Я играл на равне с Колей, зачастую выигрывая фастклик! Также играю на роутере через вайфай, с 3мя активными пользователями. Не вижу ни одной причины для оправданий. Это была красивая и сложная победа, решили в большей степени ошибки соперников.
to Coolcat: Вы хорошо описали игру, но после цитаты Алексея, показали свое полное согласие с его словами, более того цитата Алексея была написана в вашем посте, Вы как будто пытаетесь скинуть ответственность с себя на своего партнера. Алексей мог бы и сам откомментировать эту игру, не очень красиво это делать через партнера.
Советую игнорировать такого рода провокации. Когда я был хорошим игроком в CStrike, и играл онлайнтурниры, многие неопытные игроки обвиняли нас в "читерстве", требовали демки и т.п. Такого рода обвинения исходят ТОЛЬКО от некомпетентых игроков.
А никто не задумывался, почему "Великий стратег" не пишет на форуме самолично? Какие комплексы его сдерживают? )))
А вот как раз потому, что за свои слова тут отвечать придется. А так хорошо конечно, на своем ютуб канале, - взял всех несогласных в БАНю отправил, комментарии нелестные повычеркивал... Малина ))
Подтверждаю. Было дело.
Тут же психологически не компетентных скорее. Ну не умеют проигрывать некоторые, ну что ж поделаешь...
Все таки Кулкат, один из сильнейших игроков нашего сообщества. Помню ходу на 180 игры мы с ХЛДМом в скайпе сентиментальничали, мол: "Какой же все таки Кулкат классный игрок, вдвоем его одолеть не можем. Вот это стратег, вот это воля к победе" - ну в таком хорошем смысле, по-настоящему, с уважением к нему, как к игроку.

Раскулачивать пора буржуя.
По теме: В одном из видео Алексей рассказывает, что ему написали в комментах о том, что есть некая программа для приоритета игрового трафика.
Мне кажется Николло раскрыл суть этой "проги", по крайне мере ждём иных предположений.
И не нужно ругаться, я помню себя, после финала 14 турнира ....
Здесь же встретились не просто две команды, а фавориты турнира (проигравшие - победители 13 турнира), отнеситесь с уважением.
Предлагаю расставить все точки над "i" и удалить из ветки лишние комментарии.
Ведь мы играем в удовольствие![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Ну честно говоря когда смотришь видео видишь много ошибок, о чём многим, сразу хочется язвительно написать, да ещё и с проговорочкой о классе игры автора.
Но почему-то когда речь заходит о турнире - никто не может победить видеохостера.
В общем я помню нелестные отзывы о видео, вот человек и перестал сюда заходить(имхо конечно же).
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Кстати, настройки "стратег. баланс" какие совсем не балансовые.
Играли позавчера с МастерДэном дуэль на полусферах, у меня железа на континенте нет вообще, уголь только на однотайловом острове между нашими материками (но ко мне поближе), алюминия на карте 2 источника, оба у Дэна.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Если так, то почему вместо джентельментских" "Удачи в следующих играх" или просто: "ГГ ВП", некоторые личности пытаются заработать образ скандалиста в глазах общественности?
Вспомним организацию 14-го турнира, с волевыми решениями организатора?
Я думаю мы доросли до создания независимого судейского органа. И за выражения:
"Я обещал Николе больше не играть с ним в одновременные ходы, но, к сожалению, жребий нас свёл в одной партии. Что интересного в том, чтобы побеждать за счёт скорости, а не ума в Циве я не понимаю. Мне лично жаль времени, которое мы с Кулкэтом потратили на этот матч."
надо бы наказывать!
Есть регламент в котором написано ОДНОВРЕМЕННЫЕ ходы, боишься играть? (как я), не регистрируйся на турнир! А если зарегистрировался, веди себя достойно.

Не знаю можно ли ТОЛЬКО из-за фастклика выиграть, но то что перевес в этой части дает преимущество это точно.
Как щелкаешь ты и как щелкают другие я видел, не надо мне рассказывать) У меня так не получается сколько не пробовал. А самое главное, от этой составляющей хочется плеваться, а не расти над собой и учиться ей пользоваться.
Впрочем, сильно холиварить не хочется, ибо будет заход на пятый круг, уже все об этом сказано.
Мир, дружба, жвачка, я вас всех уважаю и понимаю.

А КулКэт крут это точно, именно стратегически![]()

И это, не наезжайте слишком сильно на Алексея Халецкого. Человек полезное дело делает на добровольных началах. Не хотелось бы чтобы он бросил записывать свои видео.

Чем больше человек использует фастклик, двойные ходы и прочее, тем больше он будет уверять общественность, что это ну совсем не важно для победы.
Так было в тройке, и в четверке, и, как можно убедиться, в пятерке ничего не изменилось. Тут кто-то уже писал, что Кулкет должен был понимать на что он идет и я с этим полностью согласен. Касательно программ - приоретизаторов трафика, тут уж ничего не поделаешь. Видимо, разрабы не озаботились синхронизацией в начале хода, что еще раз доказывает нам, что вместо нормального мультиплеера мы получили дерьмо в обертке. Остается надеяться, что после аддона качество мультиплеера хоть чуть-чуть приблизится к уровню четвертой части.

Это дело привычки. Можно привести кучу аналогий с другими играми. На 2д карте все четко и понятно, знаешь где река, где дорога, в 3д бывало река сливается с границей и сидишь удивляешься почему всего одно очко перемещения. Считаю игру в 2д чем-то вроде профессионализма чтоли. Сам в последнее время стараюсь играть дуэли 2д, это удобней, хоть и не так красиво, да и иногда непонятно что к чему)) Более того используя различные слои, играть станет совсем комфортно.
комментарий Халецкого конечно провокационный... но при этом там нет призывов не учитывать результат или дать вам техническое поражение за читерство...
к чему тогда в ответе такое желание зацепить человека?
Какие комплексы его сдерживают породили? )))
это его право, хочет пишет, хочет не пишет... или у тебя комплексов ни каких нет? так вроде перед вторым пришествием знамения должны были быть...
На заборе тоже написали... ссылку на программу... и пусть все в турнирах себе её ставят... а набрасывать это не дело (хотя в принципе для форума это и не плохо)...
На что ссылку, на службу QoS в винде?На заборе тоже написали... ссылку на программу
Настройка QoS может помочь, а может и нет. Зависит от твоего провайдера.и пусть все в турнирах себе её ставят...
Руководство по одновременке для обиженных на фастклики:
Данное руководство написано мной, исходя из 10 летнего опыта игры во многие сетевые стратегии. Предполагается, что вы играете строго на победу (Сетевой турнир, игра на эло рейтинг, борьба за дивизион и т.п.), а не просто ради фана с друзьями уютным вечером.
1) Закройте все браузеры и торренты. Закройте все лишние программы, Закройте всё, кроме самой игры.
2) Вместо Wi-Fi воткните ЛАН напрямую в свой комп. Убедитесь что у вас хороший пинг до серверов игры. Закажите внешний IP у провайдера.
3) Уберите все лишнее и отвлекающее со стола. Устраните все отвлекающее в комнате (особенно телевизор).
4) Предупредите всех сожителей (если таковые имеются), что вы играете на победу, и вас нельзя отвлекать.
5) Включите свет в комнате, откройте форточку.
6) Заранее принесите стакан воды (чая, кофе, сока).
7) Не принимайте плотную, жирную пищу прямо перед игрой. (наевшись от пуза, вы потеряете в концентрации, все силы организм бросит на переваривание). Поешьте заблаговременно.
8) Сядьте прямо и ровно! Ноги строго на полу. (никаких игр лежа в кровати, на диване на боку, в кресле с ногами на пуфике и т.п.)
9) Выучите все хоткеи. Одна рука на клавиатуре, вторая на мышке. Всегда используйте хоткеи. Не надо делать лишних движений мышкой - это трата времени. (Стрелять только через "b", разворот пушек "s", атака самолетами "s", основание города "b" и так далее)
10) Играйте в 2д режиме. Он сделан специально для продвинутой игры. В этом режиме все четко и понятно. Вы лучше видите карту - в результате лучше мыслите тактически.
11) Всегда используйте шифт-ходы и ходы на последней секунде.
12) Просчитывайте шифт-ходы и ходы на последней секунде соперника! И противодействуйте им заранее.
13) Заранее (пока еще тикает таймер) мысленно продумывайте какой ваш юнит, по какому из юнитов соперника будет стрелять, какой юнит куда переместить и т.п. В следующем ходу думать будет уже поздно.
14) Не забывайте про разведку. Хорошая разведка контрит любой шифтклик.
PS/ Вместо того, чтобы плакать, жаловаться и негодовать займитесь своим игровым развитием. Скорость человеческой реакции у всех равна. Нервные импульсы от мозга до руки и обратно - движутся с одинаковой скоростью.
Прекращайте искать оправдание своим поражениям в "мифических программах" и "чудодейственных фасткликах" соперника.
Проиграли - признайтесь. Подумайте, какие ошибки вы совершили? Что бы вы могли улучшить в своей игре? И завтра вы станете лучше и сильнее!
Мир вам, братья и сёстры!![]()
Если прочитать внимательнее его слова, - то видно, что "Великий Стратег" призывает завершить турнир без нас. Намекает, что у меня и ХЛДМа нет ума. Намекает на полное отсутствие стратегии в нашей команде. И что мы выиграли чисто за счет быстрых кликов. Напомню, игра шла 268 ходов, вдумайся хоть чуть-чуть.
И после всего этого ты хочешь сказать, что он в прав? Он поступил красиво? Продолжай его защищать![]()
Выспался, наконец!
Вы чего тут раздули, пока я себе спал? Я просто описал игру, может слегка эмоционально, но ведь и 9-ти часовая баталия тоже дает свой эффект!
Я несколько раз говорил о граммотных ходах противника, отжоре традиционной Индии, и правильной защиты вдоль побережья. Молодцы. Мы даже в начале видео, которое еще записывалось, говорили что какие-то наши посперники, слишком умные. Не вижу, чтобы каким-то образом была недооценена игра противника, тем более, после 13-го турнира, я считаю этот тандем очень сильными игроками.
С фасткликом же - да, действительно, у нас он видимо медленнее. Это обидно. А вдвойне обидно, когда Леша мне говорит, что сам Nickollo ему рассказывал, что использует некую программу для приоритета игрового траффика. Так это или нет - я судить не могу, но знаю только то, что наши юниты действительно погибали еще до прогрузки хода.. уж простите, но это правда, и это съело не мало наших нервов.
Отвечая на вопросы:
1. HLDM, у нас был один источник урана, на побережье. Вы оба можете это проверить. Если же будете снова отрицать, я не поленюсь, загружу сейв и сделаю скрин
2. Nickollo, да, бомбы я покупал дешево - 460 монет, если не ошибаюсь. Но и шел я целенаправленно к этим политикам, жертвуя другими привилегиями.
3. Я согласен с HLDM, с чудесами нам повезло. Религию мы взяли первыми.
А вообще, "ньансов" у нас по игре было много. Я насчитал их аж 17. Разбирать каждый - слишком долго. Где-то это наша ошибка, где-то глюк, где-то еще что. Но думаю, пора всем остыть, хватит обижать Лешу (который это вряд ли читает), игра уже сыграна, остались только воспоминания и опыт!
Напоследок, я повторюсь:
"Вы потерпели поражение. Ваша цивилизация не устояла под натиском невзгод. Однако ваш народ не погрузился в отчаянье: он верит, что однажды вы вернетесь и приведете его к победе!"
, и спою еще раз ту песню (текст за душу берет), которую услышал от известного украинского исполнителя просто гуляя по улицах Львова, пару дней назад:
![]()
Ой, ну и дела. Очень некрасиво, конечно, со стороны Алексея так комментировать. По сути он обвинил соперников в читерстве. Кто-то не умеет проигрывать
Я не верю в существование этой волшебной программы. Возможно, ноутбук действительно особенный.
Но мое мнение такое: Леша записывает видео, это нагружает ресурсы ПК и затормаживает прорисовку.
К тому же, как я понимаю, Леша играет не на самом крутом-игровом компьютере и имеет не самое крутое подключение к сети.