+ Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 372

Тема: SCGV_BNW-52 "Светлейшая республика"

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Небольшой комментарий по поводу Висячих садов.
    Разумеется 8 яблок от торгового судна лучше чем 6 от ВС. Однако, 14 яблок от ВС+торговое судно лучше, чем 8.
    Это раз. Есть еще и два.
    Сад стоит, если верить онлайн-цивилопедии, 120 молотков, ВС - 250. Но сад мы в принципе построить в Венеции не сможем (ведь ни реки, ни озера рядом с городом нет). А сад - это +25% к росту великих людей. Мы же собираемся растить ВТ?

Считаю, что если удастся построить ВС, то это нам явно не помешает...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Полководец Аватар для Kas Naraida

Steam
    STEAM_0:1:52548208

Да не успеешь ты их построить. Есть более важные вещи - Оракул, Колосс, В.Маяк. Жаль DLC "Чудеса древнего мира" нет, а то бы Галикарнасский мавзолей можно было бы построить. Я счтаю строить нужно в первую очередь те чудеса, которые дают очки ВТ.
    Окружающий нас мир - есть отражение нас самих.

надо посмотреть есть ли уже у известных нам цив традиция если нет то можно и построить. колосс тоже не абы кабы кто может построить обычно чудеса строят в столицах а не у всех есть столицы рядом с морем так что у нас есть шансы построить эти два чуда. кстсти там ведь можно и посмотреть строят они какое либо чудо или нет. я когда смотрю на чужой город то вижу строительство какого-нибудь чуда

круто я правил 800 лет

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Kas Naraida Посмотреть сообщение
    Да не успеешь ты их построить. Есть более важные вещи - Оракул, Колосс, В.Маяк. Жаль DLC "Чудеса древнего мира" нет, а то бы Галикарнасский мавзолей можно было бы построить. Я счтаю строить нужно в первую очередь те чудеса, которые дают очки ВТ.
    Колосс и Маяк - да, нужны, согласен. Только вот Маяк построить не удастся скорее, чем не удастся построить ВС. Для ВС нужна традиция - это уже ограничивает количество потенциальных строителей. К сожалению вкладку дипломатии никто не отскриншотил, а сейв с работы посмотреть я не могу. Подавляющее число компов входит в античность с оптики, поэтому на императоре шансы на Маяк никакие.

Про Сады я писал, учитывая, что по тексту описания предыдущего правления математика почти изучена, если это так, то Сады нужно пытаться построить - на худой конец деньги получим. Все равно есть время до изучения оптики, а тем более железа. При наличии сада в городе выставление торговца в рынке уже почти отбивает упущенное чудо на ВТ.

По поводу построек и юнитов - нужно обдумать целесообразность затрат денег на содержание уже построенных зданий и существующих войск. Святилище, считаю, уже не нужно. Монумент - это вопрос. Традицию закрываем через два института? Нам бы коммерцию и мореплавание брать в первую очередь, а это средневековье. В свете этого нафиг нам Оракул?

Кстати, кто нибудь выяснял, с воли если поселенца выбрать кого дадут?

По войскам - что нам дает наличие войск вдали от метрополии? Одинокими воином и скаутами лагерь зарашить маловероятно, т.к. варвары респавнятся как кролики, а разведка нам в принципе ничего не дает, т.к. при дружбе с компами мы по открытым границам быстрее и безопаснее разведаем свой континент. Нужно лишних под нож, необходимые войска вернуть на границы для защиты от дикарей. Лучше копящиеся деньги потратить на приобретение чего нибудь нужного...

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Колосс и Маяк - да, нужны, согласен. Только вот Маяк построить не удастся скорее, чем не удастся построить ВС. Для ВС нужна традиция - это уже ограничивает количество потенциальных строителей. К сожалению вкладку дипломатии никто не отскриншотил, а сейв с работы посмотреть я не могу. Подавляющее число компов входит в античность с оптики, поэтому на императоре шансы на Маяк никакие.

Про Сады я писал, учитывая, что по тексту описания предыдущего правления математика почти изучена, если это так, то Сады нужно пытаться построить - на худой конец деньги получим. Все равно есть время до изучения оптики, а тем более железа. При наличии сада в городе выставление торговца в рынке уже почти отбивает упущенное чудо на ВТ.

По поводу построек и юнитов - нужно обдумать целесообразность затрат денег на содержание уже построенных зданий и существующих войск. Святилище, считаю, уже не нужно. Монумент - это вопрос. Традицию закрываем через два института? Нам бы коммерцию и мореплавание брать в первую очередь, а это средневековье. В свете этого нафиг нам Оракул?

Кстати, кто нибудь выяснял, с воли если поселенца выбрать кого дадут?

По войскам - что нам дает наличие войск вдали от метрополии? Одинокими воином и скаутами лагерь зарашить маловероятно, т.к. варвары респавнятся как кролики, а разведка нам в принципе ничего не дает, т.к. при дружбе с компами мы по открытым границам быстрее и безопаснее разведаем свой континент. Нужно лишних под нож, необходимые войска вернуть на границы для защиты от дикарей. Лучше копящиеся деньги потратить на приобретение чего нибудь нужного...
    разведчиков и воина я отправил к себе в столицу разведчиков надо удалить а воина оставить. математику даже не начиналась изучаться. если поселенца выберем то будет венецианский торговец. святилище уже построили и монумент тоже сейчас там строиться амбар. главное это как то в 61 ходу уберечь лучника который уже лечится от метателей топоров. надеюсь этот топорник последний если нападут ещё два варвара то будет вообще плохо

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Riskylat Посмотреть сообщение
    разведчиков и воина я отправил к себе в столицу разведчиков надо удалить а воина оставить. математику даже не начиналась изучаться. если поселенца выберем то будет венецианский торговец. святилище уже построили и монумент тоже сейчас там строиться амбар. главное это как то в 61 ходу уберечь лучника который уже лечится от метателей топоров. надеюсь этот топорник последний если нападут ещё два варвара то будет вообще плохо
    Уже построенное здание можно продать
    Монумент оставить, т.к. с воли можно взять двух ВТ в таком случае, а святилище ИМХО в топку. Лучника в город - лечиться и стрелять. Худшее, что может сделать варвар - это порушить уже построенное улучшение, которое восстановить проще, чем построить с нуля. Нужно рабочего беречь. По поводу удаления разведчиков - нужно все же посчитать, сколько они едят, т.к. у одного из них, насколько я помню, уже увеличен обзор. Можно на варварах раскачать их на два обзора и поставить светить границы, тогда с варварами будет значительно проще...

Steam

Цитата Сообщение от AFro
    Подавляющее число компов входит в античность с оптики, поэтому на императоре шансы на Маяк никакие.
    Я сейчас играю сингл на императоре и Маяк я спокойно построил. Не забывай, что и Маяк тоже могут строить только прибрежные, так что сейчас нужно как можно раньше всех обнаружить и понять "ху из ху". Кстати Традиция открыта пока только у Бразилии, у остальных воля, честь и набожность.
    Уважаемый AFro, ты так хорошо всё расписал... так ты берёшь сейв или как?

Steam
    76561198030797848

... так ты берёшь сейв или как?
    Я бы взял, но смогу играть не ранее 20:00 МСК, а скорее всего еще позже.

зачем волю??? из-за этого купца? да ну его лучше принять Аристократию и получить бонус к чудесам

Steam

Ну тогда если больше не будет желающих тогда я возьму сейв. Обещаю никогда не принимать Волю Я никогда её не принимал с самого выхода Civilization V.

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Лучника в город - лечиться и стрелять. Худшее, что может сделать варвар - это порушить уже построенное улучшение
    варвар может убить лучника,, а сам лучник с его хп не успеет добраться до столицы. варвар рядом уже лучник далеко на северо-востоке

Steam
    76561198030797848

зачем волю??? из-за этого купца? да ну его лучше принять Аристократию и получить бонус к чудесам
    Я про волю говорил исходя из того, что культура будет капать и после закрытия традиции. На что тратить ее собираешься, если для необходимых нам политик нужно изучить науку средневековья? Так-то, разумеется, традицию закрывать сначала полностью.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

На Вел. Маяк думаю можно забить. С компами воевать, не с людьми, обойдемся и без лишнего ОП с обзором. Лучше быстрее обычный построить. Хотя, там очки торговца... Но я бы все равно не строил.

Что касается Вел. Садов и получение сада, этот момент я не учел, он важный, конечно. Но потери будут серьезные, если бежать в Математику в ущерб Оптике и обломиться. Нужен опыт игры с компами, с людьми я бы точно забил на Сады. Впрочем, я не умею играть через раннюю постройку чудес.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

а нет монумент никто не строил его получили через легализм

Steam

Цитата Сообщение от AFro
    Я про волю говорил исходя из того, что культура будет капать и после закрытия традиции. На что тратить ее собираешься, если для необходимых нам политик нужно изучить науку средневековья?
    Чтобы закрыть Традицию без Оракула до средневековья нужно очень постараться. Эх, если бы не запоротый пантеон...
    Цитата Сообщение от Diman000
    Нужен опыт игры с компами, с людьми я бы точно забил на Сады. Впрочем, я не умею играть через раннюю постройку чудес.
    А у меня есть данный опыт. Всё будет нормально, мне бы только глянуть текущую диспозицию...

а там можно не принимать институты чтобы культура капала дальше даже если переступила через порог? просто когда я играю я всегда ставлю отложенный выбор института

да примем эту традицию на много страшнее принять традицию до средневековья и когда надо будет принимать следующий институт и культура потратится туда куда не нужно чем принять традицию в средневековье

Steam
    76561198030797848

Чтобы закрыть Традицию без Оракула до средневековья нужно очень постараться.

У нас хоть письменность изучена?

Эх, если бы не запоротый пантеон...
    Сожаления о несбывшемся в сосиках неуместны...

Steam
    76561198030797848

а нет монумент никто не строил его получили через легализм
    Из описаний правлений видно, что на восьмом ходу монумент был построен, а на двадцать восьмом была принята землевладельческая элита. Про продажу монумента никто не писал...
    Похоже бесплатным для нас будет амфитеатр

+ Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя