- проблема появляется исключительно в междуходье. Сначала просто очень долго (до 2 мин) передается ход, потом возможен вылет в синий экран.
- после перезагрузки иногда (но не всегда) вижу POST error - checksum error, при этом сбивается время и дата
- после одного из вылетов, видимо, побились блоки на HDD - стим не нашел циву, пришлось качать заново.
На данный момент, все что я сделал это поставил викторию, посмотрел смарт - смарт хороший, поверхность тестить не стал так как у меня размер блока 16к, а у виктории максимум 2к. После ребута посмотрел в биосе температуру проца - 53 по цельсию, нормально как по мне. Радиатор на матери горячий но ожогов не оставляет
Железо:
Gygabyte GA-M55S-S3
Athlon 64 X2 5000+
Radeon HD 2600 PRO
Также отмечу, что корпуса у меня нет - мать стоит на коробке из под обуви.
ОЗУ еще не тестил. Кто-то может подсказать прогу для измерения температуры на матери, мой биос показывает только на проце? скачал motherboard monitor, но от количества настроек плавится мозг, мне бы что-то попроще.
на синем экране написаны слова
эти слова отправляются в расширенный файл дампа краха, путь указан на синем экране
полистать
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Последнее время появилась похожая проблема, при передачи хода Цива падает, пытаюсь переигрывать и бывает что это помогает избежать падения.
Играю правда под wine и синего экрана по этому видимо удается избежать, хотя может и другая ошибка.
У кого нибудь наблюдаются стабильные падения игры при передаче хода?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Дошел таки до радиорынка - на материнке был перепаян пухлый конденсатор, на радиатор чипсета поставил вентилятор. Вылеты прекратились, зависания стали существенно меньше, но остались (видимо, жесткий диск успел пострадать). Также остались ошибки контрольной суммы и обнуление времени при старте. Попробую перешить биос.
проверку HDD делали?
проверкаHDD.zip
Да, и системную батарейку поменять.