Набор участников закрыт. Пока что ты сыграл в качестве резервиста вместо M.I.Kutuzoff.
НО!
Если Кутузофф не явится на следующий тур (а его уже нет 9 дней в стиме), и ты снова готов будешь его подменить на следующий - тогда да, ты займешь его место, и я внесу это правило на правах организатора как прецедент.
Pharaoh (Pharaoh from the HELL), 1flag-1frag, HLDM (hldm0), Karenaga, Smertin.
Результат игры в первой группе:
1 - HLDM (hldm0) -Египет
2- Smertin - Япония
3- Pharaoh (Pharaoh from the HELL) - Мая
4- TPP (TPP занял место Karenaga, который не пришел) - Ирокезы
5-1flag-1frag - Персия
Краткий отчет:
- Karenaga был заменен Daemon712 (первый резервист PrO888333 не вышел на связь). Но ввиду технических проблем, он заменил себя TPP.
- 1flag-1frag был разбит армией Смертина и HLDM.
- Я заключил альянс с TPP против альянса Смертина и HLDM. По демографии шел примерно вровень с лидером, по армии я превосходил, поэтому решил воспользоваться этим и отобрать у Смертина завоеванный им ГГ. Это стало роковой ошибкой для меня, ибо и Смертин неплохо укрепился и джунгли мешали провести быстрые маневры. С большими потерями я стал додавливать нападение за бесполезный гг, но в наш конфликт вмешался HLDM, ударивший с фланга. Далее мои города один за другим пали, пока они не добрались до моей столицы. На этом я предложил им принять свою капитуляцию.
- Мой союзник TPP довольно успешно отразил натиск HLDM, в результате чего он видимо и повернул в мою сторону.
P.S. TPP ушел так и не договорившись о месте. Если бы наши оппоненты додавили, то они взяли бы мою столицу и я стал бы четвертым. Поэтому если TPP претендует на 3-е место, то я не против .

Да прибудет с тобой сила брат (с). Из одноимённого фильма.
Япония, страна восходящего солнца, радовался я вспоминая курс истории, любуясь заставочной картинкой, случайно выбранной нацией.
Я люблю играть за япошек, я уже представлял как мои самураи в окружении десятка генералов, прорубают себе участки суши к городам врагов, как я бьюсь на четырёх полушариях, воюя со всеми, как обескровленные враги вероломно объединяются против меня в союзы ... но в реальность вернул меня поселенец, переминаясь с ноги на ногу, он стоял в окружении джунглей ... нужно непременно успеть взять "священный путь" сразу выдало правое полушарие ... это катастрофа для производства ... твердило левое .... двинувшись воин уткнулся дубиной всё в те же джунгли. Не зная брода, выбираясь наугад из-за "кустов", можно было упереться физиономией в гору, что было бы ещё хуже, потерянные ходы не позволили бы взять первым религию, чем исправить хоть не намного ситуацию .. в общем вспомнив бонус универов в джунглях - я решил не бегать.
Поселенец основал город, построил двух разведчика и принялся улучшать бонус от гибрида джунгли=священный путь, а именно строить монумент (к тому времени иерусалим помог мне с культурой и в знак благодарности, я покорил его лишь в средневековье).
Очень быстро нашлись соседи, в прямой близости был Перс (1flag-1fra) и Египетский фараон (HLDM), чуть далее (в тайлах эдак 25) был Ирокез ... ну и видимо чуть дальше была Майя (Pharaoh).
Увидев у Египтянина висячие сады, я сразу выбрал себе жертву и начав производство луков - двинулся к металлостроению.
И тут в игру вмешалась она ... чертовка - мадам дипломатия. Ирокез с Майей подписали декларацию дружбы, Египет с Персией были западнее от меня и их закрывало от двух друзей небольшой горный массив и конечно же моя столица. Я же оказался очень удобной мишенью, нужны были контр меры и они появились.
Египтянин предложил союз, пока мы не раскрошим оставшихся участников нашей группы ... посмотрев на перса я увидел второй город и столицу с небольшим населением (видимо перс шёл в спам городов). Кого же выбрать .... выбор был сделан и судьба перса была предначертана ....
Персидский лучник, убегая от толпы варваров добавил моим войскам опыта, а когда перс поставил третий город у моей столицы (ранее я проделал тоже самое со своим вторым) я посчитал это подарком. Осада началась ...
Перс держался на удивление долго, но всё же потерял свои города и столицу.
Египтянину досталась столица и прибрежный город, я же отхватил город, рядом со своим домом
У египтянина была хорошая стартовая площадка, а рядом было наишикарнейшее место, с тремя коровами, одиночной скалой и оазисом ... как я хотел там воткнуть один из своих городов ... но был вынужден согласиться на союз и смотреть как растёт Мемфис.
Египтянин строил чудеса и армию, я же пытался развиваться как мог.
Когда я захватил Белград, практически на территории Ирокеза и Майи, это видимо стало для них полной неожиданностью (впоследствии Майя положит два полка у стен Белграда, то захватывая, то освобождая город, потеряет свой приграничный оплот и капитулирует) и Майя поспешили построить пограничный город, для освобождения Белграда и атаки моей столицы (которая так и не началась) ... я спокойно взял Иерусалим и всё оставшиеся время оборонял Белград (сражение по своей масштабности напоминало сталинградскую битву).
Египтянин же лидируя по числу городов, трепал нервы Ирокезу.
С изобретением Египтом динамита, исход сражения был предрешён, а мои планы на атаку с воздуха ... остались витать в воздухе, я не открыл даже нефть.
Конечно можно было бы предложить Фараону второе место и задавить HLDM гатлингами, но мы договорились и я не хотел нарушать уговор.
В игре присутствовала командная нотка, излишек ресурсов передавался партнёру ... и т.д., но у меня было чувство, будто бы HLDM ждёт от меня "подлянки" или удара в спину ... не переживай дружище, я рвал к самолётам и копил монеты для их массовой покупки, но к сожалению не вышло, сделать тебя вторым
Жаль не могу найти скрин, но такого паршивого производства (11 в новом времени) у меня не было за все годы игры в циву.
Не спасла не культура (я закрыл волю, почти закрыл традицию и начал изучать рационалазим), не буст для универов (поздно построил), в общем поздравляю победителя группы - HLDM.
HLDM - первое место.
Smertin - второе.
Pharaoh - третье.
Karenaga - четвёртое.
1flag-1frag - пятое.
Всем спасибо за игру.

Мне третье место не нужно, я ведь мимо проходил...
Скажу несколько слов, империю принял на 39 ходу. Принял во времена экономического кризиса, так всю жизнь в жесточайшей экономии, продаже юнитов, зданий, подарки Фараону и прожил. За всю игру в государстве не было больше 100-ни монет, но ни разу не ушел в минус, очень часто было 2-5 монет в казне, и -2-3 в ход. Ошибкой фараона был не удачно расположенный 3-ий город, для меня было полной не ожиданостью его строительство именно в том месте, как итог я не смог перекрыть своим городом ущелье через которое в последствии полезли "тираниды". Египтянин практически взял мой 3-ий город из-за моего тупого слития композита, город был среди холмов и скал, атака более чем 3-мя юнитами была не возможна, Египет отогнал когда подоспела армия галиасов, кстати еще одно упущение Фараона, это полное отсутствие портовых городов, мой бассейн оказался отрезаным от всего мира и мои 3 галеаса и 1 фрегат, могли только охранять столицу и 3-ий город, но выйти в мир для наведения порядка они были не в состоянии.
Кратко, с начало я вынес варлока, он ливанул, потом кирабак ливанул, потом морнеанго ливанул, ну и смысла играть в 2ем с тремя компами, при том что у возмездия была лучшая позиция для атаки ИИ (бывшего кирабака) большая чудес у которого( он еще пере выходам отдал все города другому ИИ и осталась одна столица), смысла я не видел и было уже 2 часа ночи, я сдался хотя и опережал по всем параметрам соперников в 1,5 раза. Итог 1. Возмездие, 2. Qult 5. morneango/ Kirabak /Warlock
Сыграл я ~39 ходов. Интернет мой в последнее время сильно меня подводит (а раньше было все нормально), после двух вылетов я отказался играть, нашел замену на свое место - ТРР.
Место у Ирокезов выдалось неплодородное, о традиции с жирными городами сразу забываем.
Хотел поставить 2 город на цитрусовые и от туда атаковать Фараона метколуками, но варвары помешали это сделать - втроем осадили война, защищавшего поселенца, и ранили его. Потеря посела на следующий ход была очевидна, я поставил город сразу, чтобы избежать этого.
Этот разговор, который вы видите в чате, по поводу грабежа меня Смертиным. Я вылетел на один ход, когда вернулся, обнаружил недостачу ~90 монет и посольство в Японии. Не знаю, разрешено ли это правилами, но как-то обидно...
Сыграл не много.
Первое впечатление от того что выпали монголы, было, ну точно мне не дадут развиться. Так и произошло.
Место вообще не очень выпало, равнины кругом, влево и вверх равнины, вправо горы, вниз тундра. Ну точно не долго продержусь.
Рядом Индия и Турция. Индия построила ВБ, решил что ранней атаки с них не будет. Турции видя что я ставлю второй город на два реса счастья, обьявила войну, а потом еще и город впритык поставила. Туда все войска повел. А тут и индия на слонах прискакала. Вот и все![]()
+ группа "Игроки", можешь пользоваться хранилищем файлов для загрузки скриншотов на сервер...

Мое описание партии Pharaoh (Pharaoh from the HELL), 1flag-1frag, HLDM (hldm0), Karenaga, Smertin..
Мне свезло! И мои противники могут смело пинять на судьбу-злодейку, которая дала мне Египет в качестве рандомной нации, плюс еще и хорошее стартовое место.
Увидев в одном тайле мрамор двинул туда поселенца и поставил там город, если честно то я не знал этой фишки: что бонус к строительству чудес от мрамора под городом дается сразу, даже если не изучена каменная кладка! То есть счастье мрамор не дает, а вот +20% к строительству чудес - да. И вот теперь можно примерно представить с каким КПД я строил чудеса. В итоге увел: ВБ, ВС (их почему-то долго не строили, и я ими очень удачно взял Деньги), Великую Стену, Петру, Мачу-Пиктчу и еще по мелочи (НК и т.п.).
Разведав местность, я понял - что я достаточно близко нахожусь с Персами и Японией. И мне важно было, что до 40-ого хода на меня никто не напал, дабы я смог отстроить ВС и получить мощный производственный потенциал. Хорошим вариантом стал союз с Японией. Объединившись с ней мы быстро вынесли Персов (уже после отстройки ВС, когда я клепал 1 колесницу каждые 2 хода). Забрал и столицу Персов и второй город (Смертин, конечно, хотел чтобы я отдал ему второй город но увы, для меня это было б слишком рискованно, так как я всю игру ждал неожиданной атаки от него). "Нельзя давать Египту так развиваться и жирнеть" - я считал , что так же думает и правитель Японии, и поэтому всю игру оставлял в тылах по 1-2 юнита для защиты. Договор-договором, а 1-ое место еще надо отстоять![]()
Мысли вынести Японию после Персов меня тоже посещали, но я рассуждал так, что за такой большой империей я один уследить не смогу и лучше две головы, чем одна.
После выноса Персов все было достаточно просто: я уже отъелся и быстрее всех строил новейших юнитов. Терзал на северо-востоке Ирокезов и немного в центре помогал Смертину с Майя. Когда получил пушки быстро вынес ближайший город Майя (Ирокезов взять так и не удалось, не хватило буквально одного юнита). А когда пришел в 120-ых ходах к артам , исход партии для меня уже был ясен. После взятия с помощью артов второго города Майя - противники решили не тянуть время и завершить игру.
Хочу сказать еще отдельное спасибо соперникам за то, что адекватно отнеслись к ситуации, когда у меня отрубили инет в середине партии и мне понадобилось минут 20-30 , чтобы восстановить коннект (уже через халявный соседский вай-фай). В это время противники не играли партию , а сделали сейв и ждали меня.
Всем спасибо за игру, мне было интересно.

Место у тебя выдалось шикарным ... - под твоей столицей (ты не разведал что ли?) было чудо света, не помню название, но даёт оно науку и золото, я ещё подумал как хорошо было бы поставить там город, после выноса египтянина.
Не знаю парни где Вы были, когда обсуждались условия турнира, но я был единственный против таких условий игры, как торговля с ИИ и загрузка игрока с подключением, а не с загрузкой сэйва, но я оказался в меньшинстве и вот что мы видим в правилах:Сообщение от Pharaoh
Так что если выступать за изменений правил, запишите мой голос "за".Сообщение от Coolcat
П.С. Забрал я кстати 25 монет
Договоры в коллективных играх - это нормально, обычно игроки договариваются (как правило это пакт о ненападении), выносят остальных, берут 10 ходов на перегруппировку армий и идёт выяснения отношений. Если я предам союзника ради турнира, врятли кто-то будет со мной заключать союз в обычных играх.Сообщение от HLDM
П.С. Не думал, если честно, что ты будешь захватывать города, я рассчитывал на помощь твоих колесниц. Мне города (нужно было что-то решать с производственной мощностью), тебе чудеса, моногород и моя огневая мощь ... а ты вон как, персов забрал и я остался с носом :-)

Ты это о чем?Это не ты предаешь союзника, а правитель твоей цивилизации. Вне партии мира не существует, а то это ведет к тому, что: давай ты мне уступишь в этой партии, а я тебе в следующей дам выйграть? Или еще грубее: давай ты мне сейчас уступишь ,а я тебе аддон Brave New World подарю?

Блин, давайте переиграем, я по другим правилам играл (с долей юмора)![]()
Достойная игра для турнира ... может дисквалифицировать игроков на ряд последующих турниров?Сообщение от Qult
У Qult есть и в 13 турнире сложности с игрой, не хотят играть - пусть не портят игры другим игрокам (ещё предстоит две игры с жеребьёвкой).
П.С. Так, на всякий случай вырезку из правил.
Сообщение от Coolcat