Закрытая тема
Страница 41 из 51 ПерваяПервая ... 31404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1019

Тема: ГП5_addon_6. Карфаген, военная победа

Администратор

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Ну хоть как-то до финиша дойти надо! Обидно когда сильные конкуренты самоустраняются.
    У меня появилась новая нагрузка для мозга - изучить теорию автоматического управления, вкратце пройденную в институте 20 лет назад.
    Сейчас для меня всякие АЧХ, преобразования Фурье и Лапласа просто слова, а нужно вникать... и использовать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    У меня появилась новая нагрузка для мозга - изучить теорию автоматического управления, вкратце пройденную в институте 20 лет назад.
    Сейчас для меня всякие АЧХ, преобразования Фурье и Лапласа просто слова, а нужно вникать... и использовать.
    ого, сколько новых слов.
    У тебя хотя бы отсечка есть, у нас то вот с Сашезом еще даже отсечки нет.
    Мне вот если честно воевать совсем неохота, точнее с юнитами возиться

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    ого, сколько новых слов.
    У тебя хотя бы отсечка есть, у нас то вот с Сашезом еще даже отсечки нет.
    Мне вот если честно воевать совсем неохота, точнее с юнитами возиться
    Отсечка у меня по науке, юниты то я не двигал. Например, можно было Константинополь взять.

о смотрю отсечку сдвинули на пару дней (срок сдачи)
    хотел высылать сегодня, но тогда чутка придержу, поиграюсь на выходных ещё

Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
    о смотрю отсечку сдвинули на пару дней (срок сдачи)
    хотел высылать сегодня, но тогда чутка придержу, поиграюсь на выходных ещё
    ничего не двигали, так и было

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Дошел таки на выходных до отсечки, получился как у Blazer 114-й ход, решил в столице строить университет своими силами чтоб деньги на обсерваторию быстрее собрать, а так был бы 113-й, ВУ конечно же не тратил.
    Пошел все же своими 3-мя городами, 3-й Вена и есть 4-я марионетка Константинополь, счастья совсем в обрез, поэтому пришлось вместо Оракула Итцу строить, расстроило то что во 2-м городе не дало цирк построить, хотя в его 3-м радиусе есть обработанные лошади, просто эта клетка общая со столицей, не знаю баг это или я что-то не так делаю.
    Из чудес есть ВБ, ВС, Стоун, Итца, Оракул пришлось отложить, а то Итцу бы увели.
    Отшлифую наверное последних 7 ходов этого варианта и вышлю раз доиграл таки, как со второй отсечкой будет пока не знаю, так как прилетаю как раз за день до ее сдачи, ну если войны пойдут легко, может за последнюю ночь или со штрафами получиться, поживем увидим.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 25.03.2013 в 12:35.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Дошел таки на выходных до отсечки, получился как у Blazer 114-й ход, решил в столице строить университет своими силами чтоб деньги на обсерваторию быстрее собрать, а так был бы 113-й, ВУ конечно же не тратил.
    Пошел все же своими 3-мя городами, 3-й Вена и есть 4-я марионетка Константинополь, счастья совсем в обрез, поэтому пришлось вместо Оракула Итцу строить, расстроило то что во 2-м городе не дало цирк построить, хотя в его 3-м радиусе есть обработанные лошади, просто эта клетка общая со столицей, не знаю глюк это или я что-то не так делаю.

Из чудес есть ВБ, ВС, Стоун, Итца, Оракул пришлось отложить, а то Итцу бы увели.
    Отшлифую наверное последних 7 ходов этого варианта и вышлю раз доиграл таки, как со второй отсечкой будет пока не знаю, так как прилетаю как раз за день до ее сдачи, ну если войны пойдут легко, может за последнюю ночь или со штрафами получиться, поживем увидим.
    Мне давало построить цирки при одной общей обработанной лошади, так что это у тебя глюк. Попробуй передать клетку другому городу кликом мышки.
    По политикам как шел?

Я, скорее всего, завязываю с цивой до аддона. Сфера интересов временно совпадает с работой.

Steam
    Itshurik

Попробуй передать клетку другому городу кликом мышки.
    Это первое что я сделал, не помогло. Правда, начитавшись Ваших страшилок про последнее обновление, так в стиме в онлайн и не заходил, может стоит все же..
    По политикам как шел?
    Как и говорил, закрыл Традицию(на 85-м), дальше думаю три в Рацио и 10-й политикой стартовую Свободы, эксперименты Гудмена нравятся, но у меня на это совсем нет времени, и тоже к циве начал остывать немного, наверное наигрался уже, так что вся надежда на новичков.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Полководец

Steam
    turenus

Всем привет!

Пропустив пару турниров, решил снова поучавствовать. Отсечка на 114 с использованием ВУ, без него через три хода, но тогда культурура обгоняет (взял стартову Традицию и все в Воле, кроме той, что дает поселенца). А так у меня Оракул в этот же ход достроился и через ход-два еще один цивик в Рацио возьму.

Играю 2-мя своими городами по идеям GOODMAN'а. Но безусловно от него сильно отстаю. Взял столицу и еще один город у Индии, но стоит второй город плохо и не растет, подарю кому-нибудь.

Фактически это первый проход, второй не осилил, а теперь времени уже не хватит. Во втором проходе Индусы город поставили в джунглях, но на момент войны у них взят цивик +50% к обороне города -- столицу не понятно как брать (дуболом и 3 каты + кораблик индус делает на раз)...
    Последний раз редактировалось alex_strelets; 25.03.2013 в 17:30.
    Киев - не центр вселенной, но "отец городов русских"...

До пятницы не накинем времени?
    Не успеваю....

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    ничего не двигали, так и было
    хм значит я перепутал..
    Отсечку выслал, если не затруднит, просьба проверить получение.

Цитата Сообщение от Warlock Посмотреть сообщение
    Не успеваю....
    я бы тоже не отказался от парочки дополнительных дней, кое что не успел опробовать что хотел

касательно моей отсечки, я выслал тот ход на котором я учёным прыгаю (он полностью астро открывает) если нужен был следующий ход то заранее извиняюсь, а так думаю проверяющие разберутся)
    Как кстати успехи у кого? А то почитал что тут пишут что то все соскакивают= дела, дела) надеюсь хоть будет с кем посоревноваться)

Steam
    Itshurik

Как кстати успехи у кого? А то почитал что тут пишут что то все соскакивают= дела, дела) надеюсь хоть будет с кем посоревноваться)
    Ну я свои успехи описал выше, если интересуют подробности пиши какие, ничего уже особо не менял и выслал то что есть, поскольку завтра улетаю и до 8-го мне не до игры будет скорее всего, хотя спутниковый интернет на том острове вроде есть, если что буду заглядывать.
    Кстати GOODMAN, а можешь обновить информацию своего последнего варианта(ход отсечки(не прострела), размер городов, какие чудеса построил и т.д.), а то я например уже запутался какой из описанных ранее ты все же решил выслать.
    Не успеваю....
    Хотя свою уже выслал и менять что-то уже некогда, солидарен с этим предложением поскольку, сам бывал в таких ситуациях не однократно, понимаю, но последнее слово за организаторами конечно же.

Вообще, думаю в этой игре можно было бы отменить и 2-ю отсечку, поскольку при правильной стратегии, разница между 2-й отсечкой и финишем всего несколько ходов, и организаторам меньше работы. У меня в этом вопросе свой шкурный интерес, поэтому просто намекаю, но при этом понимаю что для порядка желательно придерживаться изначально установленных сроков и правил, если игра после отсечки пойдет легко я в принципе доиграю и со штрафами за опоздание для себя хотя бы, так как просто интересно сравнить конечный результат разных стратегий.

Да все как обычно, вроде доиграл до нормально до 1 отсечки.
    А нет решил поставить город на др месте и весь рандом к черту, а старый вариант уже не устраивает.
    Не могу ни как больше поймать китайку с 280 золота, ох как они сладки были в тот раз

Полководец Аватар для NATREZIM

Steam
    http://steamcommunity.com/id/natrezim4ik

касательно моей отсечки, я выслал тот ход на котором я учёным прыгаю (он полностью астро открывает) если нужен был следующий ход то заранее извиняюсь, а так думаю проверяющие разберутся)
    да куда нам до тебя, я за 350 ходов захватил тока 7 столиц и все еще катаюсь на фрегатах)))
    даж не буду посылать сейв

Да все как обычно, вроде доиграл до нормально до 1 отсечки.
    А нет решил поставить город на др месте и весь рандом к черту, а старый вариант уже не устраивает.
    Не могу ни как больше поймать китайку с 280 золота, ох как они сладки были в тот раз
    если не секрет на каких ходах удавалось подловить её? я в лучшем случае ловил на 80х, но денег у неё не ахти

Администратор

Нужен именно ход с Астро в наличии, неважно, сам ты ее открыл в междуходье или ВУ на текущем ходу.
    Я более не играл и не собираюсь - работа требует мозгоштурма и на циву просто не остается запала. Стратегия через Традицию дает финиш в интервале 160-170, чего, скорее всего, недостаточно, чтобы побить закрытый Рацик. Также нужно переигрывать Религию, т.к. 2 ВУ с нее не получить, а для 1 ВУ она великовата. Хотя, если на 150 ход закладываться, то в самый раз.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Ну я свои успехи описал выше, если интересуют подробности пиши какие, ничего уже особо не менял и выслал то что есть, поскольку завтра улетаю и до 8-го мне не до игры будет скорее всего, хотя спутниковый интернет на том острове вроде есть, если что буду заглядывать.
    Кстати GOODMAN, а можешь обновить информацию своего последнего варианта(ход отсечки(не прострела), размер городов, какие чудеса построил и т.д.), а то я например уже запутался какой из описанных ранее ты все же решил выслать.
    щас попытаюсь изложить на память что я там имел к отсечке. Играл через волю (молоток,раб,счастье) монумент только в столице со старта строил ито по ходу дела ходе на 50м его продал, из чудес ВБ,нац колледж в столице и ВС и оракул (во втором) +пирамиды в дели. Отсечка на 103м ходе (с использованием ВУ). Города к отсечке Капфаген(15) утика(9) вена(5) дели(4) адрианопль(3). Тут же следует учитывать что я держал константинопль(4), продал его хода за 2-3 до отчечки он без люкса, по счастью не лезет. Так же на 103м ходе сразу прыгаю в рационализм1(там где+2колбы от спеца). Так же есть 2 армии 3каты,рубака,квинквирема; 3каты квинквирема генерал

Нужен именно ход с Астро в наличии, неважно, сам ты ее открыл в междуходье или ВУ на текущем ходу.
    Я более не играл и не собираюсь - работа требует мозгоштурма и на циву просто не остается запала. Стратегия через Традицию дает финиш в интервале 160-170, чего, скорее всего, недостаточно, чтобы побить закрытый Рацик. Также нужно переигрывать Религию, т.к. 2 ВУ с нее не получить, а для 1 ВУ она великовата. Хотя, если на 150 ход закладываться, то в самый раз.
    значит я отправил то что нужно, спасибо за разъяснения.
    У меня к сожалению тоже нет времени особо играть, так что выслал не до конца проверенный вариант, но он в теории должен быть эффективнее.
    Жаль что работа не позволяет вам доиграть до конца, с вами приятно обсуждать стратегию!) успехов вам в работе кстати!

Закрытая тема
Страница 41 из 51 ПерваяПервая ... 31404142 ... ПоследняяПоследняя