Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Тяжело в учении - легко в бою. (©)
В качестве аргументов в пользу моего мнения:
- оцениваешь потенциал соперника в сети как правило по значению в таблице демографии;
- у кого-нибудь может возникнуть желание разобраться в этом самом "черт ногу сломит" (а вдруг кто-то сможет);
- разнообразие подходов у разных игроков (все-же ГП);
- это значение определяет мощь войска, учитываемую при сборе дани с ГГ?;
Ну и я же не говорю, что только так и никак иначе - можно задать числовой порог и отяготить его обязаловом иметь не менее трех метколуков и т.п. Это предложение, выдвинутое в качестве мозгоштурмового. Про чудеса тоже обмолвился в теме - есть интерес?

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Учитывая обсуждения в данной теме, а особенно вышесказанное, я предлагаю предновогодний турнир сделать немного квестовым по отсечкам, но в меру разумного, то есть квесты на выбор на всех отсечках, и они будут касаться именно глобального а не локального балансирования ресурсов, и на прямую не требуют научного развития, а то смотрю все зациклились только на науке, опишу сейчас подробней...
Так вот, игра на победу завоеваниями, поскольку после аддона на этот тип победы мы не играли, карта стандартная на 10 соперников с балансом моря и суши, но как всегда с особыми условиями, как говориться что б жизнь раем не казалась...
Во первых, до 3-й отсечки можно вести только оборонительные войны, то есть только защищаться, не заходя на территорию противника и не воруя у него рабочих и поселенцев, также не откусывая земли компа полководцем, ну то что было в предыдущих турнирах. Также убрать с карты культурных и религиозных ГГ и отключить культурную научную и дипломатическую победы, чтоб не выскочили случайно раньше времени. Нацию на ваше усмотрение, но желательно ту которую еще не разу не играли в ГП турнирах.
Теперь самое интересное - отсечки нестандартные и абсолютно разнообразные, кроме того по 2-3 варианта требований к каждой из них на выбор, здесь важно максимально равноправными сделать эти требования, в этом не помешает и Ваша помощь.
Это общая концепция идеи, а теперь мои варианты требований на отсечках для примера:
1-я Отсечка (на нее дается 2 недели)
До ее выполнения нельзя входить в Новое время.
Требования на выбор
- общее население всех городов Вашей цивилизации должно быть не меньше 40-ка,
- или население столицы не меньше 20-ти,
- или открыто и выбрано 7 любых культурных политик.
2-я Отсечка (на нее дается 2 недели)
До ее выполнения нельзя входить в Эпоху атома.
Требования на выбор
- Ваша цивилизация должна иметь не менее 25-ти очков туризма в ход(можно заменить на культуру в ход, если архиологи не дают артифактов, когда отключена культурная победа)
- или Ваша цивилизация должна иметь не менее 50-ти очков веры в ход(без учета религиозных ГГ, если они будут)
- или Ваша цивилизация должна иметь не менее 80-ти золота в ход без ЗВ (или 100 в ход во время Золотого Века)
3-я Отсечка (на нее дается 1 неделя)
До ее выполнения нельзя никому объявлять войну, делать захваты рабочих, поселенцев, грабить территорию противника, брать выкупом города противника и воевать на территории противника.
Требования на выбор
- На конгрессе должна быть принята резолюция "Нераспространение ЯО"
- или минимум половина компьютерных игроков должна войти в Современность.
- или хотя бы один из компов должен войти в Эпоху атома.
То есть обеспечиваем сдерживание себя в плане использования ЯО, либо развитие соперников(через научные договора и воровство тех например
), и получаем наконец возможность повоевать современными военными юнитами.
Ну и финиш (на него дается 1 неделя)
- победа завоеваниями, то есть начинаем веселье.
И того полутора месячный новогодний турнир, на котором от отсечки до отсечки все весело и не предсказуемо, а главное не скучно и масса вариантов уникальных стратегий...
Конечно конкретные цифры могут быть подкорректированы организатором исходя из каждой конкретной карты, я пока их дал для примера.
P.S.: Очень хотелось бы чтобы новый турнир запустился еще в этом году, поэтому просьба к Пионеру, если нужна какая помощь, пожалуйста напиши мне в личку или свяжись по скайпу, стиму.![]()

Предлагаю задание на следующую отечку выдавать только по окончании срока первой.
Ибо если знаем каков финал - всё равно надо строить военный базис. А Пионер нам сюрприз - победу по очкам попросит, при минимальном кол-ве изученных технологий будущего.
![]()
На самом деле идею самосдерживания считаю неверной - какой интерес то тогда? А вот задания разные - это было бы круто.
Андрюха давай не будем о грустном,)))) жена моя конечно же не ненавидит циву уже давно.
И хотя я фанат цивы, но не настолько чтобы шпилить ее именно в новогоднюю ночь, но ведь там еще минимум пара дней праздников будет, чего бы ими не воспользоваться, чтоб потом хоть чуть поспать по ночам
, кроме того до НГ еще больше недели, а турнир полутора месячный получается, так как развиваться нужно до последней эпохи.
Но я хотел разнообразить также и возможностью выбора, хотя ты прав, поскольку ужасно тяжело точно сбалансировать и сделать равноправными все эти или для каждой конкретной карты.![]()

а может запустим НР новогодний, чтобы не мучатся с рэндомом?))) Отсечки также можно какие нить подобрать заковыристые))))