Да ну бросьте, Гунны были давно и всадники с луками помогают от них отбиться ... удаётся даже спасать бедные гг, от атаки одинокого тарана.
Видимо против Гуннов не играют казармой, единственный напрашивается вывод
Да нет, рыцарь на равнине, атакой с фланга дохнет только так, +30% получаем за атаку с фланга (да да да, не 17.5% а именно 30%), +15% генерал .... дальше я поплыл в процентах, можете меня поправить (проверю вечерком) +30% за трёх бизонов и 15% родная за атаку на равнине, 15% за гер.опос ... получается плюсом 105%.Чем ты рацерей убивал? одним ударом или все-таки несколькими? Ну рыцарь лошадь требует, нет лошади -50% к мощи, быть может и убивал тогда поэтому
Это конечно не когда на тебя наваливается с ходу ...когда соперник играет в своё любимое расселение или чудостроительство ...
Вообще я доводил до 125%, но отдаю себе отчёт, что для сетевой и 95% много
Вотс ... предположим что у меня только 30%+15%+10% (практически всегда такой набор со старта) 55% и не убить дистрофика на коне, который лук то с трудом держит ...
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Сыграл рейтинговую игру против warlock. Натройки 17-го, нации рандом. Мне попались шведы, а сопернику венецианцы. Погуляв пару ходов, я нашел оч хорошее место под город: реки, пшено, серебро.
На этом хорошие новости кончились: мой участок земли был отгорожен от остального мира горной грядой с одногексовыми проходами справа и слева. За грядой были 2 гг. Сделав пару луков, я повел их к проходу. С другой стороны, к этому гг уже стремился венецианский купец. Я блокировал подступы к городу, однако (я еще не играл за венецию) как оказалось, для аннексии гг купцом вовсе необязательно заходить в город. Достаточно стать на любой гекс принажлежащий гг. ГГ стал венецианским саттелитом, а я, потеряв пару юнитов, был вынужден отступить за горы. Warlock поставил пару композитов стеречь проход, а вскоре и второй гг стал венецианским. Стало ясно, что по суше мне не выбраться. Я расселился в три города, взял сады и начал развиваться. Потом построил 4 город переплыв пролив, однако Warlock у меня его быстро отобрал. Войска в демо оппонента стремительно расли, я же вовсю рвался к навигации, сделав крюк лишь к инж для стены. Взяв нави, я тут же грейднулся и вовремя - на горизонте уже виднелись первые мачты армады венецианских великих галлеасов, за ними плыли арбалеты. У моего единственного прибрежного города закипела битва великих галлеасов и арбалетов против фрегатов и композитов. Сдача этого города, естественно, означала мое поражение, однако город я остоял - сказалась и стенка, и удобная для обороны бухта, и олигархия. Дальше играть не было смысла - мои города с универами уже раскрутились на джунглях и мое опережение по науке стало неотыгрываемым. GG, было интересно, венеция дествительно весьма хороша на таких морских картах, однако надо выносить вражину до нового времени, пока не раскрутились универы.
Ну или, как вариант, Ciklmira просто сильнее. Я с ним играл две партии и обе безнадёжно слил, он очень сильный игрок. Для чистоты эксперимента вам бы нужно поменяться нациями.
Хотя, конечно, я совершенно иначе играл бы против гуннов - не торопился к мечам, клепал бы копья и немного лошадей(опционально). Честь бы не закрывал, брал генерала и шёл в волю.
Цикл попытался доказать вчера, что зулусы против гунны хорошо и выиграют, точно так же как венеция против расселения. Не доказал в обоих случаях. Так что от себя гунны чит ( 22-23 ход уже два коннолука!!!) венеция - шлак полный.)
Как ты чертовский не праф геркулес.Я вобще не чего не хотел доказывать.из всего что ты пишешь пр оменя не есть правда.притом что две игры я выграл у тебя а ты еще написал что ниодной).А во вторых мне всеравно кто что скажет в этот счет.я знаю что зулусами гуннов выграть можно так же и венецией любой рассой и всегда так буду думать.Я просто человек который играю в цивилизацию не больше.
две игры - я сдался, т.к. играя за венецию не представляется возможным выиграть, т.к. соперник пытаеться расселиться, а тебе только и удачеться, что делать в столицы войска забивая на развитие. Ты мне утверждал обратное, и на сколько я помню, когды мы поменялись расами, ты не смог мне это доказать
точно так же как и гунны с зулусами, я сдался, т.к. ты сам видел, что гуннам что-то противопоставить очень сложно .если вообще можно. В той игре я поставил на задел в очередь в столице конных луков, выбрад технологию будующего и все, я забил на все, на развитие, на расселение в начале игры, я просто тебя прижал гуннами к твой столицы, поставив свой второй город в плотную, а после нескольких ходов, когды ты попытался укрепиться, убив твоего посела я поставил там третий, ну и после твоей крепости с генерала я окончательно тебя зажал в плотную к твоей столице, тем самыс лишив тебя производства и пщи. т.к. на оставшихся твоих клетках стояли мои тараны рабочие и гунны. Ну будь у тебя холмов исход битвы завершился на несколько ходов раньше.)
быть может играя за эти расы против не опытного играка и можно выиграть у гуннов и играя за венецию у любой другой, но в других случаев я слабо в это верю.
Я рассуждаю логически, елси на старте ставтиь город, то на 16-17 ходу вылезает гунн, в то время как посел из город. даже если его делдать вручную появится на 20 ходу, одгого гунна и одного воина достаточно чтобы нейтрализовать движение посела от столицы (я про тут случай, когда посела ведут вперед, тем самым закрываю подход к своему городу), а к 20-ому ходу вылезает второй гунн, имея два гунна и воина без труда можно взять дань с 3 ГГ и купить 3 гунна + на 23 еще гунн, а того на 23 ход 4 гунна с воином, даже если удасться поставить город. кто его будет защищать?

Я так скажу.Если говорить объективно, то сделайте турнир так чтобы все зависило от игрока а не от удачи и других левых отмазок. Я уважаю правду которая существует в любой сфере,включая и игры.Хочу сказать что все рассы сильные АБСОЛЮТНО все.Зулусы сильнее гуннов - гунны сильнее зулусов.Я готов еще сыграть партию я зуласами против гуннов со смертином диманом или геркулесиком).
Обязательно на рейтинг.

Для начала интересней было бы сыграть без гг. Дань вносит дисбаланс значительный. А вообще надо играть ффа. С любой разрешенной дипломатией. Там все дисбалансы почти всегда можно выравнять, если человек 6 в игре.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Самое забавное что даже при игре на зеркале без гг руин и варваров плюс одинаковые нации есть элемент рандома. И не только в бою.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Все-таки я не смог зулусами гуннов выграть.И пока я не встречал того кто может зулусами гуннов)задрать.Реально жесть.Дуель дуелем но с диманом соглашусь.Дуель не стоит перед ффа 6 человек и даже 4.Так что обективно думать зулусы мог выграть легко если ффа а в дуеле чтобы зулусами выграть гуннов надо во первых очень хорошо зулусов знать)во вторых против гуннов иметь выдержку тоисть терпеть если вытерпиш коней очень долго его гунны потом будут отхатывать от зулусов, но опять же это надо постаратся очень сильно.