Имхо, изменения рейтинга после игры должно быть не фисированным, напрямую зависеть от рейтинга оппонента.Сообщение от Snake_B
Самый простой вариант:
S=10*RO/RP
S - очки за победу
RO - рейтинг оппонента
RP - рейтинг игрока
Но в идеале, на мой взгляд, использовать готовые решения, например ретинговую систему Glicko2, для которой есть php класс. По этой системе считаются ретинги на множестве шахматных сайтах, на civplayers.com и на civplayers.ru (хотя, конечно, Накамура будет все отрицать). Насколько я себе это понимаю, нужно только написать скрипт-обертку, который будет загружать-выгружать данные.
это надо посмотреть... а там можно вывести несколько рейтингов?Но в идеале, на мой взгляд, использовать готовые решения, например ретинговую систему Glicko2, для которой есть php класс.
Вот такая мысль появилась... по хорошему (наверно) должно быть такое:
Пошаговый рейтинг (позже гибридный) | Одновременный рейтинг | Общий дуэльный рейтинг | Групповой рейтинг | Общий рейтинг
Я до этого предлагал использовать Glicko, но от нее все заранее отказались так как она вводит дополнительные показатели, и помимо результата в конкретном турнире она будет учитывать результаты игр между конкретными соперниками и их рейтинг. А это по сути будет созданием своей лиги и уже нельзя будет переложить подсчет рейтинга на директоров турнира.
Отличие второго варианта, который я предложил в том, что директор турнира в конце турнира просто пакетно раздает всем участникам очки за турнир, и в сводном рейтинге будут видны только очки за турниры. А это значительное упрощение, и в этом случае всякие Glicko излишни.
Под использованием Glicko подразумевалось использование сайта Лиги http://civplayers.ru для рапорта матчей и участия в общем рейтинге, так как сама система основана на Glicko.
Но использовать наш сайт все отказались ибо это требовало регистрации от каждого игрока и рапорта турнирных игр самими игроками.
А по другому никак, либо рега на сайте и использование всех функций Лиги, либо использование упрощенного варианта, то есть директор турнира или главный по рейтингу сам рассчитывает все показатели с помощью скрипта.
Третьего не дано, поскольку разработка великого множества скриптов для рапорта и расчетов рейтинга требует огромных затрат по времени и немалых навыков разработчика php.