Катю не граблю. Два лука строю к началу сотых, иначе могу столицу не удержать одним дубом. Да и даже если отобьюсь слишком долго они будут там толпиться перекрывая все клетки, еще и мрамор могут порушить, как раз когда я НК и Гильдию строю. Да и караван у меня там пущен.
По деньгам я беру религию на 2 монеты с города и, как я уже писал ранее, быстро ее разношу, т.к. сижу новыми городами 16 ходов без роста, пока туда не заедет, на 17-й вырастаю. Этом в том числе и помогает быстро расселиться в 6 городов идя впритык по счастью. Один город только на троечке ждет религию, т.к. двумя окучивается. Один мрамор продаю.
У меня на самом деле до начала масс-застройки храмами, акведуками и универами с финансами вообще порядок +15-20 где-то.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

А мельница кстати весьма неоднозначное здание. Я, правда, все равно потом везде где можно строю, но ты присмотрись вот к чему - мельница дает 2 яблока и молоток, а караван 3,5-4 яблока. При том, что содержания не требует, а в производстве столько же (ну чуточку дороже для воли, т.к. не здание).

Хорошо хоть обсервы без содержания![]()

Деньги-то с компа хоть за мир можно брать? Не виновата я, он сам пришел!
Юнитов на его территории я не трогал.

Черновой вариант 2-й отсечки 183-й, с заходом в фабрики и принятием Порядка на 179-м ценой одного каравана с молотками, но можно и точнее все рассчитать.
22/14/14/13/12/11, науки 710, слоты спецов пока не все заполнены, кое-где пытаюсь еще расти. Счастья 10 морд.
Пизу только достраиваю (2 хода). Принят Секуляризм, ну и в Порядке "фабричный" бонус.
По деньгам как обычно, вроде выровнял ходов 20-30 назад, даже тайлы с джунглями некоторые купил. Как школ с фабриками понастроил, опять -13 в ход.
Принял в Конгрессе бонус к росту ВУ, иду на Ярмарку. Культуры +57, веры +100.
Договоров не было и похоже не будет. Сжег 2-х писателей и одного артиста, вырастил 4-х ВУ, армия 2 катафракта, остальных расформировал... Пока как-то так, интересно как дела у традиционников.

Тупо дощелкал посмотреть когда закрываются нужные техи.
В итоге на 236-м картина полного закрытия с огромным запасом.
А именно, техи все кроме последних двух, Рацио не закрыт, Оксфорда нет. При этом ни одного ученого не куплено с веры и Хаббл не построен.
И, похоже, при моей игре с Волей и Набожностью добраться до бонуса к КК в Порядка и закрыть Рацио нереально
Ярмарку я построил, два ЗВ запустил, писателя рванул.
Наверное, придется забить на закрытия Порядка. Или не рвать второго писателя, приберечь. Даже, наверно вообще ни одного не рвать.
Сразу после лаб 1250 науки если все в науку тупо выставить. Под конец 1350.
Последний раз редактировалось Diman000; 09.11.2013 в 06:00.

Это где он половину вынес к сотому ходу?