Кто же мешает их самолётом перебрасывать? На больших картах они раньше танков прибудут. А если хочется на поезде, то надо просто не ставить галочку на этом пункте. Это дело вкуса. А к атаке или обороне нужно заблаговременно готовиться, это же стратегия.
P.S. Можно подумать о добавлении юнита "транспортный самолёт", что бы не зависеть от аэропорта с его одним юнитом в ход.
Так почти это я и сделал. Раньше сначала появлялась противотанковая пехота с РПГ, с единственным требованием "артиллерия". Позже ПТ САУ с требованиями "артиллерия", "индустриализация" и "компьютеры". А теперь первой появляется противотанковая пушка после изучения "артиллерии", затем ПТ САУ ("артиллерия", "индустриализация") и ПТ пехота с РПГ ("ракетостроение"). Кто раньше появится, ПТ САУ или ПТ пехота зависит от выбора технологии. В жизни они появились почти одновременно: ПТ САУ во время 2-й мировой, американские базуки и немецкие фаустпатроны тоже, советские РПГ-2 в 1947 г.
Кстати, если бы мой дед был жив, то он сильно бы удивился, узнав, что он воевал во времена компьютеров. Я то думал, что это я живу во время компьютеров, а оказывается всё гораздо сложнее.

.