на/в Украине есть что-то, что способно этот самый рынок сбыта создать за счет наличия европейских денег. Что именно запад планировал получить в качестве платы за свои товары?
Вот интересные заметки по украинской русофобии:
Например, для начала почитать Ноту об объявлении войны http://iskatel.krasnogorsk.ru/note_about_war/
про которую у нас все в один голос твердили и твердят уже 70+ лет, что "ровно в 4 часа, без объявления войны..."
Я не радовался тому, что служащие украинской армии присягали России. Это очень тяжелый моральный выбор. И дело не только в социальных неудобствах. С одной стороны офицерская честь и долг гражданина Украины, а с другой обида на Украину за обманутые ожидания, за то, что (как сказал Vox) армия на Украине не нужна, а значит, и они не нужны. Обида гражданина за надежды, которые за 23 года независимости не удалось реализовать. В такой ситуации легко вспоминается о том, что родился не в России или Украине, а в СССР, украинцем стал только потому, что границу провели к востоку от его дома, а не к западу. И что он должен стране, которая ему почти ничего не дала? Человек задумывается о том, где будет лучше его детям: в России или Украине? Кто-то делает ставку на Россию, кто-то на Украину.
Думаю, что сравнение присягнувших России с предателем Власовым вполне корректно. Тот воевал под российским триколором с памятью о Российской империи, в которой родился и убитых во время революции и гржданской войны. Он был забыт и брошен Сталиным. Но все же есть большое различие. Власов пошел на сотрудничество с теми, кто убивал его соотечественников. Думаю, украинским офицерам совсем не понравилась информация о том, что снайперы, которые спровоцировали применение огнестрельного оружия и жертвы на Майдане, были украинцами из радикальных организация и они убивали его соотечественников.
По-поводу того, что Россия - это концлагерь с колючей проволокой, который закрыт миру... Я не стал бы так драматизировать. Железного занавеса нет. Есть серьезные проблемы со свободой слова, судебный и полицейский произвол, фальсификации на выборах, пропаганда. Остальное - домыслы. Россия не в коем случае не идеал, к которому стоит стремиться. Собственно, фальсификации, судебный и милицейский произвол есть и на Украине. Разница только в относительной свободе слова, отсутствии государственного контроля над СМИ. Тем не менее вряд ли можно называть СМИ независимыми, если они принадлежат олигархам и ими контролируются. Телевизионные СМИ - очень дорогая игрушка, на них невозможно заработать, но можно использовать для контроля над общественным мнениям в своих целях. Какие цели у олигархов? Я посмотрел достаточно украинских телепередач за последнее время. И там есть пропаганда. Активно продвигается образ врага, против которого нужно мобилизоваться и объединиться. Это нужно любой власти. Украинские власти нашли себе врага - это Россия. Они активно рассказывают о том, как она опасна и непредсказуема. В России - точно такая же позиция и риторика в отношении США. В США - в отношении международных террористов. Хотя на самом деле, Россия не собирается нападать на Украину.
Не знаю, что точно ты имеешь в виду, говоря о "свободомыслящих людях", но убежден, что уровень свободы и уважения себя как личности не измеряется количеством революций на единицу времени. Я часто на укроканалах и на форме слышал/читал мысль о том, что на украине живут свободные, смелые и гордые люди, прогнавшие коррумпированного президента, а в России - неполноценные рабы, которые не могут устроить майдан. Не высокомерие ли это? Не фашизм? Люди по обе стороны российско-украинской границы одинаковые. Условия разные. Если поставить российский народ в условия украинского, то майдан будет на Красной площади. Аналогично, если дать Украине сверхдоходы от экпсорта ресурсов - будет стабильность. В конце-концов сами украинцы выбрали Януковича, прекрасно зная что он из себя представляет. И как же так вышло, что 23 года свободолюбивый народ терпел мошенников у власти? Как же так вышло, что выбирать приходится между олигархом, гражданином германии, газовой принцессой, сеней деньги-вперед и парой местных фашистов? Кто если не Путин Порошенко?
Кстати, на Украине депутаты Рады и крупные госчиновники обязаны декларировать свои доходы?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
http://www.izstali.com/statii/97-zagovor28.html
(Молотов) - «Обнародовать эти сведения пока нельзя. (Речь идет о начале войны. – В.М.)Они наделают много шуму за рубежом. Буржуазные писаки могут завопить. Что никакого внезапного нападения Германии на нас не было. А была объявлена война. Как полагалось по международным нормам…»
Если Нота от 21-го и реальный документ (хотелось бы кстати увидеть код архивного хранения или источник из гос.архивов), то в любом случае ее вручили не 21 числа. Кому верить, Молотову или Геббельсу?Уже после совершившегося нападения германский посол в Москве Шуленбург в 5 часов 30 минут утра сделал мне, как народному комиссару иностранных дел, заявление от имени своего правительства о том, что Германское правительство решило выступить с войной против СССР в связи с сосредоточением частей Красной Армии у восточной германской границы.
ну блин же блинский, язык тут уже смолот - чихать все хотели на евросоюз, студентики ходил на майдан и вяло хныкали где-где-ес
но зачесался вований у януковича и решил он стать мущщинским, и велел он к 1 дек 2013 разогнать этих студентиков чтоб как у вовы всё болтом болотным поросло, а не вышел каменный цветок - "нас бить нельзя" и точка
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Оба заинтересованные. Сдается мне, нота была еще 21-го доведена, только это скрывают... И, разумеется, никто ничего из архива не даст: ВСЕ же знают, что не было объявления войны -- не было, и точка. А вот текст на немецком я где-то видел, причем вроде бы даже фотокопия оригинала. Хотя, кто его знает, где сейчас этот оригинал.
Короче, смысл всей кампании такой: СССР планомерно забирает себе кусочки Европы, перекрывая Германии доступ к стратегическому сырью -- нефти Румынии и железу Швеции. Мало ли что там в ноте написано -- 65 советских подводных лодок на Балтике и присоединение Бессарабии -- это факты.
баян жи
![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Это что, первоапрельская шутка? Нота была передана Шуленбургом Молотову и одновременно Риббентропом Деканозову в 6 часов по Москве.
Доступ сейчас к немецким архивам открыт. Если не охота с архивами возиться, то можешь прочесть хотя бы немецкий школьный учебник или статью в википедии.
Deutsche Bekanntgaben des Angriffs
Am 22. Juni 1941 frühmorgens um 4 Uhr MESZ überreichte der deutsche Botschafter, Friedrich-Werner Graf von der Schulenburg, dem sowjetischen Außenminister Wjatscheslaw Molotow in Moskau ein „Memorandum“: Die Sowjetunion habe den Nichtangriffspakt durch den Aufmarsch der Roten Armee an der Grenze, konspirative Tätigkeit der Komintern in Deutschland sowie die Annexion Ostpolens und der baltischen Staaten gebrochen und sei dem Krieg führenden Deutschland damit „in den Rücken gefallen“. Die Wehrmacht habe Befehl, „dieser Bedrohung mit allen zur Verfügung stehenden Machtmitteln entgegenzutreten“.[65] Das Wort „Kriegserklärung“ musste auf Hitlers Befehl vermieden werden; auf Nachfrage Molotows bestätigte Schulenburg aber, dass es sich darum handelte. Deutsche Flugzeuge bombardierten bereits seit drei Stunden sowjetische Städte.[66]
Kurz nach 4 Uhr früh übergab der deutsche Außenminister Joachim von Ribbentrop dem sowjetischen Botschafter Wladimir Georgijewitsch Dekanosow eine Note, die er gegen 6 Uhr der internationalen Presse bekanntgab. Der Text rechtfertigte den Angriff damit, dass die Sowjetunion „entgegen allen von ihr übernommenen Verpflichtungen und im krassen Gegensatz zu ihrer feierlichen Erklärungen“ sich „gegen Deutschland gewandt“ habe und „mit ihren gesamten Streitkräften an der deutschen Grenze sprungbereit aufmarschiert“ sei.[67]
вы только не перепутайте фобии: русо... российско... совето... имперо...
гость и новодворская не одобряют твое имперское не верю...
вряд ли... этот... активист автомайдана.. с тремя ушами - "меня неделю отрезали ухо люди с российским акцентом"... найденный шеврон российских ВС у лежки снайпера на майдане... фразы типа - "я не верю, что украинские снайперы могли стрелять на майдане, украинцы на такое не способны (я не ангел, на какашки у меня белые и не пахнут), стреляли россиянские снайперы... или лично путин" (Йорик такое писал в частности)...
хотя.. некоторые именно после истерии в крыму, вспомнили, что им учительница в школе сказала, что они негры украинцы...