Вот как раз галеасы тут и зарешали, несмотря на пангею. Чтобы слить Венеции достаточно дать ей уйти в отрыв по науке и населению, и не обязательно для этого быть ракомДо матча сыграл тренировочную дуэль именно Венецией, победил тоже довольно легко (надо сказать, там место было на порядок лучше - куча холмов, горы для обороны, амбарные ресурсы). Комп на божестве обыгрывается вообще на раз-два.
Но! Если не повезет с ГГ, то Венеция слита, абсолютно без шансов.

Традиция, и только традиция!
Надо сказать, тренировочная игра была интереснее, в том плане что я абсолютно бездарно слил венецианского купца, даже не успев им походить (съел варвар). И мне пришлось забить на традицию и ломануться по воле, брать там поселенца (купца) и возвращаться в традицию! Во время всего этого пришлось отбиваться от соперника и как-то двигать экономику в отсутствии монархии. Фору я конечно дал будь здоров, но тем не менее победил за счет идеального места для обороны. И протестировал комбинации традиция/воля на Венеции, было интересно![]()

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Игра Ringovs Zhykof101
Дата завершения игры: 18:53 15/12/2013
Игрок Ringo (победа+14)
Нация: Вавилон (DLC)
Игровых очков: 1361
Игрок Zhykof101 (поражение-5)
Нация: Марокко (Brave New World)
Игровых очков: 0
Победил: Ringo
Ход победы: 128
Тип ходов: Одновременно
Тип победы: Военная
Комментарий о бое:
у соперника возникли проблемы с развитием, напрягал его в античности войнушкой, вышел в арту к 115 отстроил и захватил все города
Комментарий соперника (Zhykof101) о бое:
Заспавнился Марроко в джунглях.Надежду на пустыню давали видневшиеся холмы - оказалось по паре тайлов пустыни сверху и снизу,по соседству занятые ГГ.Поставил столицу у моря,второй город поставил рано.Из за недостатка люкса постоянный минус по счастью,деньгам,и следовательно по науке.В античности я успел наклепать метколуков,а дальше все встало.
![]()
Комментарий: Мой спот
![]()
Комментарий: Итог
![]()
![]()
![]()
>>> ПОСМОТРЕТЬ ИГРУ В РЕЙТИНГЕ ИГРОКОВ

Официально
Игра между Ringo и Zhykof101, единогласным решением организаторов, аннулирована и не будет засчитана. Игра переведена в обычную, рейтинговую игру.
Досрочные игры запрещены (исключение, только с разрешения организаторов и с вескими причинами). 2 тур не начался, списка игр нет, нации не определены.

Официально
По времени партии HLDM - Euler достигнуто согласие: продукт непротивления сторон. Оба участника договорились начать игру сегодня около 23-00 по мск.