я играю и в то и другое. хотя четверка конечно поднадоела. когда выпустят патчи и исходники для цив5 - перейду полностью на нее.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Kenobi888 * 3.11.2010, 9:26) [snapback]362511[/snapback]</div>Да, 4-ка с модами это сила. Сам играю с удовольствием и другим советую. Даже думаю на зал славы сыграть - десяток рекордов обновить.Однозначно буду играть в 4 с моддингами, лично по моему представлению с модами она доведена почти до совершенства. А 5 упрощена до ужаса, перейду только если модами или дополнениями это исправят (в чем сильно сомневаюсь).
[/b]
Меня четверка больше радует оригинальными аддонами такими как к примеру эпоха огня чем модами, я больше люблю оригинальные версии.
Да наверно потому 4-ка сразу умерла после выхода 5-рки, что была действительно галимая игра. Играли наверно в нее только из-за ажиотажа и заблуждения о том, что она шаг вперед по сравнению с цив3. А вот цив3 до сих пор живая и радует активностью в лобби.
статистика полностью обратная вашей - сейчас в 5-ку играет примерно столько же скока и в 4-ку при том что тенденция по 5-ке отрицательная, а по 4-ке положительная, т.е. народ пробует в 5-ку и возвращается к 4-ке, а по 3-ке вообще цифры на порядок с лишнем меньше, хотя и действительно еще жива. судя по всему у вас очень специфичное лобби
По поводу статистики относительно пятерки согласен. Видел на форуме civfanatics.com данные, и там именно такая тенденция. Количество игроков в пятой версии падает.
Интересно и другое.
Очень рекомендую пройти по этому линку и посмотреть насколько сильно возросло в последнее время количество новых юнитов и прочих дополнений, что мододелы выкладывают на civfanatics.com/downloads именно для игры "Цивилизации 3". Такого я по правде не припоминаю.
Обычно там было очень много нового только по "Цивилизации 4", намного меньше по "Цивилизации 3" и очень мало нового по "Цивилизации 4: Колонизация". Сейчас же количество нового по третьей версии Цивилизации просто зашкаливает все разумные пределы.
Такое впечатление, что спрос на третью версию снова растет и фанаты готовы играть даже в старинную тройку, чем супер-пупер новую пятерку. Иначе просто невозможно объяснить активность мододелов, выклюдывающих такое количество дополнений к казалось бы уже никому не нужной игре.