Да
Нет, напишу в теме почему
Тоже думаю не надо, как они без карт определят-то что землю обогнули. Есть впрочем у меня подозрение, что Стоунхендж может давать похожий эффект.может исправить? или не надо?
А что за прокачки? Которые в бою зарабатываются? Или обычные? Или ещё какие специальные?а вот... может из эволюции сюда стоит добавить дополнительные прокачки юнитам... как думаешь?
сейчас я ссылок накидаю... почитай.. это dll с исходниками...
если надумаешь добавлять, то как обычно... опционально..
Peter - Мои модкомпы
Вот с отступлениями... там глюки были... в эволюции их Вет отлавливал долго помню..Commanders - великие генералы усиливают стеки.
Gold For Disbanding - при расформировании юнита в культурных границах, игрок получает деньги.
Occasional Promotions - юниты получают прокачки во время битвы в зависимости от условий местности и типа противника.
Defender Withdrawal - юниты могут отступать из битвы во время защиты.
вот этот ещё глянь... изменения простые, эффект интересный:
NeseryozniyVET - Реалистичное передвижение
и ещё один:Не секрет, что в циве юниты одинаково двигаются что по прямым линиям, что по диагоналям, чего на самом деле быть не должно.
Kael - Ассимиляция
и вот этот можно посмотреть (правда с городами варваров там перебор):Захваченные города сохраняют свои изначальные особенности - в них можно строить уникальные юниты и здания, основавших их цивилизаций. При этом уникальные особенности цивилизации-захватчика на завоеванные города не распространяются.
NeverMind - Экспансия в пределах культурных границ
игроки очень часто просят разрушение своих городов - продажу построек...Задача мода решить проблему с неравномерным расселением игроков на карте мира.
Для этого сделано невозможным расселение игроков за приделами своих культурных границ до начала эры ренессанса. Поселенцы не могут перемещаться в пределах культурных границ других государств - за исключением территорий врагов или вассалов.
Разрушение своего города. Распродажа построек.
и ещё одна мысль проскочила... в игре можно поменять цвет интерфейса и прозрачность..
я подумывал дать в программе возможность настроить, но проблема с предпросмотром...Выбрать любой цвет для интерфейса можно самостоятельно. Для это нужно внести небольшие изменения в файл Civ4Theme_Common.thm
может есть возможность сделать это в bug-интерфейсе?
пару ползунков добавить... и сразу бы видно было...
Так в виде готовых компонентов они, замечательно, я ведь все их подумывал вводить, а тут можно сделать и без копирования по аналогии из FFH. Можно и опциональность, как-же без неё.сейчас я ссылок накидаю... почитай.. это dll с исходниками...
если надумаешь добавлять, то как обычно... опционально..
В том варианте генерала приходится судя по скринам таскать неприсоединенным. Если подправить так, чтобы они на лидерский юнит шли, то можно добавить. Но тогда придется выбирать, между чисто воинским уклоном генерала и командирским. Наверное это и хорошо, но стоит обсудить варианты. Подобное давно собирался добавить, но все никак руки не доходили.Commanders - великие генералы усиливают стеки.
Как нефиг делать, добавлять такое однозначно.Gold For Disbanding - при расформировании юнита в культурных границах, игрок получает деньги.
Если в зависимости от местности и типа противника, то без проблем, а вот если как описывалось в теме того компонента на ихфанатиках, кажется, случайно-доступные, то придется вручную доделывать, но вещь очень нужная и была давно запланирована.Occasional Promotions - юниты получают прокачки во время битвы в зависимости от условий местности и типа противника.
Тоже нужная штука, но описанный вариант, где в случае отступления бой продолжается со следующим защитником слишком мутный и кривой. Или я не так понял описание. Куда проще и надежнее вариант, когда защитник отступает на соседнюю клетку, а если есть ещё защитники, то атакующий просто отступает сам.Defender Withdrawal - юниты могут отступать из битвы во время защиты.
Не нравится мне эта идея. Эффект то может и интересный, но начисто ломает восприятие клеточного поля цивы и движения по нему.вот этот ещё глянь... изменения простые, эффект интересный:
NeseryozniyVET - Реалистичное передвижение
Не секрет, что в циве юниты одинаково двигаются что по прямым линиям, что по диагоналям, чего на самом деле быть не должно.
Можно добавить, интересная возможность.Kael - Ассимиляция
Захваченные города сохраняют свои изначальные особенности - в них можно строить уникальные юниты и здания, основавших их цивилизаций. При этом уникальные особенности цивилизации-захватчика на завоеванные города не распространяются.
Это насколько я вспоминаю, питон. Добавить можно, но будет только для dll Революция. Впрочем а для чего ещё в этой теме это пойдет.игроки очень часто просят разрушение своих городов - продажу построек...
Разрушение своего города. Распродажа построек.
Скорее всего вряд ли, если где-то в питоне настраивается, то ещё можно найти будет. А вот если в exe, то прямо в игре никак. Такую опцию в программе лучше сделать. Может подойдет вариант с каким-нибудь скрином из цивы и наложенной поверх него картинкой типа-интерфейса, которая меняет цвет и прозрачность прямо во время изменения настроек.я подумывал дать в программе возможность настроить, но проблема с предпросмотром...
может есть возможность сделать это в bug-интерфейсе?
пару ползунков добавить... и сразу бы видно было...
Наверное создам отдельную тему, в первый пост которой и перетащу все обсужденные предложения, чтобы знать, что выбрать следующим.
лидерский юнит не совсем то... генерала то можно водить отдельно... пока юниты лечатся...
вообще... дико бесит отсутствие нормальных цифровых групп юнитов... как в нормальных стратегиях ctrl+цифра...
во всех стратегиях цифра потом вызывает группу юнитов... в циве после того как нажмешь разделить группу - нет...
это бы как-нибудь поправить бы...
я думаю игроки с эволюцией отпишутся... там это давно используется... и скажут, пойдет так как там или стоит переделать...
не... если питон не надо... я может позже сам добавлю для всех dll...
хотя... ты можешь добавить это в питоне для революции... а для остальных я потом сделаю... они все равно друг на друга не влияют...
думаю пока... если бы там только цвет и прозрачность... там ещё градиентная заливка и фоновые рисунки...
если хочешь могу сделать подраздел... и права модератора там дам... сможешь сам скопировать-переместить нужные сообщения в отдельные темы...
Так его и прикрепить можно и вообще как-то непорядок, генерал ходит неиспользованный. Может сделать ему выбор, по какому пути идти, командира полевого или же генерала. Чтобы выбирать тогда уж вначале.лидерский юнит не совсем то... генерала то можно водить отдельно... пока юниты лечатся...
Сейчас проверил, есть такое, вот только а как после расформирования определять кого из них выбрать? На разных тайлах юнитов выбрать то все равно не получится. Плюс есть такая вероятность, что цифра именно за группой закрепляется. Тогда вообще вряд ли что-то сделать можно без доступа к exe.вообще... дико бесит отсутствие нормальных цифровых групп юнитов... как в нормальных стратегиях ctrl+цифра...
во всех стратегиях цифра потом вызывает группу юнитов... в циве после того как нажмешь разделить группу - нет...
это бы как-нибудь поправить бы...
Да я со временем из FFH перетащу, там уже много лет такая штука есть.я думаю игроки с эволюцией отпишутся... там это давно используется... и скажут, пойдет так как там или стоит переделать...
Там из питона необходимо лишь кнопки в интерфейс города добавить, остальное если что можно и через SDK также сделать. Поэтому изменению подлежать будут только файлы с интерфейсом города.не... если питон не надо... я может позже сам добавлю для всех dll...
хотя... ты можешь добавить это в питоне для революции... а для остальных я потом сделаю... они все равно друг на друга не влияют...
Да куда там, я насчет темы то отдельной не уверен, не лишнего ли, вдруг одного поста хватит. Активности форума для раздела не хватает. Лет пять назад ещё нормально было разделы под моды делать. А сейчас судя по ощущениям раздел модов к цив5 и тот куда менее активный, чем к четверке.если хочешь могу сделать подраздел... и права модератора там дам... сможешь сам скопировать-переместить нужные сообщения в отдельные темы...
там в истории версий ничего потом про это не сказано... исправил то?
так и не выложил...
CIV4YieldInfos.xml, там:
<iCityChange> - добавляет к отдаче
<iMinCity> - фиксированная отдача
попробуй их поменять... и как оно будет работать с твоим нововведением проверить...
эти изменения ты куда вносить собирался/собираешься/внес?
для этого есть стандартные поля в xml...
добавил то или нет?А так про ширину обработки речь шла. Я то думал о населении. Но да это не проблема, у меня в текущей версии ещё с лета установлен компонент на разный размер. Тогда до средневековья один, до индустриальной эпохи два. Так примерно? К этой версии и добавлю опцию.На счёт размера города в зависимости от эпох - до феодализма 1, с индустриализации 3. (С развитием транспорта и инфраструктуры логистика расширяет зоны доступа вокруг города (о как! ))
с этим что?2. 1 К версии 0.39. Добавить зависимость размера города ещё и по эрам.
4.1.1 К версии 0.39. Добавить сообщение для игроков о начале такого события.
ты все таки заменил все текстуры... молодец блин...
в первом посте темы дописал историю версий... теперь наверно сделаю описание основных изменений (посмотришь потом, может каких скриншотов подкинешь для описания)... в программе добавлю ссылку на эту тему, чтобы можно было почитать подробности изменений и новые возможности... ещё бы что-то с английское версией придумать...
Перенёс.
Про локальные войны. ИИ, как понимаю, не умеет дарить свои войска другой стране... К примеру, две державы враждебны друг к другу и одна из них нападает на третью страну. А с этой третьей страной у второй державы хорошие отношения. И чтобы официально не объявлять войну вторая держава дарит войска этой третьей стране. Типа поставки вооружения... Контракты там, инструкторы, шпионаж опять же - чтоб не прознали... Интересно было б наверное это развить)
Спасибо что напомнил, так бы и забыл совсем.там в истории версий ничего потом про это не сказано... исправил то?О шпионаже
Пофиксил сейчас. Теперь если активная опция "Всеобщий шпионаж" и у человека больше очков чем у AI, то набираемые за ход очки AI игрока против этого человека увеличиваются на коэфициент равный очки человека/ очки AI, но не более чем в 4 раза. Чтобы хитрому человеку не так сладко шпионилось.
Сегодня выложу если опять не забуду. Как раз этим занялся.так и не выложил...О текстур-паке
Принял на заметку, отпишусь о результатах.CIV4YieldInfos.xml, там:
<iCityChange> - добавляет к отдаче
<iMinCity> - фиксированная отдача
попробуй их поменять... и как оно будет работать с твоим нововведением проверить...
Собирался в стандартные, но ещё не уверен, скорее всего не буду запрещать. Пусть пока ходят, добавлю им ещё срок жизни, чтобы в случае серьезной смены климата на новых заменялись. Медведю или волку не все ли равно где в циве ходить. Главное чтобы в пустынях табунами не бродили.эти изменения ты куда вносить собирался/собираешься/внес?О медведях в пустыне
для этого есть стандартные поля в xml...
Пока нет, ещё в планах, но сделать такое можно быстро.добавил то или нет?О радиусе города зависящем от эры
Добавил, теперь при начале климатического события вылезает окошко с сообщением.4.1.1 К версии 0.39. Добавить сообщение для игроков о начале такого события.
с этим что?
Текст правда несколько коряво написан, и в идеале ещё и картинку стоило бы найти и добавить, но на это потребуется куча времени.
На этот случай я вот файл сделал. https://drive.google.com/file/d/0B-p...it?usp=sharingты все таки заменил все текстуры... молодец блин...
Воспринимает стандартные текстуры и при этом содержит пути для новых. Если его поставить, то стандартные территории будут со старыми текстурами и разные ретекстуры тоже будут с ними работать.
Посмотрю. Скринов подкину тоже. А вот с английской версией того, там язык английский нужен. Я для всех опций и игровых текстов сразу делал версии на Engrish'е, но это такой Engrish, что не уверен поймут.в первом посте темы дописал историю версий... теперь наверно сделаю описание основных изменений (посмотришь потом, может каких скриншотов подкинешь для описания)... в программе добавлю ссылку на эту тему, чтобы можно было почитать подробности изменений и новые возможности... ещё бы что-то с английское версией придумать...
Спасибо.
И для ядерный зимы такое без проблем можно сделать. Можно сделать необходимый уровень загрязнения в мире необходимым для особо серьезных климатических событий, вроде той же ядерной зимы. В итоге в зависимости от того, как повезет будет либо ядерная зима, либо выжженные пустоши, либо что-нибудь ещё. Например век дождя, когда планета покроется джунглями и болотами.
Это делать недолго. Если как обычно не забуду, добавлю в новую версию, когда буду её делать.
А облака это шторма. Маленькие это обычные, большие океанские тропические, а белые это снежные бури. Их расположение зависит от температуры океана и дальности от берега. Количество определяется климатом и текущим климатическим событием.
Если в CU реализовано уже это хорошо, но все равно это потребует немалых изменений. Пока можно и так дарить стране, все равно AI туповатый и нормально помогать другим для него труднопредставимо.Про локальные войны. ИИ, как понимаю, не умеет дарить свои войска другой стране... К примеру, две державы враждебны друг к другу и одна из них нападает на третью страну. А с этой третьей страной у второй державы хорошие отношения. И чтобы официально не объявлять войну вторая держава дарит войска этой третьей стране. Типа поставки вооружения... Контракты там, инструкторы, шпионаж опять же - чтоб не прознали... Интересно было б наверное это развить)
надо вот что предусмотреть... если юнит будет находиться на местности, по которой он ходить не может... он тупо встанет и будет стоять... подобный глюк был недавно с верблюжьими всадниками, которые генерировались как варварские юниты в тундре...
а при изменчивом климате... ну... я думаю дальше понятно...
ну.. сейчас проверю... если то что надо, то я там все по другому переделаю... но это уже структура программы...
чтобы для новых были всегда твои, а для старых выбирались в другом месте...
думаю тут лучше скриншотов побольше... когда оно наглядно, то понять намного проще же...
как доберусь до другого ноута (и этот почистить отдам), сам позапускаю, проверю... хотя я тоже, тот ещё англичанин...
Я к той же мысли пришел. Пускай ходят где хотят, лишь бы в своем родном климате большей частью жили. На крайний случай можно ввести показатель устойчивости к температурам для юнитов, но это уж если желание сильное возникнет.надо вот что предусмотреть... если юнит будет находиться на местности, по которой он ходить не может... он тупо встанет и будет стоять... подобный глюк был недавно с верблюжьими всадниками, которые генерировались как варварские юниты в тундре...
а при изменчивом климате... ну... я думаю дальше понятно...
Там просто измененный xml-файл в котором указаны для старых территорий обычные названия текстур. А мои новые в любом случае так и останутся лежать в папке под другими именами. И не мешаться ничему.ну.. сейчас проверю... если то что надо, то я там все по другому переделаю... но это уже структура программы...
чтобы для новых были всегда твои, а для старых выбирались в другом месте...
Главное узнать, как оно вообще запускаться будет. Я скорее всего ещё один небольшой патч выпущу, прогоню игру на автоплее, вдруг какие вылеты вылезут. Да и смущает меня одна штука с апгрейдом, но это на конкретных ситуациях видно будет. А с английским проблема, да. Придется как нибудь хоть правильный порядок слов освоить/вспомнить, чтобы предложения составлять понятно.думаю тут лучше скриншотов побольше... когда оно наглядно, то понять намного проще же...
как доберусь до другого ноута (и этот почистить отдам), сам позапускаю, проверю... хотя я тоже, тот ещё англичанин...
Ага. Тогда отступление при защите со временем будет как в FFH. Простое и понятное.Поддерживаю. Отступление в Эволюции ужасное. Всё остальное замечательно добавить.
не надо в другой папке... есть уже компонент с заменой текстур... лучше переделать под него... тогда твои текстуры можно будет выбрать и для других dll...
можешь мне сделать вот такие скриншоты новых текстур (размеры: 440х300):
а то я игру запустить не могу..
Папка та же. Но файл по любому же будет с новыми текстурами для новых территорий если dll ARev. А на случай других dll, можно выбрать мои текстуры как компонент. Вот архив с ними. На днях попробую в ВДК их перегнать. В этом архиве у них названия стандартных текстур.не надо в другой папке... есть уже компонент с заменой текстур... лучше переделать под него... тогда твои текстуры можно будет выбрать и для других dll..
https://drive.google.com/file/d/0B-p...it?usp=sharing
Это можно. jpg сойдет.можешь мне сделать вот такие скриншоты новых текстур (размеры: 440х300):
Мод? Или вообще 4 цива не запускается?а то я игру запустить не могу..
может можно вместо них прописать grassdetail.dds-grassgrids.dds?Код:<Path>Art/Terrain/Textures/LandBlend.dds</Path> <Grid>Art/Terrain/Textures/LandGrids.dds</Grid>
нет таких файлов в 0.39аКод:<Path>Art/Terrain/Textures/PrairieBlend.dds</Path> <Grid>Art/Terrain/Textures/PrairieGrids.dds</Grid> <Detail>Art/Terrain/Textures/PrairieDetail.dds</Detail> <Path>Art/Terrain/Textures/FertilePlainsBlend.dds</Path> <Grid>Art/Terrain/Textures/FertilePlainsGrids.dds</Grid> <Detail>Art/Terrain/Textures/FertilePlainsDetail.dds</Detail> <Path>Art/Terrain/Textures/WastelandBlend.dds</Path> <Grid>Art/Terrain/Textures/WastelandGrids.dds</Grid> <Detail>Art/Terrain/Textures/WastelandDetail.dds</Detail>
файлы есть, но в CIV4ArtDefines_Terrain.xml они не прописаны...?Код:amazonia.dds, bison.dds, commonground1.dds, doddersmarsh.dds, dordona.dds, ocean2detail.dds, ocean4detail.dds, parched.dds, primordialmud.dds, shrubs.dds, Water3Blend.dds, WaterBlend.dds, WaterGrids1.dds
файлы в папке "Assets\Art\Terrain\water" они куда, как?
А это уж к чему именно идет такая запись?может можно вместо них прописать grassdetail.dds-grassgrids.dds?
Их и не должно быть, это задел на будущее ещё неизвестно с каких времен.нет таких файлов в 0.39а
Лишнее, уже удалены в текущей версии. Вчера удалял.файлы есть, но в CIV4ArtDefines_Terrain.xml они не прописаны...?
Уже не нужны. Проверил их и удалил. Изменений именно воды, а не текстур океана и побережья я не ставил.файлы в папке "Assets\Art\Terrain\water" они куда, как?
Спасибо за указания, что где не так. Сейчас залью новую версию с измененными данными.
Вот версия 0.39b.
https://drive.google.com/file/d/0B-p...it?usp=sharing
Вот файл для стандартных текстур. https://drive.google.com/file/d/0B-p...it?usp=sharing
Изменения:
Введена балансировка очков шпионажа при включенной опции "Всеобщий шпионаж", теперь скорость накопления очков шпионажа AI будет повышаться если у игрока их накоплено в разы больше, чем у AI.
Изменена структура используемых текстур для территорий. Удалены не использующиеся текстуры.