извиняюсь , но я не могу продолжить участие в турнире, прошу заменить кем-то
Игра biohazardvs 0987654321
Дата завершения игры: 19:21 26.03.2014
Игрок biohazard (победа+6)
Нация: Рим (Оригинал)
Игрок 0987654321 (поражение-12)
Нация: Ацтеки (Оригинал)
Победил: biohazard
Ход победы: 158
Тип ходов: Одновременно
Тип победы: Военная
Комментарий о бое:
Играли почти стандартную пангею. Возраст мира 5 млрд. лет, высокий уровень моря, без шпионажа с обычными варварами, остальное по дефолту.
Появился в довольно дерьмовом месте, всего 3 холма, на одном из которых поставил город. Поставил быстрый второй город возле горы Кайлас. Противник в начале довольно долго мешал одним ягуаром, которого на раннем этапе было трудно убить.
За ацтеком была библа и быстрый нац. колледж, я же сделал фокус на отжор города. Разделены мы были длинным узким перешейком, воевать было бы очень трудно.
Я начал удачно угонять чудеса, строились они параллельно в обоих городах. Позднее поставил на куче холмов третий город. Всего было 3 люкса, но я построил Нотр-Дам, Чичен-Ицу, Тадж-Махал, так что с настроением все было хорошо. Противник играл в два города. По науке шли примерно одинаково. У меня было в союзниках 2 культурных ГГ, которые очень помогали в принятии институтов, даже получилось закрыть рационализм до принятия идеологии. Угля не было совсем. Выяснил, что залив, где находилась столица и третий город, не имеют выход в океан. Настроение в державе позволяло, поэтому поставил 4 город, который даже без караванов довольно быстро вырос.
Далее вышел в навигацию, построил несколько фрегатов и пошел к арте. Настроил пушек, кавалеристов, апнул пушки в арту и решил под прикрытием фрегатов высадиться у столицы Ацтека. Противник попросил сделать сейв, но я предложил поиграть ещё 10 ходов и буквально на следующий ход на берег высадились мои отряды. ГГ, противник сдался.
Комментарий соперника (0987654321) о бое:
Не везёт так не везёт. Столица без холмов. 2 город - 3 холма. И всё. Остальное место равнины или джунгли. Итог закономерен.
![]()
![]()
![]()
![]()
>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ
Игра Xenaxvs SunnyVale
Дата завершения игры: 21:45 28.03.2014
Игрок Xenax (поражение-7)
Нация: Америка (Оригинал)
Игрок SunnyVale (победа+14)
Нация: Польша (Brave New World)
Победил: SunnyVale
Ход победы: 62
Комментарий о бое:
выбрал вашингтон = +1 к дальности.
рыскал рыскал. поставил город только на 6й ход.
стартовая позиция была хорошая. там где поставил стольню - можно было бы поставить 2й город
но.. как уж вышло
чуть опережал соперника по наукам. но вот молотков реально не хватало.. возможно стоило идти в волю. ))
ну а дальше - как всегда это бывает.. с одной стороны варваров штук 10. с другой соперника десяток.. рабочий не особо помог. перевес по войскам.. больше выше сильнее. и вот я теряю город ))
кстати надо было там ставить стены. а не амбар. опять я что то постеснялся )
спасибки за игру
Комментарий соперника (SunnyVale) о бое:
Играли внутреннее море. Родился в лесу - кругом пустота. Воин открыл холмы на востоке. Перешагнул реку и у холмов основался. До чего было мое удивление когда на 5 ходу я встретил американского поселенца - трудно передать. Вашингтон появился на холмике посреди пустыни и болот. Решил не затягивать - воля, 3 города строят лучников без остановки. Марш бросок через холмы... gg.
![]()
Комментарий: ход на 7й поставил столицу. оказалось совсем близко к противнику. место должно было быть хорошим. на холме.
много пищи. но мало молотков
![]()
Комментарий: штурм моего второго города. не хватило банально денег ( апни я 2-3 своих лука в метких все могло бы быть по другом. а деньги брать негде - ГГ далеко. дань не потребовать
![]()
Комментарий: штурм столицы )
![]()
Комментарий: Стартовый спот
![]()
Комментарий: Диспозиция на момент победы
так-то да , но я за последние месяца 2 сыграл около 5 дуэлек.
и уже прошло вроде 2 недели с момента как я сыграл первые свои игры и остальные 2 так и не сыграл.
когда, я последний раз играл в циву я ливанул из-за варваров , боюсь я не выдержу оппонента который поставил агр варваров или не уберет их
продолжить одновременку я попробовать могу в принципе, если я там еще техлуз не получил
Последний раз редактировалось TurntheSlayer; 29.03.2014 в 03:35.
Игра Mega`ruvs AHoMaJIbHoe_9BJIeHue
Дата завершения игры: 16:13 29.03.2014
Игрок Mega`ru (поражение-10)
Игрок AHoMaJIbHoe_9BJIeHue (победа+5)
Нация: Персия (Оригинал)
Победил: AHoMaJIbHoe_9BJIeHue
Ход победы: 95
Комментарий о бое:
Что-то делал, куда-то ходил. А куда и зачем так и не понял
Комментарий соперника (AHoMaJIbHoe_9BJIeHue) о бое:
Что-то такое было. Преимущество по всему привело к закономерному итогу.
![]()
Игра AHoMaJIbHoe_9BJIeHuevs Mega`ru
Дата завершения игры: 17:21 29.03.2014
Игрок AHoMaJIbHoe_9BJIeHue (победа+5)
Нация: Швеция (Gods & Kings)
Игрок Mega`ru (поражение-9)
Нация: Швеция (Gods & Kings)
Победил: AHoMaJIbHoe_9BJIeHue
Ход победы: 28
Комментарий о бое:
У противника что-то не заладилось.
Комментарий соперника (Mega`ru) о бое:
под натиском шведских разведчиков вынужден был сдаться
изображения не загружены
Игра ProstoCaesarvs SR-Ketsal
Дата завершения игры: 04:04 30.03.2014
Игрок ProstoCaesar (поражение-9)
Игрок SR-Ketsal (победа+9)
Нация: Инки (DLC)
Победил: SR-Ketsal
Ход победы: 158
Тип победы: По сумме очков
Комментарий о бое:
Респ не о чём, холмов мало да ещё и у воды, выжимал производство как мог, да и противник измором брал, каждый ход до конца таймера думал,150 ходов играли 5 часов, нервов не хватило, чтобы дожать его на воде и слил весь свой флот, так и проиграл.
Комментарий соперника (SR-Ketsal) о бое:
Столица не на воде, другие два города - морские. В одном очень хорошее производство благодаря Петре. Сражения шли на суше и на море с переменным успехом. Противник играл в 4 города, за счет чего вел по демографии. На суше ситуация зашла в тупик до потенциального появления арты, а на море удалось переиграть оппонента и захватить один из городов. После этого перевес в военно-морском производстве стал ощутимым, и противник сдался. Насчет времени - не знаю, как и почему люди делают ходы за несколько секунд, а потом тупо смотрят на таймер, особенно при войне нон-стоп. Никого измором я не беру, а играю так, как могу и как считаю нужным
![]()
![]()
![]()
![]()