Я даже брал из ВБ Деньги, только мне кажется, что ранний НК будет получше ранней Петры (плюс у меня 5м городом Берлин, который еще 30 молотков добавит к НК).
Но здесь важно, конечно, успеваешь ли ты остальными городами библы ставить. У меня все города достраивают библы и столица достраивает ВБ и амбар как раз к этому времени, поэтому у меня НК перед Петрой.
У меня Петра, когда достраивалась давала примерно 4 еды и 4 щита + караван, а НК около 18 науки в ход.
Рабочих я тоже 5 натаскал потихоньку, они еле-еле успевают 4 города обрабатывать. А им еще ведь дорогу строить между городами.
Я как и Макинч Философию брал. Но у меня и выбора особого нет, до Денег еще довольно далеко на момент постройки ВБ, дальше в итоге своим ходом и НК достроился, а Денег еще не было. Думаю, что Философия получше будет, Петру можно пока и отложить. В итоге, Петра получилась на 90м ходу, на момент постройки она давал только 2 молотка по большому счету, может еще 2 еды, не помню точно сколько на тот момент жителей на молотковых клетках стоят. ВБ вышла раньше, чем третий город достроил библу, в столице построил как раз караван, амбар там у меня до поселов, тут у нас с Макинчем различаются старты. Рабов 4, тоже не особо успевают. Сколько интересно у Урала с его столицей 23 на отсечке
Динамик выложил уже анализатор, можно теперь посмотреть
В Берлине у меня была библа, я брал в районе 80-85, точнее не помню уже.
А вот в Москве пусто, здания то есть, они мелькают когда выбираешь что дальше делать с городом, но мне ничего не остается.
Теперешние рынки кстати - это катастрофа какая то, вообще ничего не дают.
Пробуй, чо. Я думаю, что если не тянуть с подписанием культурных, Капеллой и возможно с левой веткой Эстетики, то можно закрыть.
Мне тут больше не нравится момент с музеями. С Легализмом на музеи хорошо получается, после Археологии сразу 4 музея, строим археологов, выкапываем черепки и получаем по +6 в 4 городах, можно наверное и по +8, но мне не попадались черепки чтобы и одной нации были и одной эпохи. За 2 одной нации любой эпохи дают +2 после закрытия Эстетики.
Отлично, что про анализатор напомнил!
Всем новичкам напомню:
http://www.civfanatics.ru/threads/97...l=1#post425631
Здесь вы можете скачать анализатор сейвов Динамика, который покажет какие чудеса строит ИИ, имеются ли у него "лишние" рабочие, сколько культуры он накопил и другую ОЧЕНЬ полезную информацию.
Продолжим с Синди
Не совсем понимаю смысл строить амбар до поселов. Хотя может ты столицу в другом месте ставил и успевал до 4х человек дорасти перед строительством поселов.
Тратить щиты на караван? В столице?! Неужели все так плохо с золотом? Я к универам закинул 750 золота в ГГ, купил довольно много клеток, еще амбар купил, 2 каравана и еще на 1 универ точно хватит.
У меня получается 6 рабов к захвату Берлина: 97й ход. Для 5 городов это самый притык, хотя дорогу между городами строить некогда
Рост нереально быстрый получается после акведуков, я думаю у меня столица к отсечке будет примерно как у Урала - 22-23 человека, только скорее всего пораньше отсечку вытяну (по прикидкам около 120го хода отсечка должна быть). Не зря же я 500 золота на Лхасу влил для Дня Короля в столице, который штук 8 яблок в ход дает
Не знаю, что тебе в рынках не нравится. Ну стало -1 золота с них, зато в торговых центрах они прекрасно смотрятся
Насчет бесплатных музеев - спорный момент. С одной стороны ты экономишь щитки и время, но с другой теряешь кучу счастья и золота в ход от Монархии в столице (потеря 2х яблок и 10% роста в столице тоже не очень).
С амбаром по молоткам выгоднее получается поселов строить. Первоначально я до первого посела еще и святилище с караваном строил, точнее караван после уже посела, но до ВБ. Но так уводят ВБ, Англия, пришлось святилище с каравном отложить.
Ну не знаю, караваны дешевые, чего на них деньги тратить. Я все строил караваны. Из зданий только 3 универа и покупал за всю игру. По деньгам что-то на ГГ ушло, на клетки тоже много ушло, универы опять же.
Вот дней Короля не было вначале, в районе 140го серебро выменял и был 1 день короля получается в столице, а позже и во втором городе был не помню уже за что.
Урал явно куда-то сворачивал. Если нижние ветки не учить то по идее около 120 и должна быть отсечка. Хотя с другой стороны зачем их учить через Традицию?
Не, рынки теперь полный шлак. В столице он в принципе неплохо будет смотреться. После Рыцарства и построек улучшений. То есть ближе к финишу
А в других городах по нулям, золота в городах нет совсем, все идет от продажи люксов, караванов и путей. Соответственно +25% к деньгам ничего не дает
В эти сроки тоже 6 у меня, 2 от Москвы прибавилось. Дорогу одну построил к этому моменту, вторую чуть позже построил, ближе к отсечке.
Так в этом весь и выбор. Я уже Традиции видимо пробовать не буду. До отсечки хочу только Оракул подвинуть на ход позже в Новое время. Когда играл, тогда еще анализатора не было, теперь по идее проще будет его подвинуть. Тоже Англия строит. И пока сомнения стоит ли Москву обращать в веру, шошонов надо обратить обязательно причем похоже как столицу так и остальные города, чтобы за остальные города получить +25 к туризму, а в их бывшей столице можно было купить музыканта после Радио. То есть лишнее обращение не помешает.
Интересно, где 5го раба выбиваете... видимо, у Англии. У меня только 1 Сеттлера удалось сцапать, 2го она уже ко мне не повела.
Потрогаю еще рендом. Пока почти все свободное время тратил на анализатор, но функционал еще далек от ГАКовского, не говоря о нововведениях.
Переиграл отсечку, своих рабочих не делал, только воровал по одному у немцев, России, Англии и Гонконга. С ВБ взял Деньги. Англия пыталась строить ВБ, но после взятого у нее рабочего начала строить что-то другое. Поселов строю тремя жителями, сразу после монумента, святилища и скаута. НК у меня поздновато получился, уже после Садов, т.к. города начинали с амбаров, чтобы запустить караваны в столицу, поэтому отсечка на 124м, города 24,12,12.