Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Игра Фодvs сидри
Дата завершения игры: 22:30 14/01/2014
Игрок Фод (поражение-5)
Нация: Германия (Оригинал)
Игровых очков: 172
Игрок сидри (победа+14)
Нация: Сонгай (Оригинал)
Игровых очков: 252
Победил: сидри
Ход победы: 57
Тип ходов: Гибрид
Тип победы: Военная
Комментарий о бое:
Зачем то пошел на развитие, хотя видел, что соперник стоит очень близко...
Комментарий соперника (сидри) о бое:
2 хода уходил с берега. На 4 ходу немецкий дуб вышел к моей столице, но с противоположной стороны от соли, поэтому после воина и 2 луков рискнул строить рабочего. А потом украл второго раба, чуть позже третьего. Пока противник строил Артемиду, построил третьего лука и поселенца, пошёл к нему в гости и поставил город на хлопке. После легализма сразу в честь, забрал 2 лагеря, хватило на апгрейд двух метких. А дальше просто зажал в городе и строил метких. Производства было мало, но больше, чем у прота, что и решило. 2 генералами забрал 2/3 территории Берлина и просто расстелял. ГГ
![]()
![]()
![]()
>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ

Игра Ranger-13vs 0987654321
Дата завершения игры: 10:03 15/01/2014
Игрок Ranger-13 (победа+13)
Нация: Монголия (DLC)
Игровых очков: 428
Игрок 0987654321 (поражение-4)
Нация: Китай (Оригинал)
Игровых очков: 268
Победил: Ranger-13
Ход победы: 70
Тип ходов: Гибрид
Комментарий о бое:
Соперник старался играть от обороны: не убивал меня, заставлял тратить золото на войска. Я построил караван - почти все проблемы решились.
Так же имея +1 к передвижения всех коней - я быстро прорвался на территорию столицы соперника и начал буянить.
Плюс захватил слабозащищенный 2-ой поздний город.
У меня проблем с варварами не было - я взял сразу честь и всех варваров хоронил)
Комментарий соперника (0987654321) о бое:
Не свезло
![]()
![]()
![]()
Игра azijvs 0987654321
Дата завершения игры: 09:13 15/01/2014
Игрок azij (поражение-5)
Нация: Монголия (DLC)
Игровых очков: 200
Игрок 0987654321 (победа+15)
Нация: Инки (DLC)
Игровых очков: 200
Победил: 0987654321
Ход победы: 70
Тип ходов: Одновременно
Комментарий соперника (0987654321) о бое:
Местность на старте попалась средняя: 2 соли, несколько холмов и поймы. Повезло с ГГ и варварами. Также с местностью между мной и монголом - холмы, что позволяло быстро подойти к противнику. Быстро получил в союзники Алма-Ату, в результате, юниты практически не строил. Сосредоточился на ВБ. Взял Философию. Построил НК и Оракул. К этому времени противник Поставил 2 город. Решил не дожидаться кешиков, ушёл в катапульты и длиннолуки. После захвата города, противник сдался.
![]()
Комментарий: Не понятно как можно что то строить когда вокрг столицы ни одного холма!
![]()

Последний раз редактировалось Smertin; 15.01.2014 в 15:22.
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Игра Smertinvs Zhykof101
Дата завершения игры: 08:27 15/01/2014
Игрок Smertin (победа+11)
Нация: Карфаген (Gods & Kings)
Игровых очков: 1100
Игрок Zhykof101 (поражение-4)
Нация: Рим (Оригинал)
Игровых очков: 700
Победил: Smertin
Ход победы: 124
Комментарий о бое:
Место было не фонтан, молотков не было, зато была пищаВоткнул быстрых три города, построил амбары, библы, НК, только успевал в перерывах строить армию - во первых варвары лезли как алкаши за пивом, во вторых постоянно росла военная демография, видимо соперник готовил гадость - к слову он так и не рискнул напасть, видимо виной всему наши равные армии
По пути нашего следования, я на всякий случай засоюзил гг ... к слову я засоюзил все, украв лишь одного раба, остальных пришлось строить, я любитель "потаскать", но в этом случае, мне показалось это более правильным.
Открыл универы ... у соперника было 4 города, три на воде, столица на суше.
По деньгам кстати постоянно проседал, спасали караваны в гг (все караваны, включая один с Петры зарабатывали деньги). С оксворда взял фрегаты и пошёл их клепать ... открыл машины и в помощь по суще пошли арбы с рыцарями.
Прибрежные города пали быстро, армия была разбита, мы пожали руки и я пошёл спать
Комментарий соперника (Zhykof101) о бое:
Ситуация была ровно такая же,как и у соперника,с тем отличием что я пошел через волю.После постройки петры я постепенно начал осознавать что сдаю позиции,в итоге противник превосходил по всем показателям в 2 раза.
![]()
Комментарий: Спот
![]()
Комментарий: Демография
![]()
Комментарий: Подписание капитуляции
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Игра LaSuifrvs Daemon
Дата завершения игры: 20:52 15/01/2014
Игрок LaSuifr (победа+13)
Нация: Византия (Gods & Kings)
Игровых очков: 1423
Игрок Daemon (поражение-4)
Нация: Нидерланды (Gods & Kings)
Игровых очков: 1002
Победил: LaSuifr
Ход победы: 151
Тип победы: По сумме очков
Комментарий о бое:
Стартовое место оказалось хорошее, порадовали 3 золота, взял соответствующий пантеон с его месторождений. Пангея получилась достаточна маленькая, но оплыть её оказалось нельзя. Кроме этого оппонент поставил столицу не на побережье, несмотря на морскую нацию.
Присмотрел 2 неплохих места для морских городов и одно место в сторону соперника для замыкания линии обороны. Моя империя получилась очень компактная, поэтому затягивать игру в современность и далее не хотелось.
Соперник построил Великую стену и атаковать его арбалетами, требушетами, мечниками было неудобно, поэтому основным вариантом были артбатареи, запасным самолеты. Реализовался первый вариант. По науке, по развитию и производству я всю игру был несколько впереди, что в принципе и сыграло свою роль, в новом времени соперник пошел по верхней ветке, хотел куда-то выйти.
Но с моей армией совладать было сложно, огромное превосходство, поэтому после захвата одного из городов и потери многих юнитов, оппонент сдался. GG
Комментарий соперника (Daemon) о бое:
Место выпало не очень. Не хватало роскоши - только шелк и благовония :C Поселенец появился у воды, но пришлось уйти из-за недостатка производства. Поставил быстрыо еще 2 города - чтобы занять стратегическую позицию у гор. Демография показывала, что соперник лучше меня во всем. В догоняющего не очень умею играть. Решил идти в развитие, укрывшись за Великой Стеной, под конец партии по науке даже обогнал соперника, но тогда пришли ко мне арты.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()