Привет
Вылет происходит не после хапшесута, а после хода последней цивилизации, у меня его не было... (по крайней мере у меня так)(порядковый номер цивы в игре написан крайне справа в списке рейтинга цив или как его назвать, тот что справа на экране появляется)
Опять началась постоянный вылет. Спасает перезагрузка компа. Хватает на пару-тройку ходов, потом опять полная перезагрузка компьютера. Видимо что-то сорит в памяти
По поводу темы - моя вина, думал что здесь, оказалось в пожеланиях...
По поводу отключения всех ВДК - Не думаю что оно сработает, АИ использует караваны, прочую хрень, если ентого не будет вылет может произойти именно по сей причине...
не надо думать... надо проверить... отключить компоненты, начать новую игру... мне нужны тесты)
п.с. вас у меня сейчас трое с непонятными вылетами... один с революцией, двое с эволюцией...
с революцией уже проверил... после отключения компонентов вылеты прекратились...
если у вас будет тоже самое, то по трем конфигурационным файлам я смогу вычислить из-за чего вылетает...
to vovan66
давай-ка мы ещё кое-что проверим... что нужно сделать:
установить версию 1.5.0 (полную, не обновление) + патч 1.5.1 + обновленный компонент "древние войска"...
все архивы должны соответствовать тем, которые выложены на сайтах...
и попробовать поиграть с этого сейва...
хочу проверить, может быть где-то не соответствуют файлы...
скинь мне файл "\Mods\RedForce.SB\Assets\XML\GameInfo\CIV4CultureLevelInfo.XML"
тогда давай сделаем так:
1. открой 1.4.x, сохрани его конфигурацию (если изменения не вносились и есть сгенерированный мод, то этого хватит)...
2. открой 1.5.1, сбрось на всякий случай настройки ВДК... и загрузи конфигурацию от 1.4.х... сгенерируй мод (в отдельную папку соответственно)...
в итоге должно быть две папки со сгенерированными модами.. 1.4.х и 1.5.1... с одинаковыми настройками...
можешь проверить, что глюк есть в 151 и нет в 14х...
дальше... скачиваешь вот эту программку:
SynDir.rar
новая версия - папка с модом 1.5.1, старая - 1.4.х... и пустую папку для отличающихся файлов...
галочку "копировать новые файлы" - включить...
и синхронизировать...
в идеале повторить тоже самое поменяв папки со старой/новой версией (новая версия - 1.4.х, старая - 1.5.1)... и задать другую новую папку для разницы....
у тебя должно получиться две папки, с разницами 1.4.х-1.5.1 и 1.5.1-1.4.х...
если они небольшие (ну до 10 мб), сжимаешь архивом, куда-нибудь выкладываешь (или лучше мне на почту sbgames*mail.ru)...
если большие, напишешь... будем думать как по другому...
У меня вылет происходил не после хода последней цивилизации, а в разных сохранениях на ходах разных игроков (хашепсут, хамурапи, монтесума и тд.) и совсем не обезательно что на последней, например после шепсут должны ходить ещё трое. Но если через редактор удалить всех юнитов (кроме тех что в городах) у игрока на котором вылетает, то вылетает на том кто ходит перед ним, пример:
ходят: кир, шака, вильгельм, хамурапи, сума, шепсут (вылет)
удалил юнитов у шепсут, сохранил
ходят: кир, шака, вильгельм, хамурапи, сума(вылет)
удалил юнитов у сумы, сохранил
ходят: кир, шака, вильгельм, хамурапи(вылет)
удалил юнитов у хамурапи, сохранил
ходят: кир, шака, вильгельм(вылет)
и т. д. аж до вылета сразу после нажатия кнопка "пропустить ход", вот так.
А смысл? сейвы что зависают там уже не пойдут, а то что будут вылет совсем не факт, вот
http://yadi.sk/d/nln7c7wMJ5TgJ
из 5ти сыгранных игр на этой конфигурации только в одной такой косяк вышел, склоняюсь к мнению что заклинило что-то именно на этой карте. Попробовал сейвы всех предыдущих игр вылетов нет, вылетают только сёйвы что в красной рамке (не все). Если нужно могу скинуть всю папку с сейвами целяком.