Карта - Пангея
Карта - Перестрелка
Карта - Внутреннее море
Карта - Свой вариант (см в комментариях)
Агрессивные варвары
Обычные варвары
Без варваров
Руины включить
Руины выключить
Выбор нации - случайные
Выбор нации - вычеркивание
Выбор нации - свободный выбор (но тайно от соперников)
Выбор нации - Другой вариант (см в комментариях)
Игра нациями из ДЛС + новые нации БНВ
ГГ включить
ГГ выключить
Не буду участвовать

Буду играть на любых настройках кроме гибрида (пошаговых ходов). Пока гибрид такой кастрированный играть в него невыносимо имхо.
По настройкам:
карта - рандомная
без варваров
без руин
без гг
ресурсы рандом
выбор нации: мне понравилось как недавно играл турн с дэном - игрок1 говорит 2 (или 3 нации), игрок2 выбирает одну из них первым, игрок1
играет оставшейся или выбирает из 2х
ну и не играй))
туман войны это уже рандом,несимитричное расположение ландшафта и ресурсов тоже рандом,разные нации рандом,постройка чуда в 1 ход тоже рандом.
Идеально сбалансированы только шахматы и то имеют баг в виде ничьи.
рандом на самом деле интересен тем, то что тебя закинет ку да нить и ты незнаешь как что и где почему,мир плоский или круглый,что у противника итд и исходя из этого строишь стратегию,разведка является ключем к победе)))
всем не угодишь.
определяйтесь
там механика другая, белые нападают,черные зеркально отражают,так как в 1 ход нельзя как в цивие построить чудо хосту(белым),в шахматах наступает ничья,в циве из за этого ничьи быть не может,потому что белые(хост) в циве имеют приимущество в чудесах,технологии итд,что второй игрок некоторые действия синхронно повторить неможет,2 раза открыть конгресс нельзя к примеру,если в один ход,то открывают белые(хост) и баланс смещается в их сторону, если при всём остальном они равны.
Проще говоря в шахматах при идеальной игре обоими игроками всегда будет ничья.

Игра нациями из ДЛС + новые нации БНВ
Все понимают что это значит?
Игра проходит только нациями ДЛС (Дания, Инки ....) и БНВ (Польша, Шошоны ....).
Вы за это голосуете?
Сегодня будем создавать запись на турнир и обозначать правила.
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!