+ Ответить в теме
Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 497

Тема: ГП5-1 BNW культурная победа

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь пробовал взять с ВБ деньги? Или стандартная философия лучше будет? Сам я пока на 45-м остановился, поставил 1 город на 30-х, выбил сахар в Марракеше, стащил 5 рабочих и вот думаю теперь что с ВБ брать, когда достроится. Вечером продолжать буду
    А смысл брать философию? Или библиотека во втором уже есть?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Кто-нибудь пробовал взять с ВБ деньги? Или стандартная философия лучше будет? Сам я пока на 45-м остановился, поставил 1 город на 30-х, выбил сахар в Марракеше, стащил 5 рабочих и вот думаю теперь что с ВБ брать, когда достроится. Вечером продолжать буду
    Я даже брал из ВБ Деньги, только мне кажется, что ранний НК будет получше ранней Петры (плюс у меня 5м городом Берлин, который еще 30 молотков добавит к НК).
    Но здесь важно, конечно, успеваешь ли ты остальными городами библы ставить. У меня все города достраивают библы и столица достраивает ВБ и амбар как раз к этому времени, поэтому у меня НК перед Петрой.

У меня Петра, когда достраивалась давала примерно 4 еды и 4 щита + караван, а НК около 18 науки в ход.

Рабочих я тоже 5 натаскал потихоньку, они еле-еле успевают 4 города обрабатывать. А им еще ведь дорогу строить между городами.

Цитата Сообщение от halladay Посмотреть сообщение
    А смысл брать философию? Или библиотека во втором уже есть?
    Уже можно во всех городах успеть библиотеки построить к строительству ВБ Я даже с 4мя городами успевал, а с 3мя это совсем просто должно быть.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Судя по показанным тобой срокам финиша возможности закрывать всю ветку традиции нет. Осталось пристроить 3 политики до открытия Эстетики. Одна из них явно Аристократия, а вот 2 других под вопросом.
    Думаешь, если даже если сделать небольшой упор на культуру (хотя бы ГГ культурных подписать), то не удастся закрыть Традицию и все нужные институты?

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    А что у тебя со зданиями после взятия? Такое ощущение что стало больше рушиться. В Берлине хоть библа оставалась, в Москве вообще ничего. У шошонов тоже негусто было.
    Захватил Берлин на 96м, библа и рынок там были. Вряд ли они трогали этот элемент. Жаль не проверить, какие здания были в Берлине на момент взятия.

Я как и Макинч Философию брал. Но у меня и выбора особого нет, до Денег еще довольно далеко на момент постройки ВБ, дальше в итоге своим ходом и НК достроился, а Денег еще не было. Думаю, что Философия получше будет, Петру можно пока и отложить. В итоге, Петра получилась на 90м ходу, на момент постройки она давал только 2 молотка по большому счету, может еще 2 еды, не помню точно сколько на тот момент жителей на молотковых клетках стоят. ВБ вышла раньше, чем третий город достроил библу, в столице построил как раз караван, амбар там у меня до поселов, тут у нас с Макинчем различаются старты. Рабов 4, тоже не особо успевают. Сколько интересно у Урала с его столицей 23 на отсечке

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Захватил Берлин на 96м, библа и рынок там были. Вряд ли они трогали этот элемент. Жаль не проверить, какие здания были в Берлине на момент взятия.
    Динамик выложил уже анализатор, можно теперь посмотреть
    В Берлине у меня была библа, я брал в районе 80-85, точнее не помню уже.
    А вот в Москве пусто, здания то есть, они мелькают когда выбираешь что дальше делать с городом, но мне ничего не остается.
    Теперешние рынки кстати - это катастрофа какая то, вообще ничего не дают.

Думаешь, если даже если сделать небольшой упор на культуру (хотя бы ГГ культурных подписать), то не удастся закрыть Традицию и все нужные институты?
    Пробуй, чо. Я думаю, что если не тянуть с подписанием культурных, Капеллой и возможно с левой веткой Эстетики, то можно закрыть.
    Мне тут больше не нравится момент с музеями. С Легализмом на музеи хорошо получается, после Археологии сразу 4 музея, строим археологов, выкапываем черепки и получаем по +6 в 4 городах, можно наверное и по +8, но мне не попадались черепки чтобы и одной нации были и одной эпохи. За 2 одной нации любой эпохи дают +2 после закрытия Эстетики.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 25.07.2013 в 14:56.

Я даже с 4мя городами успевал, а с 3мя это совсем просто должно быть.
    Лично я с амбаров всё-таки начинаю, поэтому у меня библиотеки попозже.Да и рандом никто не отменял.Англичанка строит ВБ в районе 48-65 ходов, в зависимости от того как начинать

Цитата Сообщение от makinch
    Жаль не проверить, какие здания были в Берлине на момент взятия.
    Динамик уже бету анализатора выкладывал.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Почему-то мне тоже кажется, что фило лучше выступит, пока не знаю только, когда 3-4 города основывать. Быстрее всего НК, конечно, с двумя городами будет, но еще вопрос, что хорошего в этом...

Я как и Макинч Философию брал. Но у меня и выбора особого нет, до Денег еще довольно далеко на момент постройки ВБ, дальше в итоге своим ходом и НК достроился, а Денег еще не было. Думаю, что Философия получше будет, Петру можно пока и отложить. В итоге, Петра получилась на 90м ходу, на момент постройки она давал только 2 молотка по большому счету, может еще 2 еды, не помню точно сколько на тот момент жителей на молотковых клетках стоят. ВБ вышла раньше, чем третий город достроил библу, в столице построил как раз караван, амбар там у меня до поселов, тут у нас с Макинчем различаются старты. Рабов 4, тоже не особо успевают. Сколько интересно у Урала с его столицей 23 на отсечке

Динамик выложил уже анализатор, можно теперь посмотреть
    В Берлине у меня была библа, я брал в районе 80-85, точнее не помню уже.
    А вот в Москве пусто, здания то есть, они мелькают когда выбираешь что дальше делать с городом, но мне ничего не остается.
    Теперешние рынки кстати - это катастрофа какая то, вообще ничего не дают.

Пробуй, чо. Я думаю, что если не тянуть с подписанием культурных, Капеллой и возможно с левой веткой Эстетики, то можно закрыть.
    Мне тут больше не нравится момент с музеями. С Легализмом на музеи хорошо получается, после Археологии сразу 4 музея, строим археологов, выкапываем черепки и получаем по +6 в 4 городах, можно наверное и по +8, но мне не попадались черепки чтобы и одной нации были и одной эпохи. За 2 одной нации любой эпохи дают +2 после закрытия Эстетики.
    Отлично, что про анализатор напомнил!
    Всем новичкам напомню:
    http://www.civfanatics.ru/threads/97...l=1#post425631
    Здесь вы можете скачать анализатор сейвов Динамика, который покажет какие чудеса строит ИИ, имеются ли у него "лишние" рабочие, сколько культуры он накопил и другую ОЧЕНЬ полезную информацию.

Продолжим с Синди
    Не совсем понимаю смысл строить амбар до поселов. Хотя может ты столицу в другом месте ставил и успевал до 4х человек дорасти перед строительством поселов.

Тратить щиты на караван? В столице?! Неужели все так плохо с золотом? Я к универам закинул 750 золота в ГГ, купил довольно много клеток, еще амбар купил, 2 каравана и еще на 1 универ точно хватит.

У меня получается 6 рабов к захвату Берлина: 97й ход. Для 5 городов это самый притык, хотя дорогу между городами строить некогда

Рост нереально быстрый получается после акведуков, я думаю у меня столица к отсечке будет примерно как у Урала - 22-23 человека, только скорее всего пораньше отсечку вытяну (по прикидкам около 120го хода отсечка должна быть). Не зря же я 500 золота на Лхасу влил для Дня Короля в столице, который штук 8 яблок в ход дает

Не знаю, что тебе в рынках не нравится. Ну стало -1 золота с них, зато в торговых центрах они прекрасно смотрятся

Насчет бесплатных музеев - спорный момент. С одной стороны ты экономишь щитки и время, но с другой теряешь кучу счастья и золота в ход от Монархии в столице (потеря 2х яблок и 10% роста в столице тоже не очень).

Почему-то мне тоже кажется, что фило лучше выступит, пока не знаю только, когда 3-4 города основывать. Быстрее всего НК, конечно, с двумя городами будет, но еще вопрос, что хорошего в этом...
    Ничего хорошего Слишком много ресурсов счастья вокруг, да и хорошие места компы могут занять.

Я сразу все города ставил.

Не совсем понимаю смысл строить амбар до поселов. Хотя может ты столицу в другом месте ставил и успевал до 4х человек дорасти перед строительством поселов.
    С амбаром по молоткам выгоднее получается поселов строить. Первоначально я до первого посела еще и святилище с караваном строил, точнее караван после уже посела, но до ВБ. Но так уводят ВБ, Англия, пришлось святилище с каравном отложить.

Тратить щиты на караван? В столице?! Неужели все так плохо с золотом? Я к универам закинул 750 золота в ГГ, купил довольно много клеток, еще амбар купил, 2 каравана и еще на 1 универ точно хватит.
    Ну не знаю, караваны дешевые, чего на них деньги тратить. Я все строил караваны. Из зданий только 3 универа и покупал за всю игру. По деньгам что-то на ГГ ушло, на клетки тоже много ушло, универы опять же.
    Вот дней Короля не было вначале, в районе 140го серебро выменял и был 1 день короля получается в столице, а позже и во втором городе был не помню уже за что.

Рост нереально быстрый получается после акведуков, я думаю у меня столица к отсечке будет примерно как у Урала - 22-23 человека, только скорее всего пораньше отсечку вытяну (по прикидкам около 120го хода отсечка должна быть). Не зря же я 500 золота на Лхасу влил для Дня Короля в столице, который штук 8 яблок в ход дает
    Урал явно куда-то сворачивал. Если нижние ветки не учить то по идее около 120 и должна быть отсечка. Хотя с другой стороны зачем их учить через Традицию?

Не знаю, что тебе в рынках не нравится. Ну стало -1 золота с них, зато в торговых центрах они прекрасно смотрятся
    Не, рынки теперь полный шлак. В столице он в принципе неплохо будет смотреться. После Рыцарства и построек улучшений. То есть ближе к финишу
    А в других городах по нулям, золота в городах нет совсем, все идет от продажи люксов, караванов и путей. Соответственно +25% к деньгам ничего не дает

У меня получается 6 рабов к захвату Берлина: 97й ход. Для 5 городов это самый притык, хотя дорогу между городами строить некогда
    В эти сроки тоже 6 у меня, 2 от Москвы прибавилось. Дорогу одну построил к этому моменту, вторую чуть позже построил, ближе к отсечке.

Насчет бесплатных музеев - спорный момент. С одной стороны ты экономишь щитки и время, но с другой теряешь кучу счастья и золота в ход от Монархии в столице (потеря 2х яблок и 10% роста в столице тоже не очень).
    Так в этом весь и выбор. Я уже Традиции видимо пробовать не буду. До отсечки хочу только Оракул подвинуть на ход позже в Новое время. Когда играл, тогда еще анализатора не было, теперь по идее проще будет его подвинуть. Тоже Англия строит. И пока сомнения стоит ли Москву обращать в веру, шошонов надо обратить обязательно причем похоже как столицу так и остальные города, чтобы за остальные города получить +25 к туризму, а в их бывшей столице можно было купить музыканта после Радио. То есть лишнее обращение не помешает.

Администратор

Интересно, где 5го раба выбиваете... видимо, у Англии. У меня только 1 Сеттлера удалось сцапать, 2го она уже ко мне не повела.
    Потрогаю еще рендом. Пока почти все свободное время тратил на анализатор, но функционал еще далек от ГАКовского, не говоря о нововведениях.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Переиграл отсечку, своих рабочих не делал, только воровал по одному у немцев, России, Англии и Гонконга. С ВБ взял Деньги. Англия пыталась строить ВБ, но после взятого у нее рабочего начала строить что-то другое. Поселов строю тремя жителями, сразу после монумента, святилища и скаута. НК у меня поздновато получился, уже после Садов, т.к. города начинали с амбаров, чтобы запустить караваны в столицу, поэтому отсечка на 124м, города 24,12,12.

Народ, а вообще какой военный тренд в данной ситуации выгодней, мочить AI или сотрудничать? Я так понимаю, первые 2/3 лучше дружить, а уже ближе к концу убирать конкурентов?

Администратор

Полная карта уже есть - главное расположение компов и ГГ
    Выйди на пенсию и смотри на здоровье.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

скрины второго конта
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CivilizationV 2013-07-25 22-47-01-05.jpg
Просмотров: 24
Размер:	211.2 Кб
ID:	6693
Название: CivilizationV 2013-07-25 22-47-56-01.jpg
Просмотров: 18
Размер:	214.6 Кб
ID:	6694
Название: CivilizationV 2013-07-25 22-48-27-90.jpg
Просмотров: 19
Размер:	214.2 Кб
ID:	6695
Название: CivilizationV 2013-07-25 22-48-45-12.jpg
Просмотров: 16
Размер:	213.1 Кб
ID:	6696

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Интересно, где 5го раба выбиваете... видимо, у Англии. У меня только 1 Сеттлера удалось сцапать, 2го она уже ко мне не повела.
    Потрогаю еще рендом. Пока почти все свободное время тратил на анализатор, но функционал еще далек от ГАКовского, не говоря о нововведениях.
    да бери в любом месте, они там толпами бегают

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

да бери в любом месте, они там толпами бегают
    Я у Зулуса увёл раба, когда проходил до Белграда

У меня в последнем проходе аж 7 рабов.Особо немец страдает-3 посела увел)).Да еще дважды его караван грабил.Так он зараза ничего в Берлине строить не хочет:караван,сетлер,сетлер,караван.И мириться не хочет,тормоз...

+ Ответить в теме
Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя