+ Ответить в теме
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 361

Тема: GP5-04 BNW "Да прибудет мир"

Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    PapaIgor, я с интересом прочитал всё, что вы пишите.

Диагноз: обостренное желание перемудрить на ровном месте.

Вердикт: в лучшем случае вы финишируете в 270-300 ходах, что будет на 50-80 ходов позже лидеров

Предложение: Вам бы с Mechael надо между собой мини-турнирчик устроить!

А вот это уже заявка на победу! Жду вестей с полей.
    Я в циве практически не воевал. У меня нет военного опыта. В этой игре надо победить войной.

Мне трудно, но я искал пути. Я смотрел сейвы лидеров - сплошная война до рацио.

Да они отбивались строили войска и т.д.

Я до рацио не построил ни одного боевого юнита - только скаут. Скаут и начальный воин больше ста ходов не дали воевать двум агрессивным нациям.

Причем не "хороводами" возле поселов/рабов, а стоя на месте. Паралельно они лишили Шаку возможности рано дойти до импи.

Теперь о культуре и науке. Наши первые четыре города - это Коломбо, Александр, Шака.

Столица Шаки берется тройкой трирем (я строю) и луком с пикой от Коломбо. Для Александра нужно больше трирем. Сухой город Шаки и морской Александра тренируют уже тритемы, арбы, каты и галеасы, третьей прокачкой галеасов - рэндж.

Триремы качаются на деньги. Четыре города кормят друг друга молотками и хлебом, я строю нац.чуда и гильдии.

Радости пока не много, но есть в плюсе, поэтому рацио работает, а рынки и банки строятся быстро, в конце Коломбо выдавал мне торговца, ученые у меня уже не могли быть выращены в срок, но накопилась вера. Два были куплены и все закрылось.

Поздний ход я получил из-за неумения воевать. Но подошел к этому делу серьезно и сейчас рассчитываю все до хода.

Одна беда - я уже не молод и очень болен.

Быстро устаю и от невнимательности часто перезагружаюсь - а это время, а время это усталость и уже не все делаешь по плану и т.д.

Многим знакомо это состояние во время игры (блин, а прерваться жаба давит).

Вот такая "информация к размышлению"
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    А мне конквест нравится ) В мирных ГП меньше пространства для стратегических маневров, потому что армия выпадает из распределения ресурсов империи Хотя боевые действия время кушают конечно)
    Мне тоже нравится, только с людьми)))
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от PapaIgor Посмотреть сообщение
    Мне трудно, но я искал пути. Я смотрел сейвы лидеров - сплошная война до рацио.

Да они отбивались строили войска и т.д.

Я до рацио не построил ни одного боевого юнита - только скаут. Скаут и начальный воин больше ста ходов не дали воевать двум агрессивным нациям.
    Ты уже финальные сейвы видел что ли? Так-то до 1-й отсечки, которая отправлена, я и скаута не строил, копье от Коломбо досталось.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Ты главное прикинь размер роста культурного порога)
    Это какого роста? В моем варианте (с археологией) на втором континенте было на суше три сжигаемых города.

Катю оставляли живой, морские (по плану) берутся перед самым прыжком в пару ходов - сухопутные тоже, они ведь уже ослаблены все "красные".

Политики закрыты, нам культура не нужна четыре фабрики построены/куплены.

Сколько надо культуры, с сто двадцатого хода для закрытия, если седьмая рацио? А в Порядке две бесплатные. С учетом что первые четыре на своем континенте СРАЗУ по поступлению получают четыре культуры с религиозных зданий и строят свои с тремя молотками "в пятачке" города. И один с шахтами, а другие с молотковыми карго.

Администратор

Одна беда - я уже не молод и очень болен.
    Сочувствую. Но, тогда, возможно, не стоит из себя все соки жать, в какой-то момент здоровье выходит на 1 место. Я уже так же в этой категории.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Ты уже финальные сейвы видел что ли? Так-то до 1-й отсечки, которая отправлена, я и скаута не строил, копье от Коломбо досталось.
    Тот, что Вы выложили до отсечки (черновой) я смотрел, другие (первую отсечку) только после продумывания своего пути.
    Дело в том, что я по простому стадному чувству пошел к горе и джунглям и хотя город даже не желтел ни разу, но вечная война, то с Шакой, то с Александром меня раздражала (как будто они настоящие люди).
    А нервы надо беречь. (с)

Администратор

Это какого роста? В моем варианте (с археологией) на втором континенте было на суше три сжигаемых города.

Катю оставляли живой, морские (по плану) берутся перед самым прыжком в пару ходов - сухопутные тоже, они ведь уже ослаблены все "красные".

Политики закрыты, нам культура не нужна четыре фабрики построены/куплены.

Сколько надо культуры, с сто двадцатого хода для закрытия, если седьмая рацио? А в Порядке две бесплатные. С учетом что первые четыре на своем континенте СРАЗУ по поступлению получают четыре культуры с религиозных зданий и строят свои с тремя молотками "в пятачке" города. И один с шахтами, а другие с молотковыми карго.
    Ты еще не сказал, как войти 3й политикой в Море. 5,6й можно, но раньше сложно.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Сочувствую. Но, тогда, возможно, не стоит из себя все соки жать, в какой-то момент здоровье выходит на 1 место. Я уже так же в этой категории.
    Вы же понимаете, что не напрасно часто звучит "на нашфанатиках, на ихфанатиках". :-)

Я когда третью циву запустил (до этого не играл в игры вообще, хотя комп это моя работа), то только через две недели меня сосед на улицу вывел.
    Закупился краковской, томатным соком, сыром, бычками в томате и сутками - без сна.

Уже пошли вторые сутки, как я не спал поэтому в цифрах не отвечу.
    Я не увиливаю, но поверьте, что уже больше часа пытаюсь вспомнить как называется нац. чудо на культуру (после опер) и не могу.
    Можно глянуть, конечно, в цивилопедию, но тут самолюбие берет свое (да и страшно - неужели это "край")

Ну так монумент после отрытия выкинули, аристократию получим к самой постройке ВБ. Точно не помню, но техи так - гончары, шахты, бронза, камень, письменность. Рабы камни улучшили и ВБ быстро получится, потом строим каменную мастерскую и ВС быстро, а НК полюбе от 10 до 11 ходов строится.

Ну так монумент после отрытия выкинули, аристократию получим к самой постройке ВБ. Точно не помню, но техи так - гончары, шахты, бронза, камень, письменность. Рабы камни улучшили и ВБ быстро получится, потом строим каменную мастерскую и ВС быстро, а НК полюбе от 10 до 11 ходов строится.
    Ой блин напутал БЕЗ МОНУМЕНТА и по срокам с чудами перед самым носом у компов уводим. Наука большая получается а культура маленькая.
    И в медивал через теологию.
    Вроде так. Хотя надо смотреть, но это не сейчас.

Администратор

Я забыл, что в этом ГП можно взять Теологию через ВБ. Но, мне кажется, это все равно поздно уже будет.

Ой блин напутал БЕЗ МОНУМЕНТА и по срокам с чудами перед самым носом у компов уводим. Наука большая получается а культура маленькая.
    И в медивал через теологию.
    Вроде так. Хотя надо смотреть, но это не сейчас.
    Мы же софию строим вместо оракула. Нам копить на первого пророка нельзя и второй дешевый получается, плюс коломбо берем еще маленьким, поэтому у него лук, а не композит и копье.

Мы же софию строим вместо оракула. Нам копить на первого пророка нельзя и второй дешевый получается, плюс коломбо берем еще маленьким, поэтому у него лук, а не композит и копье.
    К стати, с пророками такая фигня получается. У меня ход их появления иногда достигал восьми. Столько веры в мусор, аж обидно.

Вспомнил. Соврамши я маленько - рацио восьмая, но мы пиети после аристократии берем, тогда сразу после появления пророка от софии рождается наш и после оптики у нас (с гранд-темплом) хватает веры для коломбо на здания. От гранд темпла удваивается давление и сухопутный город Шаки быстро становиться верующим, второй тоже. Коломбо еще маленький и тоже быстро переходит.
    Если брать пиети, то марионетки святилища строят (про храмы не помню сейчас).

Когда я садился на джуглях с захватом чуда, то пробовал полувоенный вариант: т.к. в атом должна войти половина цив, то пробовал протолкнуть договорами и ресурсами Дариуса, убирал своего шпиона из города. Но пятый уровень есть пятый уровень.

P.S. Я привык к божеству. Уже и отвыкать сложно.
    В начале сложно, конечно, а потом уже автоматом все идет. Разведал территорию, узнал кто в игре и вперед к космосу. :-)

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Я войну не доиграю( Тоска смертная...
    Я тоже иду мирным путем, только в начале 2-й отсечки чуть накажу Грека, а то сам же напал и города слишком близко ко мне поставил...не порядок.
    Я привык к божеству.
    А божество к тебе привыкло?
    PapaIgor пойми нас правильно, в таких играх главное победить как можно раньше, а не достигнуть каких то других параметров или рендома лучше всех , и есть ключевые стратегические моменты и позиции, утратив которые по той или иной глупости ты безнадежно отодвинешь свой ход финиша, например использование ВУ на Компас .. Также развитие ради развития нужно только до определенного времени, например та же Петра ради культуры, которая, при правильной стратегии здесь, после Археологии уже просто не нужна так как от этой техи до финишного прострела по идее остаются считанные хода, если вообще она не в простреле ВУ изучится, пока точно не знаю, так как не доигрывал еще до этого момента.
    Цитата Сообщение от Nickollo Посмотреть сообщение
    Вердикт: в лучшем случае вы финишируете в 270-300 ходах, что будет на 50-80 ходов позже лидеров
    То есть ты намекаешь что до 220-го никто не победит, даже военной стратегией?
    Последний раз редактировалось Sashaz; 15.12.2013 в 01:37.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Я тоже иду мирным путем, только в начале 2-й отсечки чуть накажу Грека, а то сам же напал и города слишком близко ко мне поставил...не порядок.
    Вот тогда может для соревнования с тобой я доиграю миром)

Князь

Rating Eragon: 1 место
    Steam
    nickollo

То есть ты намекаешь что до 220-го никто не победит, даже военной стратегией?
    Тсс! Не пали контору!)

PapaIgor пойми нас правильно, в таких играх главное победить как можно раньше, а не достигнуть каких то других параметров или рендома лучше всех , и есть ключевые стратегические моменты и позиции, утратив которые по той или иной глупости ты безнадежно отодвинешь свой ход финиша, например использование ВУ на Компас ..
    Умом я это понимаю, но сколько не пробовал, подойти с философией ГП -не получается.
    Помню, как в одном ГП лидер вел поселенца шесть ходов - я был в шоке. Для меня, как для мельничного осла путь проторенный - больше четырех нельзя (две вперед и две назад (с)

Как не старался узнать идеи в основе победы, хитрости разные, для меня это за семью печатями.
    Все же ГП это больше математика чем цивилизация.

Мне по душе Игры для гурманов (с). Я там придумываю сложности и преодолеваю их оригинальным путем.
    Про некоторые игры я на форуме рассказывал.
    Нечто похожее на ГП только условия не количество ходов (арифметика), а ролевая составляющая.
    Под арифметикой я ее и имею ввиду, без уничижительного смысла - знать механику до тонкостей, считать техи до колбочек, а переливы до пол молотка интересно, но первые пятьдесят ходов.

В этом ГП я на целых три хода ускорил изучение начального набора тех, за счет быстрого нахождения Шаки и Александра.

Наверное уже много слов сказал, но у меня второе дыхание открылось.

О божестве. Там важны первые пятьдесят ходов. Ошибся - генери новую игру. И подход как в ГП. Только победу сценария обеспечит "первая отсечка".

Хотелось бы узнать у Пионера о том, как ему в голову приходят такие карты. Не условия конкурса, а именно карты.
    Когда я их просчитываю, то нахожу прямо четкие участки для сценария.
    Вот даже место у камней и железа. Пусть не через мореплавание, а своим путем, но попробывать сыграть через веру (не пиети).

Я воевать не умею, так сейчас обложился таблицами генерю в билдере карты и в рисовальной программе "играю в шахматы" (кстати, весело получается).

В визио делаю шаблоны тайлов для точного подсчета мощности близкостоящих городов. Правда в ГП и городов обычно мало и далеко они друг от друга. Понимаю - человек не машина большую информацию не переработает.

А в экселе разрабатываю модели для точного подсчета "сколько звезд в небе ..." (с)

Вот как ёксель для меня посчитает все до колбочки, все до нотки и до пункта здоровья (с гражданской логистикой у меня все в порядке), вот тогда я всех и победю (правда я в любой момент могу "уйти навсегда", но это уже другая история...)

Извините за многословие - работаю дома, общаюсь мало, вот и прорывает иногда.

+ Ответить в теме
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя