+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 108

Тема: Извратись-ка №8. На слонах против танков.

Комбинированный просмотр

Мне кажется надо воровать Астро: она без пререквезитов и учить самим будет тяжело, даст бабло от международных заморских путей, обсервы, галеоны.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Мне кажется надо воровать Астро: она без пререквезитов и учить самим будет тяжело, даст бабло от международных заморских путей, обсервы, галеоны.
    Галеоны в ближайшее время нам не очень-то и нужны, а вот остальные бонусы от Астро, действительно, могут уравновесить Образование.

Преимущества О.: Университеты в строительстве нам выйдут несколько дешевле, чем Обсерватории (из-за меценатства) + Оксфорд.

Преимущества А.: Обсерватории дают доп. ученого (пока не столь актуально) + торговые пути. У нас в городах сейчас не достает половины зарубежных т.п. (даже если открыть границу с Египтом. У турок - меркантилизм). А после Астро они не только появятся, но и станут прибыльнее. + Появится стимул строить замки, что еще увеличит этот бонус.

Самый важный аргумент, пожалуй: Оксфорд без камня придется строить очень долго, плюс задержка на стр-во Универов. А бонус от т.п. начнет работать мгновенно. Т.е. если у нас после Гильдий выпадет Образование, то мы его шустрее откроем, имея Астро, чем наоборот, имея Образование - Астро.

А вообще, надо подождать до открытия Военных традиций, и тогда уже принимать решение.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

...Оксфорд без камня придется строить очень долго...
    Ты ж вассалить всех вокруг собрался, вроде? Неужели ни у одного нет камня? Если есть, то вассал отдаст безропотно.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Ты ж вассалить всех вокруг собрался, вроде? Неужели ни у одного нет камня? Если есть, то вассал отдаст безропотно.
    Камень есть только у Кореи, а она последняя в списке, по ряду причин. Т.е. это еще 25-30 ходов ждать.

Цитата Сообщение от BadRat Посмотреть сообщение
    Преимущества О.: Университеты в строительстве нам выйдут несколько дешевле, чем Обсерватории (из-за меценатства) + Оксфорд.
    Не выйдут - меценатам дешевле библиотеки, театры и стадионы, а универы дешевле для философов. Так что ещё один плюс в пользу Астро.

Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    Не выйдут - меценатам дешевле библиотеки, театры и стадионы, а универы дешевле для философов. Так что ещё один плюс в пользу Астро.
    Точно! Перепутал, т.к. часто играл за Перикла, и эти два бонуса привык считать "в одном флаконе".

идейный враг всяких трансформероB

Пропал BadRat...
    сыграть желающих нет?
    перенес тему в морозилку...

Может быть я возьмусь на недельке...

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Может быть я возьмусь на недельке...
    Еще не начал? Я еще в начале мая отыграл кусочек до 1620 года, и даже написал подробный отчет, но по глупости не выложил. Вот думаю еще пару ходов сделаю до очередной стратегической вехи. Но потом дела отвлекли и это как-то вообще вылетело из головы Ни у кого не будет возражений, если я сегодня выложу майский сейв за 1620 год и описание?

+ Ответить в теме